Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ударное движение такое же, как при подаче.




Читайте также:
  1. II. ЧТО ТАКОЕ ГРЕХ
  2. V. Преобразовательное движение
  3. А движение с разведенными гантелями интенсивнее нагружает внутреннюю часть бицепсов.
  4. А что же такое кризис?
  5. А что же такое святость?
  6. А что такое правильная молитва?
  7. Аналогия между движением заряженных частиц в электростатическом поле и распространением световых лучей в прозрачной среде
  8. Броуновское движение
  9. Ведомость 10 «Движение материалов в денежном выражении» ______________20_____г.
  10. Вопрос: Что такое астрология, имеет ли она какое-нибудь научное значение?

 

При выполнении удара над головой с опорой, как показано здесь, вес тела переносится вперед на левую ногу.

 

При выполнении удара в прыжке игрок отталкивается правой ногой, равновесие сохраняется движением "ножницы" обеих ног, а приземление происходит на левую ногу.

 

В тот момент, когда ракетка соприкасается с мячом, голова остается поднятой. Взгляд направлен на мяч. Кисть выпрямлена, совершает добавочное движение вперед, что способствует увеличению скорости перемещения ракетки и силе удара по мячу. Левая рука отводится к левому бедру и должна помешать плечу отклониться назад (рис. 30, е, ж).

 

Плечи параллельны сетке, когда мяч играется вдоль оси корта. При косых ударах плечи развернуты перпендикулярно направлению полета мяча.

 

Сопровождение, как правило, более короткое, чем при подаче. Ракетка заканчивает свое движение за туловищем, ее ударная поверхность после соприкосновения с мячом поворачивается к игроку. Левая рука, согнутая у живота, удерживает плечо до окончания движения, позволяя игроку находиться лицом к сопернику (рис. 30, з, и).

 

На рис. 31 Панчо Гонзалес выполняет удар над головой в прыжке.

 

Обратите внимание на:

 

- положение туловища (рис. 31,а,б);

 

- левую руку, которая помогает поднять ракетку;

 

- упор правой ноги перед прыжком (рис. 31,в);

 

- окончание добавочного движения кисти (рис. 31,д) и приземление на левую ногу (рис. 31,е);

 

- сопровождение, заканчивающееся на левой стороне игрока.

 

А теперь несколько советов. Игрок должен перемещаться и занимать позицию для удара таким образом, чтобы мяч никогда не оказывался слева или сзади него.

 

Голова, его самый лучший ориентир, всегда должна быть чуть сзади от будущей точки соприкосновения с мячом. Если нужно нанести удар в прыжке в ответ на глубокую свечу, голова еще больше отводится назад.

 

Тренируйтесь, чтобы хорошо усвоить маятниковое движение плеч и кисти, не стремясь ударить сильно.

 

Бейте обязательно центром ракетки и в выбранное вами место на площадке.

 

Тем, кто сталкивается с трудностями усвоения всего движения в целом, советую следующие упрощения.



 

Перед тем как будет послана свеча, игрок поворачивается боком и поднимает ракетку в положение между окончанием замаха и концом петли. Когда партнер посылает свечу, принимающий мяч поднимает левую руку вертикально вверх и отводит плечи назад. Затем он наносит удар по мячу, сопровождает его, и так несколько раз, пока ему не будут удаваться много ударов подряд. Как можно раньше он должен вернуться к движению в целом, чтобы лучше усвоить его ритм.

 

Удар над головой можно легко отрабатывать у стенки.

 

Речь идет о том, чтобы посылать мяч к основанию стенки так, чтобы он сначала отскочил от земли, потом ударился о стенку и полетел над головой игрока, который тем самым получит возможность после подготовки выполнить удар по мячу (рис. 32).

 

Если вы можете достаточно уверенно пробить подряд несколько ударов, вы вынуждены будете из-за недостатка времени очень быстро возвращать ракетку в положение, подобное тому, как это изображено на рис. 30, б.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты