Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В КАКОМ ВОЗРАСТЕ НАЧИНАТЬ ИГРАТЬ ?




Читайте также:
  1. II. Вставьте пропущенные слова в текст документа и определите, о каком событии в нем идет речь.
  2. А III: ограничения, но не гонения; в каком-то смысле - возвращение к политики Ники I «самодержавие, православие, народность».
  3. В возрасте около тридцати семи лет на недостаток секса жалуются не мужчины, а женщины.
  4. В каком возрасте должны начинаться свидания?
  5. В КАКОМ ВОЗРАСТЕ НАЧИНАТЬ ИГРАТЬ ?
  6. В каком порядке информация о включении избирателей в список избирателей по месту
  7. В каком случае недопустимо оставление искового заявления без движения
  8. В конкурсе могут участвовать учащиеся музыкальных образовательных учреждений в возрасте до 15 лет включительно.
  9. В целях адаптации организма принимать экстракт следует начинать до еды по 0,5-1 ч. л. 3 раза в день постепенно увеличивая дозу до столовой ложки.

Теннис за три дня

Жан-Поль Лот (изд. 1975)

 

 

Содержание

 

 

Теннис за три дня! Каким образом?
В каком возрасте начинать играть?
Предварительное знакомство
Инвентарь
Тренеры
Знакомство с теннисом
Техника
Хватка ракетки
Подача
Исходное положение при подаче
Удар справа
Удар слева
Удар над головой
Удары с лёта
Исходное положение в различных ситуациях
Работа ног
Вращение мяча
Ритм
Тактика
Повседневные тренировки
Техника и стиль
Как добиваться прогресса
Теннисисты, играющие левой рукой
Несколько советов, как сохранить форму

 


ТЕННИС ЗА ТРИ ДНЯ! КАКИМ ОБРАЗОМ ?

 

Многие теннисисты, имеющие большой опыт игры, улыбнутся, прочитав заглавие этой книги, и примут его за шутку. Они ошибаются.

 

Я знаю лучше кого-либо, что за три дня не научишься играть в теннис, но я также знаю, что за этот отрезок времени можно усвоить определенное число элементов, которые, соединив вместе, в конечном счете позволят добиться прогресса. Ибо идея тенниса в три дня заключается в том, чтобы открыть перспективу любителю, который пожелал посвятить полностью или частично субботу и воскресенье ракетке и мячу.

 

Рекомендации, изложенные в книге, рассчитаны на широкий круг теннисистов. Определенную пользу извлечет из них каждый: и дебютант, и тот, кто уже овладел основами игры.

 

Чемпионы, к которым я обращусь в следующей книге, найдут здесь лишь отдельные советы.

 

Работая над книгой, я пытался поделиться своим опытом и с теми, кто находится на самой нижней ступеньке, и с теми, кто уже продвинулся вверх по лестнице, ведущей к заветной вершине. Надеюсь, что с помощью многочисленных сведений общего характера читатель раскроет "другую сторону книги", ту, что вводит в атмосферу стадионов, рассказывает о личности, психологии игрока.

 

Педагогический аспект может показаться как бы отступившим на задний план, но по мере внимательного прочтения и раздумий, надеюсь, у читателя должна возникнуть своеобразная манера подхода к этому виду спорта, к занятиям им. Вашего подхода. По крайней мере, именно это я и преследовал, работая над текстом книги.



 

Ибо, дорогой друг, чтобы добиться ощутимого прогресса, вам необходимо определиться, изучив собственные способности и возможности.

 

Ваш теннис зависит от вас как личности, от вашего характера, физических данных, ловкости, быстроты реакции и... от вашей увлеченности. В том случае, если я смог вас воодушевить, вселить известную долю уверенности, я сочту миссию выполненной.

 

Жан-Поль Лот


 

В КАКОМ ВОЗРАСТЕ НАЧИНАТЬ ИГРАТЬ ?

 

Все знают: начинать играть следует как можно раньше - в восемь, девять или десять лет, чтоб не упустить шанса стать сильным игроком, претендующим на лавры чемпиона.

 

На самом же деле идеального возраста, когда "следует" впервые взяться за ракетку, не существует.

 

Разумеется, тем, кому за сорок пять лет, не приходится питать надежд на участие в соревнованиях и получение разряда. Мне, однако, доводилось встречать людей, которые через три, самое позднее четыре года сумели приблизиться к разрядным требованиям. Некоторые из них даже попадали в классификацию, что является весьма обнадёживающим явлением.



 

Люди более старшего возраста, не ставя целью участие в соревнованиях, играют в своё удовольствие. Они подыскивают партнеров своего уровня, играют без напряжения, избегая неприятностей, которые могут возникнуть в связи с повышенной нагрузкой на сердце, суставы и мышцы, особенно в тех случаях, когда у такого теннисиста хромает общефизическая подготовка.

 

Для детей период ученичества часто бывает более длительным. Им трудно привыкнуть к скорости и длине полета мяча. Ребенку, даже если он хорошо координирован, не удается легко и непринужденно послать мяч на другую сторону сетки. Его глаз с трудом фиксирует и оценивает траекторию полета мяча. Взрослые с этим справляются значительно легче. Благодаря физической силе в 90% случаев их период ученичества намного короче, чем у детей. Зато, достигнув определенного уровня, взрослые совершенствуются медленнее, чем дети, которые, сделав первые, самые трудные шаги, прогрессируют исключительно быстро. Мальчики и девочки в большинстве случаев приходят в теннис, не занимаясь до этого спортом, имея слабое знакомство с мячом. Между тем игры с мячом закладывают основы для занятий теннисом: они вырабатывают своеобразное "чувство мяча" - ощущение длины и высоты траектории и скорости его полета.

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты