Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Абсцессы и флегмоны ЧЛО 1 страница




Читайте также:
  1. ACKNOWLEDGMENTS 1 страница
  2. ACKNOWLEDGMENTS 10 страница
  3. ACKNOWLEDGMENTS 11 страница
  4. ACKNOWLEDGMENTS 12 страница
  5. ACKNOWLEDGMENTS 13 страница
  6. ACKNOWLEDGMENTS 14 страница
  7. ACKNOWLEDGMENTS 15 страница
  8. ACKNOWLEDGMENTS 16 страница
  9. ACKNOWLEDGMENTS 2 страница
  10. ACKNOWLEDGMENTS 3 страница

 

1. Дайте определение абсцесса:

а) серозное воспаление клетчатки

б) ограниченное гнойное воспаление клетчатки

в) разлитое гнойное воспаление клетчатки

г) разлитое серозное воспаление клетчатки

Правильный ответ б

 

2. Дайте определение флегмоны:

а) серозное воспаление клетчатки

б) ограниченное гнойное воспаление клетчатки

в) разлитое гнойное воспаление клетчатки

г) ограниченное серозное воспаление клетчатки

Правильный ответ в

 

3. Укажите верхнюю границу подглазничного пространства:

а) скуловая кость

б) нижний край глазницы

в) щечная мышца

г) небный отросток верхней челюсти

Правильный ответ б

 

4. Укажите нижнюю границу подглазничного пространства:

а) щечная мышца

б) небный отросток верхней челюсти

в) альвеолярный отросток верхней челюсти

г) скуловая кость

Правильный ответ в

 

5. Укажите внутреннюю границу подглазничного пространства:

а) альвеолярный отросток верхней челюсти

б) скуловая кость

в) щечная мышца

г) боковая граница носа

Правильный ответ г

 

6. Укажите наружную границу подглазничного пространства:

а) альвеолярный отросток верхней челюсти

б) небный отросток верхней челюсти

в) щечная мышца

г) скуловая кость

д) боковая граница носа

Правильный ответ г

 

7. Выберите оперативный доступ при флегмоне подглазничной области:

а) разрез слизистой оболочки по верхнему своду преддверия рта на уровне 14, 13, 12, 11, 21, 22, 23, 24 до кости

б) линейный разрез кожи и подкожной клетчатки по ходу носогубной складки

в) разрез в области боковой спинки носа

г) разрез в области верхней губы

Правильный ответ б

 

8. Выберите оперативный доступ при абсцессе клыковой ямки:

а) разрез слизистой оболочки по верхнему своду преддверия рта на уровне 14, 13, 12, 11, 21, 22, 23, 24 до кости

б) линейный разрез кожи подкожной клетчатки по ходу носогубной складки

в) разрез в области боковой спинки носа

г) разрез в области верхней губы

Правильный ответ а

 

9. Укажите верхнюю границу щечного клетчаточного пространства:

а) подглазничная, губная, подбородочная области

б) щечная мышца

в) нижняя граница скуловой области

г) скуловая кость

Правильный ответ в

 

10. Укажите нижнюю границу щечного клетчаточного пространства:



а) нижний край нижней челюсти

б) ветвь нижней челюсти

в) нижняя граница скуловой области

г) скуловая кость

Правильный ответ а

 

11. Укажите заднюю границу щечного клетчаточного пространства:

а) подглазничная, губная, подбородочная области

б) скуловая кость

в) щечная мышца

г) передний край жевательной мышцы

Правильный ответ г

 

12. Укажите переднюю границу щечного клетчаточного пространства:

а) нижняя граница скуловой области

б) передний край жевательной мышцы

в) подглазничная, губная, подбородочная области

г) скуловая кость

д) щечная мышца

Правильный ответ в

 

13. Укажите наружную границу височного клетчаточного пространства:

а) край чешуйчатой части височной кости

б) скуловая и лобная кость

в) височная фасция

г) височная кость

Правильный ответ в

 

14. Укажите внутреннюю границу височного клетчаточного пространства:

а) край чешуйчатой части височной кости

б) височная фасция

в) височная кость

г) подвисочный гребень большого крыла основной кости

Правильный ответ в

 

15. Укажите нижнюю границу височного клетчаточного пространства:

а) височная кость



б) подвисочный гребень большого крыла основной кости

в) край чешуйчатой части височной кости

г) бугор верхней челюсти

Правильный ответ б

 

16. Укажите верхне-заднюю границу височного клетчаточного пространства:

а) височная кость

б) край чешуйчатой части височной кости

в) скуловая и лобная кость

г) височная фасция

Правильный ответ б

 

17. Укажите переднюю границу височного клетчаточного пространства:

а) край чешуйчатой части височной кости

б) скуловая и лобная кость

в) бугор верхней челюсти

г) височная фасция

Правильный ответ б

 

18. Укажите верхнюю границу подвисочного клетчаточного пространства:

а) наружная пластинка крыловидного отростка основной кости и боковая стенка глотки

б) бугор верхней челюсти

в) щечно-глоточная фасция

г) гребешок большого крыла основной кости

Правильный ответ г

 

19. Укажите внутреннюю границу подвисочного клетчаточного пространства:

а) наружная пластинка крыловидного отростка основной кости и боковая стенка глотки

б) гребешок большого крыла основной кости

в) щечно-глоточная фасция

г) подвисочная поверхность тела верхней челюсти

Правильный ответ а

 

20. Укажите переднюю границу подвисочного клетчаточного пространства:

а) наружная пластинка крыловидного отростка основной кости и боковая стенка глотки

б) внутренняя поверхность большого крыла основной кости

в) бугор верхней челюсти

г) ветвь нижней челюсти

Правильный ответ в

 

21. Укажите наружную границу подвисочного клетчаточного пространства:

а) подвисочная поверхность тела верхней челюсти

б) внутренняя поверхность большого крыла основной кости

в) ветвь нижней челюсти

г) шиловидный отросток и отходящие от него мышцы



Правильный ответ в

 

22. Укажите нижнюю границу подвисочного клетчаточного пространства:

а) гребешок большого крыла основной кости

б) бугор верхней челюсти

в) щечно-глоточная фасция

г) шиловидный отросток и отходящие от него мышцы

Правильный ответ в

 

23. Укажите заднюю границу подвисочного клетчаточного пространства:

а) гребешок большого крыла основной кости

б) ветвь нижней челюсти

в) щечно-глоточная фасция

г) шиловидный отросток и отходящие от него мышцы

д) подвисочная поверхность тела верхней челюсти

е) внутренняя поверхность большого крыла основной кости

Правильный ответ г

 

24. Укажите переднюю границу крылонебной ямки:

а) бугор верхней челюсти

б) устье крыловидного канала

в) верхнечелюстная и глазничная поверхность большого крыла основной кости

г) верхнечелюстная поверхность небной кости

Правильный ответ а

 

25. Укажите заднюю границу крылонебной ямки:

а) верхнечелюстная поверхность небной кости

б) внутренняя поверхность большого крыла основной кости

в) верхнечелюстная и глазничная поверхность большого крыла основной кости

г) устье крыловидного канала

Правильный ответ в

 

26. Укажите нижнюю границу крылонебной ямки:

а) подвисочная поверхность тела верхней челюсти

б) устье крыловидного канала

в) верхнечелюстная поверхность небной кости

г) внутренняя поверхность большого крыла основной кости

Правильный ответ б

 

27. Укажите источник инфицирования подвисочной, крылонебной ямок:

а) моляры верхней челюсти

б) премоляры верхней челюсти

в) нижний третий моляр

г) центральные резцы в\ч

Правильный ответ а

 

28. Ограничение боковых движений нижней челюсти при флегмоне крылонебной и подвисочной ямок обусловлено воспалительной контрактурой:

а) медиальной крыловидной мышцы

б) латеральной крыловидной мышцы

в) височной мышцы

г) жевательной мышцы

Правильный ответ б

 

29. Укажите оперативный доступ при абсцессе крылонебной ямки:

а) по крыловидно-челюстной складке

б) разрез слизистой оболочки дна полости рта параллельно внутренней поверхности нижней челюсти на уровне больших коренных зубов

в) по переходной складке преддверия рта над молярами верхней челюсти

г) по переходной складке преддверия рта над резцами верхней челюсти

Правильный ответ в

 

30. Назовите верхнюю границу околоушно-жевательной области:

а) нижний край скуловой дуги и скуловой кости

б) скуловая кость

в) щечная мышца

г) основание тела нижней челюсти в области угла

Правильный ответ а

 

31. Назовите переднюю границу околоушно-жевательной области:

а) скуловая кость

б) щечная мышца

в) передний край собственно жевательной мышцы

г) задний край собственно жевательной мышцы

Правильный ответ в

 

32. Назовите заднюю границу околоушно-жевательной области:

а) передний край собственно жевательной мышцы

б) задний край собственно жевательной мышцы

в) основание тела нижней челюсти в области угла

г) задний край ветви нижней челюсти

Правильный ответ г

 

33. Назовите нижнюю границу околоушно-жевательной области:

а) нижний край скуловой дуги и скуловой кости

б) задний край ветви нижней челюсти

в) основание тела нижней челюсти в области угла

г) задний край собственно жевательной мышцы

Правильный ответ в

 

34. Укажите верхнюю границу поджевательного клетчаточного пространства:

а) наружный слуховой проход

б) нижний край скуловой дуги и кости

в) собственно-жевательная мышца

г) задний край щечной мышцы

Правильный ответ б

 

35. Укажите нижнюю границу поджевательного клетчаточного пространства:

а) нижний край тела нижней челюсти

б) наружная поверхность верхней челюсти

в) собственно-жевательная мышца

г) задний край щечной мышцы

Правильный ответ а

 

36. Укажите переднюю границу поджевательного клетчаточного пространства:

а) задний край щечной мышцы

б) собственно-жевательная мышца

в) передний край жевательной мышцы

г) задний край ветви нижней челюсти

Правильный ответ в

 

37. Укажите заднюю границу поджевательного клетчаточного пространства:

а) нижний край тела нижней челюсти

б) задний край ветви нижней челюсти

в) задний край щечной мышцы

г) наружный слуховой проход

Правильный ответ б

 

38. Укажите внутреннюю границу поджевательного клетчаточного пространства:

а) собственно-жевательная мышца

б) наружная поверхность ветви нижней челюсти

в) передний край жевательной мышцы

г) задний край щечной мышцы

Правильный ответ б

 

39. Укажите наружную границу поджевательного клетчаточного пространства:

а) задний край ветви нижней челюсти

б) наружная поверхность верхней челюсти

в) собственно-жевательная мышца

г) задний край щечной мышцы

д) наружный слуховой проход

Правильный ответ в

 

40. Показанием к вскрытию гнойного очага поджевательного пространства внутриротовым доступом является:

а) абсцесс собственно жевательной мышцы

б) абсцесс нижнего отдела поджевательного пространства

в) подчелюстная флегмона

г) абсцесс ретромолярной области и собственно жевательной мышцы

Правильный ответ б

 

41. Разрез тканей при поднижнечелюстной флегмоне проводят на расстоянии от края нижней челюсти:

а) 0,5 см

б) 1,5 - 2 см

в) 2,5 - 3 см

г) 3,5 - 4 см

Правильный ответ б

 

42. При флегмоне поджевательного пространства отмечается контрактура жевательных мышц

а) воспалительная

б) рубцовая

в) травматическая

г) неясного генеза

Правильный ответ а

 

43. Укажите верхнюю границу челюстно-язычного желобка:

а) челюстно-подъязычная мышца

б) латеральная крыловидная мышца

в) слизистая оболочка дна полости рта

г) внутренняя поверхность тела нижней челюсти на уровне больших коренных зубов

Правильный ответ в

 

44. Укажите нижнюю границу челюстно-язычного желобка:

а) челюстно-подъязычная мышца

б) латеральная крыловидная мышца

в) слизистая оболочка дна полости рта

г) внутренняя поверхность тела нижней челюсти на уровне больших коренных зубов

Правильный ответ а

 

45. Укажите наружную границу челюстно-язычного желобка:

а) челюстно-подъязычная мышца

б) мышцы корня языка

в) латеральная крыловидная мышца

г) внутренняя поверхность тела нижней челюсти на уровне больших коренных зубов

Правильный ответ г

 

46. Укажите внутреннюю границу челюстно-язычного желобка:

а) слизистая оболочка дна полости рта

б) челюстно-подъязычная мышца

в) мышцы корня языка

г) латеральная крыловидная мышца

Правильный ответ в

 

47. Разрез при абсцессе челюстно-язычного желобка проводят:

а) на участке наибольшего выбухания тканей, огибая язычный нерв и артерию

б) со стороны полости рта длиной 4 - 5 см

в) со стороны полости рта длиной 1,5 - 2 см

г) со стороны полости рта длиной 1,0 - 1,5 см

Правильный ответ а

 

48. При флегмоне подъязычной области разрез проводят доступом

а) внутриротовым

б) наружным

в) в поднижнечелюстной области

г) в подподбородочной области

Правильный ответ а

 

49. Укажите наружную границу крыловидно-нижнечелюстного пространства:

а) медиальная крыловидная мышца

б) внутренняя поверхность нижней челюсти и нижний отдел височной мышцы

в) межкрыловидная фасция

г) околоушная слюнная железа

Правильный ответ б

 

50. Укажите внутреннюю границу крыловидно-нижнечелюстного пространства:

а) медиальная крыловидная мышца

б) внутренняя поверхность нижней челюсти и нижний отдел височной мышцы

в) межкрыловидная фасция

г) околоушная слюнная железа

Правильный ответ а

 

51. Укажите верхнюю границу крыловидно-нижнечелюстного пространства:

а) медиальная крыловидная мышца

б) внутренняя поверхность нижней челюсти и нижний отдел височной мышцы

в) латеральная крыловидная мышца и межкрыловидная фасция

г) околоушная слюнная железа

д) щечно-глоточная фасция

Правильный ответ в

 

52. Укажите заднюю границу крыловидно-нижнечелюстного пространства:

а) внутренняя поверхность нижней челюсти и нижний отдел височной мышцы

б) наружная поверхность медиальной крыловидной мышцы

в) межкрыловидная фасция

г) околоушная слюнная железа

д) щечно-глоточная фасция

Правильный ответ б

 

53. По локализации флегмона крыловидно-нижнечелюстного пространства относится к флегмонам:

а) поверхностным

б) глубоким

в) средним

г) нижним

Правильный ответ б

 

54. Признаки воспаления при внешнем осмотре у больных с крыловидно-нижнечелюстной флегмоной выражены:

а) слабо

б) значительно

в) не выражены

г) выражены значительно

Правильный ответ а

 

55. Укажите верхнюю границу позадичелюстного пространства:

а) сосцевидный отросток височной кости

б) нижний полюс околоушной слюнной железы

в) нижняя стенка наружного слухового прохода и капсула ВНЧС

г) околоушно-жевательная фасция

Правильный ответ в

 

56. Укажите нижнюю границу позадичелюстного пространства:

а) сосцевидный отросток височной кости

б) нижний полюс околоушной слюнной железы

в) задний край ветви нижней челюсти

г) шиловидный отросток височной кости с прикрепляющимися к нему мышцами

Правильный ответ б

 

57. Укажите переднюю границу позадичелюстного пространства:

а) сосцевидный отросток височной кости

б) нижний полюс околоушной слюнной железы

в) задний край ветви нижней челюсти, внутренняя крыловидная мышца

г) околоушно-жевательная фасция

Правильный ответ в

 

58. Укажите заднюю границу позадичелюстного пространства:

а) задний край ветви нижней челюсти

б) околоушно-жевательная фасция

в) шиловидный отросток височной кости с прикрепляющимися к нему мышцами

г) сосцевидный отросток височной кости и грудиноключичнососцевидная мышца

Правильный ответ г

 

59. Укажите внутреннюю границу позадичелюстного пространства:

а) сосцевидный отросток височной кости и грудиноключичнососцевидная мышца

б) шиловидный отросток височной кости с прикрепляющимися к нему мышцами

в) околоушно-жевательная фасция

г) нижний полюс околоушной слюнной железы

Правильный ответ б

 

60. Укажите наружную границу позадичелюстного пространства:

а) сосцевидный отросток височной кости и грудиноключичнососцевидная мышца

б) шиловидный отросток височной кости с прикрепляющимися к нему мышцами

в) околоушно-жевательная фасция

г) нижний полюс околоушной слюнной железы

Правильный ответ в

 

61. Назовите внутреннюю границу окологлоточного пространства:

а) констриктор глотки

б) медиальная крыловидная мышца

в) межкрыловидная фасция и медиальная крыловидная мышца

г) латеральная крыловидная мышца

Правильный ответ а

 

62. Назовите наружную границу окологлоточного пространства:

а) констриктор глотки

б) медиальная крыловидная мышца

в) межкрыловидная фасция и медиальная крыловидная мышца

г) латеральная крыловидная мышца

Правильный ответ б

 

63. Назовите переднюю границу окологлоточного пространства:

а) медиальная крыловидная мышца

б) межкрыловидная фасция и медиальная крыловидная мышца

в) околоушная слюнная железа

г) латеральная крыловидная мышца

Правильный ответ б

 

64. Назовите заднюю границу окологлоточного пространства:

а) медиальная крыловидная мышца

б) латеральная крыловидная мышца

в) шиловидный отросток с отходящими от него мышцами

г) основание черепа

д) боковые фасциальные отроги, идущие от предпозвоночной фасции к стенке глотки

Правильный ответ в

 

65. Назовите верхнюю границу окологлоточного пространства:

а) констриктор глотки

б) медиальная крыловидная мышца

в) межкрыловидная фасция и медиальная крыловидная мышца

г) шиловидный отросток с отходящими от него мышцами

д) основание черепа

Правильный ответ д

 

66. При абсцессе корня языка болезненный инфильтрат пальпируется в области:

а) корня

б) тела

в) боковой поверхности

г) кончика языка

Правильный ответ а

 

67. Верхней границей дна полости рта является:

а) основание языка

б) заднее брюшко m. digastricus

в) кожа поднижнечелюстных областей

г) слизистая оболочка дна полости рта

д) внутренняя поверхность тела нижней челюсти

Правильный ответ г

 

68. Нижней границей дна полости рта является:

а) основание языка

б) заднее брюшко m. digastricus

в) кожа поднижнечелюстных областей

г) слизистая оболочка дна полости рта

д) внутренняя поверхность тела нижней челюсти

Правильный ответ в

 

69. Передненаружной границей дна полости рта является:

а) основание языка

б) заднее брюшко m. digastricus

в) кожа поднижнечелюстных областей

г) слизистая оболочка дна полости рта

д) внутренняя поверхность тела нижней челюсти

Правильный ответ д

 

70. Задней границей дна полости рта является:

а) корень языка

б) заднее брюшко m. digastricus

в) кожа поднижнечелюстных областей

г) слизистая оболочка дна полости рта

д) внутренняя поверхность тела нижней челюсти

Правильный ответ а

 

71. Затруднение при глотании появляется при флегмоне:

а) височной

б) скуловой

в) щечной области

г) дна полости рта

д) околоушно-жевательной

Правильный ответ г

 

72. Затруднение при глотании появляется при флегмоне:

а) височной

б) скуловой

в) щечной области

г) околоушно-жевательной

д) окологлоточного пространства

Правильный ответ д

 

73. Затруднение при глотании появляется при флегмоне:

а) крыловидно-челюстного пространства

б) скуловой

в) щечной области

г) околоушно-жевательной

Правильный ответ а

 

74. Выраженное затруднение открывания рта появляется при флегмоне:

а) височной

б) скуловой

в) подчелюстной

г) подглазничной

д) щечной области

Правильный ответ а

 

75. Выраженное затруднение открывания рта появляется при флегмоне:

а) скуловой

б) подчелюстной

в) подглазничной

г) щечной области

д) околоушно-жевательной

Правильный ответ д

 

76. Выраженное затруднение открывания рта появляется при флегмоне:

а) скуловой

б) подчелюстной

в) подглазничной

г) щечной области

д) крыло видно-челюстного пространства

Правильный ответ д

 

77. Ранним осложнением при флегмоне глазницы может быть:

а) ксеростомия

б) выворот век

в) потеря зрения

г) парез лицевого нерва

Правильный ответ в

 

78. Одонтогенная флегмона отличается от аденофлегмоны:

а) осложнениями

б) наличием воспалительной реакции лимфоузлов

в) скоростью нарастания симптомов интоксикации

г) выраженностью местных клинических проявлений

д) одной из стенок гнойного очага является челюстная кость

Правильный ответ д

 

79. Аденофлегмоны развиваются по причине:

а) абсцедирующего фурункула

б) периапикального воспаления

в) паренхиматозного сиалоаденита

г) распространения воспалительного процесса из других областей

д) распространения воспалительного процесса за пределы лимфатического узла

Правильный ответ д

 

80. Серьезным осложнением флегмон верхних отделов лица является:

а) паротит

б) медиастенит

в) флебит угловой вены

г) парез лицевого нерва

д) гематома мягких тканей

Правильный ответ в

 

81. Серьезным осложнением флегмон верхних отделов лица является:

а) паротит

б) медиастенит

в) парез лицевого нерва

г) гематома мягких тканей

д) тромбоз синусов головного мозга

Правильный ответ д

 

82. Серьезным осложнением флегмон нижних отделов лица является:

а) паротит

б) медиастенит

в) парез лицевого нерва

г) гематома мягких тканей

д) тромбоз синусов головного мозга

Правильный ответ б

 

83. Показанием для проведения блокад по Вишневскому является:

а) отек

б) инфильтрат

в) эмпиема верхнечелюстной пазухи

г) инфильтрат с признаками абсцедирования

Правильный ответ б

 

84. Для ускорения абсцедирования назначают:

а) парафинотерапия

б) грязевые аппликации

в) УВЧ в нетепловой дозе

г) УВЧ в слаботепловой дозе

д) УФО в субэритемных дозах

Правильный ответ г

 

85. Для ускорения очищения гнойной раны назначают:

а) УВЧ

б) массаж

в) электрофорез

г) гальванизацию

д) флюктуаризацию

Правильный ответ д

 

86. Возбудителями при флегмоне дна полости рта чаще всего являются:

а) анаэробы

б) стафилококки

в) лучистые грибы

г) бледные спирохеты

д) туберкулезные микобактерии

Правильный ответ б

 

87. Причиной для развития флегмоны дна полости рта является воспалительный процесс в области:

а) верхней губы

б) зубов нижней челюсти

в) зубов верхней челюсти

г) лимфоузлов щечной области

д) лимфоузлов околоушной области

Правильный ответ б

 

88. Типичным клиническим признаком флегмоны дна полости рта является:

а) тризм

б) отек крыло-челюстной складки

в) отек и гиперемия щечных областей

г) гиперемия кожи в области нижней губы

д) инфильтрат мягких тканей в поднижнечелюстных и подподбородочной областях

Правильный ответ д

 

89. Флегмону дна полости рта необходимо дифференцировать с:

а) тризмом

б) ангиной Людвига

в) карбункулом нижней губы

г) флегмоной щечной области

д) флегмоной височной области

Правильный ответ б

 

90. Первичной локализацией гнойного очага при флегмоне дна полости рта чаще всего бывает абсцесс:

а) в щечной области

б) в подвисочной ямке

в) в жевательной мышце

г) в околоушной слюнной железе

д) в крыловидно-челюстном пространстве

Правильный ответ д

 

91. Первичной локализацией гнойного очага при флегмоне дна полости рта чаще всего бывает абсцесс в:

а) щечной области

б) подвисочной ямке

в) жевательной мышце

г) околоушной слюнной железе

д) заднечелюстном и окологлоточном пространстве

Правильный ответ д

 

92. В день обращения при флегмоне дна полости рта необходимо:

а) вскрыть гнойный очаг

б) начать иглорефлексотерапию

в) сделать новокаиновую блокаду

г) назначить физиотерапевтическое лечение

д) ввести внутримышечно дыхательные аналептики

Правильный ответ а

 

93. Оперативный доступ при лечении флегмоны дна полости рта заключается в разрезе:

а) в подбородочной области

б) окаймляющем угол нижней челюсти

в) слизистой оболочке по крыло-челюстной складке

г) в поднижнечелюстной области вдоль края нижней челюсти

д) параллельно краю нижней челюсти дугообразной формы от угла до угла

Правильный ответ д

 

94. Выполняя разрез при лечении флегмоны дна полости рта можно повредить:

а) язык

б) скуловую кость

в) лицевую артерию

г) щитовидную железу

д) околоушную слюнную железу

Правильный ответ в

 

95. Выполняя разрез при лечении флегмоны дна полости рта можно повредить:

а) язык

б) скуловую кость

в) nervus facialis

г) околоушную слюнную железу

д) поднижнечелюстную слюнную железу

Правильный ответ д

 

96. При неблагоприятном течении флегмоны дна полости рта инфекция распространяется в:

а) средостение

б) субдуральное пространство

в) околоушную слюнную железу

г) крылонебное венозное сплетение

д) венозные синусы головного мозга

Правильный ответ а

 

97. Отдаленным местным осложнением флегмоны дна полости рта является:

а) слюнной свищ

б) менингоэнцефалит

в) абсцесс головного мозга

г) рубцовый выворот верхней губы

д) тромбоз венозных синусов головного мозга

Правильный ответ а

 

98. В комплекс лечения флегмоны дна полости рта входит:

а) криотерапия

б) химиотерапия

в) физиолечение

г) рентгенотерапия

д) электрокоагуляция

Правильный ответ в

 

99. Разрез при флегмоне дна полости рта достаточен, если он сделан:

а) в области флюктуации

б) в проекции корня языка

в) по границе гиперемии кожи

г) на всю ширину инфильтрата

д) в месте наибольшей болезненности

Правильный ответ г

 

100. В комплекс терапии флегмоны дна полости рта входит:

а) лучевая

б) седативная

в) мануальная

г) гипотензивная

д) десенсибилизирующая

Правильный ответ д

 

101. В комплекс терапии флегмоны дна полости рта входит:

а) лучевая

б) седативная

в) мануальная

г) гипотензивная

д) дезинтоксикационная

Правильный ответ д

 

102. В комплекс терапии флегмоны дна полости рта входит:

а) лучевая

б) седативная

в) мануальная

г) гипотензивная

д) антибактериальная

Правильный ответ д

 

103. Основным функциональным нарушением при флегмоне дна полости рта является:


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 25; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.116 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты