Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ретенция зубов.




Читайте также:
  1. Операция удаление зуба. Инструменты для удаления зубов. Осложнения операции удаления зуба.
  2. Препарирование зубов.

1. Затрудненному прорезыванию третьего моляра способствует:

а) микростома

б) аномальное положение

в) недоразвитие челюстей

г) сужение нижней челюсти

д) артрит височно-нижнечелюстного сустава

Правильный ответ б

 

2. Местным осложнением затрудненного прорезывания третьего моляра является:

а) невралгия

б) микростома

в) ксеростомия

г) перикоронит

д) сужение нижней челюсти

Правильный ответ г

 

3. Местным осложнением затрудненного прорезывания третьего моляра является:

а) тризм

б) невралгия

в) микростома

г) ксеростомия

д) сужение нижней челюсти

Правильный ответ а

 

4. При правильном положении третьего моляра и перикороните производится:

а) удаление зуба

б) секвестрэктомия

в) иссечение капюшона

г) аппликации лидокаина

д) разрез по переходной складке

Правильный ответ в

 

5. При неправильном положении третьего моляра и перикороните производится:

а) удаление зуба

б) секвестрэктомия

в) иссечение капюшона

г) аппликации лидокаина

д) разрез по переходной складке

Правильный ответ а

 

6. При дистопии 48 (38) зубов оперативный доступ заключается в разрезе:

а) по переходной складке с язычной стороны

б) по переходной складке с вестибулярной стороны

в) от середины 47 (37) вниз к переходной складке с вестибулярной стороны

г) от середины 47 (37) вниз к переходной складке с язычной стороны

д) от середины 46 (36) вниз к переходной складке с вестибулярной стороны

Правильный ответ в

 

7. 48, 38 зыбы удаляют:

а) прямыми щипцами

б) S-образными щипцами

в) элеватором Карапетяна

г) клювовидными щипцами, изогнутыми по плоскости

д) клювовидными щипцами со сходящимися щечками

Правильный ответ г

 

8. 48, 38 зубы удаляют:

а) прямыми щипцами

б) крючком Лимберга

в) элеватором Волкова

г) прямым элеватором

д) элеватором Карапетяна

Правильный ответ г

 

9. 48, 38 зубы удаляют:

а) прямыми щипцами

б) крючком Лимберга

в) элеватором Волкова

г) угловым элеватором

д) элеватором Карапетяна

Правильный ответ г

 

10. Непосредственным осложнением во время удаления 48, 38 зубов является:

а) тризм

б) кровотечение

в) парез лицевого нерва



г) остеомиелит нижней челюсти

Правильный ответ б

 

11. Непосредственным осложнением во время удаления 48, 38 зубов является:

а) тризм

б) перелом нижней челюсти

в) парез лицевого нерва

г) остеомиелит нижней челюсти

Правильный ответ б

 

12. Отдаленным осложнением во время удаления 48, 38 зубов является:

а) тризм

б) перелом нижней челюсти

в) парез лицевого нерва

г) диплопия

Правильный ответ а

 

13. Отдаленным осложнением во время удаления 48, 38 зубов является:

а) альвеолит

б) перелом нижней челюсти

в) парез лицевого нерва

г) диплопия

Правильный ответ а

 

14. Отдаленным осложнением во время удаления 48, 38 зубов является:

а) альвеолоневрит

б) перелом нижней челюсти

в) парез лицевого нерва

г) диплопия

Правильный ответ а

 

15. Отдаленным осложнением во время удаления 48, 38 зубов является:

а) остеомиелит лунки

б) перелом нижней челюсти

в) парез лицевого нерва

г) диплопия

Правильный ответ а

 

16. Перикоронит - это воспаление:

а) тканей пародонта

б) мягких тканей, окружающих коронку зуба, связанное с затрудненным прорезыванием



в) мягких тканей, окружающих коронку зуба, связанное с прорезыванием третьего моляра нижней челюсти, переходящее в ретромолярную область

г) околочелюстных тканей

Правильный ответ б

 

17. Укажите наиболее эффективный метод лечения хронического перикоронита при правильном положении зуба:

а) промывание подкапюшонного пространства растворами антисептиков

б) рассечение капюшона слизистой оболочки

в) иссечение капюшона слизистой оболочки

г) пункция капюшона

Правильный ответ в

 

18. Для диагностики дистопии зубов необходимо проведение исследования:

а) цитологического

б) гистологического

в) серологического

г) рентгенологического

Правильный ответ г

 

19. Показано ли удаление ретенированного зуба при бессимптомном течении заболевания:

а) показано

б) не показано

в) показано только у молодых пациентов

г) показано только у пожилых пациентов

Правильный ответ б

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 21; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты