Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


ГЛАВА 17




 

Оксфордшир

Пришлось дважды менять такси и кататься на загородных автобусах, пока Бен не убедился, что погоня отстала. На закате они сели в красный двухэтажный автобус, который шел в город.

– А теперь что нам делать? – спросила Ли.

– Теперь нам обоим ясно, что Оливер погиб не случайно. – Бен заглянул Ли в глаза и тихонько стиснул ее руку. – Прости. Пожалуй, лучше бы это был несчастный случай.

Она грустно кивнула.

– И зачем его туда понесло? Он ведь собирал материалы для книги!

Бен потер виски, напряженно размышляя.

– Время смерти установили?

– Двадцать два часа тридцать четыре минуты. А что?

– Откуда такая точность? – удивился Бен.

– В память об отце Оливер носил его часы с пружинным заводом. Они остановились… когда Оливер упал в воду.

Ли шмыгнула носом и вытерла покатившуюся по щеке слезинку.

– Может, тебе не стоит пока об этом говорить? – спросил Бен.

– Не говорить не получается…

Бен решил поделиться своей версией событий.

– Я думаю, Оливер стал свидетелем ритуальной казни. Где это произошло и чем провинился тот несчастный, мы не знаем. Судя по всему, Оливера заметили и бросились в погоню, но настигли не сразу: прошло около часа между временем казни и смертью Оливера.

Ли молча кивнула, промокая глаза платочком.

– Оливер заснял казнь на камеру мобильника, – продолжал Бен. – Допустим, мобильник все еще был при нем, когда он попал в руки преследователей. Они обнаружили видеофайл и решили, что все улики уничтожены.

– А потом увидели мое интервью, – хмуро закончила Ли.

Бен кивнул.

– Прошло много месяцев, улики уничтожены, дело закрыто… и вдруг новая угроза. Ты заявила, что у тебя есть все материалы брата, включая то, что он послал тебе в день смерти, но ты их еще не разбирала. А если Оливер послал тебе копию видеофайла? Тогда они и решили…

Ли заплакала.

– Извини. Я понимаю, тебе сейчас нелегко. Может, хватит на сегодня?

– Я хочу выяснить, что случилось с братом, – ответила Ли сквозь слезы. – Но как? С чего начать? Мы даже в полицию пойти не можем.

Бен покачал головой.

– Никаких «мы». Это слишком опасно. Я отвезу тебя в какое-нибудь надежное местечко, а сам поеду в Европу, чтобы пройти по следам Оливера. Это единственный способ понять, что произошло.

– И куда ты собираешься меня отвезти?

– К себе.

– Куда именно?

– В Ирландию, в одно уединенное место на западном побережье. Там ты будешь в безопасности. Я возьму напрокат машину, и мы поедем в Шотландию. Потом на пароме из Странраера в Северную Ирландию и через границу в Голуэй. Тогда не придется проходить паспортный контроль. Никто не будет знать, где ты.

Слезы Ли высохли, на лице появилось выражение решимости.

– А ты тем временем сядешь на самолет и улетишь один?

– Что-то в этом роде.

Она покачала головой.

– Нет уж, Бен. Я ни за что не стану сидеть на каком-то дурацком пляже в Ирландии, пока ты в одиночестве раскатываешь по Европе в поисках следов Оливера. Не забывай, что он был моим братом!

– Допустим, я возьму тебя с собой. Ты же видела, что произошло сегодня, – тебя узнают на улицах. Я буду связан по рукам и ногам.

– Ты не поверишь, чего можно добиться шарфиком и темными очками. Я буду вести себя тише воды, ниже травы и не стану называть свое имя.

– В любом случае тебя выдаст паспорт: если кто-то из наших преследователей имеет связи в полиции, то они смогут проследить твои передвижения и доберутся до нас, едва мы окажемся в Европе.

– Бен, а полиция-то как в этом замешана?

– Пока не знаю.

За окном мелькали голые деревья. Автобус потряхивало на ухабистой дороге.

Ли вдруг пришла в голову прекрасная идея.

– Есть один способ попасть во Францию незамеченными…

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 62; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты