Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Острый гнойный периостит.




Читайте также:
  1. Острая дыхательная недостаточность и острый респираторный дисстресс синдром взрослых.
  2. Острый бронхит
  3. Острый бронхит
  4. ОСТРЫЙ ВЕНОЗНЫЙ ТРОМБОЗ
  5. Острый гломерулонефрит
  6. Острый гнойный и негнойный тиреоидит. Этиология. Патогенез. Клиника Лабораторная диагностика Дифференциальный диагноз гипотиреоза Лечение.
  7. Острый мегакариобласгный лейкоз.
  8. Острый недифференцируемый лейкоз.
  9. ОСТРЫЙ ХОЛЕЦИСТИТ

 

1. Причиной для развития периостита является:

а) ушиб мягких тканей лица

б) фиброма альвеолярного отростка

в) обострение хронического гайморита

г) обострение хронического периодонтита

д) перелом мыщелкового отростка нижней челюсти

Правильный ответ г

 

2. Причиной для развития периостита является:

а) ушиб мягких тканей лица

б) фиброма альвеолярного отростка

в) обострение хронического гайморита

г) перикоронит

д) перелом мыщелкового отростка нижней челюсти

Правильный ответ г

 

3. Причиной для развития периостита является:

а) ушиб мягких тканей лица

б) фиброма альвеолярного отростка

в) обострение хронического гайморита

г) острый пародонтит

д) перелом мыщелкового отростка нижней челюсти

Правильный ответ г

 

4. Причиной для развития периостита является:

а) ушиб мягких тканей лица

б) фиброма альвеолярного отростка

в) обострение хронического гайморита

г) альвеолит

д) перелом мыщелкового отростка нижней челюсти

Правильный ответ г

 

5. При периостите гнойный процесс локализуется:

а) под кожей

б) под мышцей

в) под надкостницей

г) под наружной кортикальной пластинкой челюсти

д) под слизистой оболочкой альвеолярного отростка

Правильный ответ в

 

6. После вскрытия периоста при лечении периостита дренирование раны проводится:

а) на 2-й день

б) на 3-й день

в) на 4-й день

г) после разреза

Правильный ответ г

 

7. Если причиной периостита является однокорневой зуб, его следует:

а) удалить

б) запломбировать канал до вскрытия периоста

в) запломбировать резорцин-формалиновой пастой

г) раскрыть полость зуба перед вскрытием периоста

Правильный ответ г

 

8. Если причиной периостита является однокорневой зуб, его следует запломбировать:

а) через неделю

б) сразу после удаления дренажа

в) после стихания воспалительных явлений

г) на третий день после удаления дренажа

Правильный ответ в

 

9. Типичным клиническим признаком периостита является:

а) асимметрия лица

б) подвижность всех зубов

в) затрудненное открывание рта

г) выбухание подъязычных валиков

д) гиперемия и отек переходной складки

Правильный ответ д

 



10. Периостит челюстей необходимо дифференцировать:

а) с тризмом

б) с переломом зуба

в) с острым сиалодохитом

г) с хроническим гайморитом

д) с обострением хронического периодонтита

Правильный ответ д

 

11. Периостит челюстей необходимо дифференцировать:

а) с тризмом

б) с переломом зуба

в) с острым сиалодохитом

г) с хроническим гайморитом

д) с острым остеомиелитом

Правильный ответ д

 

12. В день обращения при периостите челюстей необходимо:

а) вскрыть гнойный очаг

б) начать иглорефлексотерапию

в) сделать новокаиновую блокаду

г) назначить физиотерапевтическое лечение

д) ввести внутримышечно дыхательные аналептики

Правильный ответ а

 

13. Типичный оперативный доступ при лечении периостита заключается в разрезе:

а) окаймляющем угол нижней челюсти

б) в подподбородочной области по средней линии

в) слизистой оболочки по крыло-челюстной складке

г) слизистой и надкостницы по переходной складке

д) в поднижнечелюстной области вдоль края нижней челюсти

Правильный ответ г

 

14. В комплекс лечения острого периостита входит:

а) криотерапия

б) физиотерапия

в) химиотерапия



г) рентгенотерапия

д) электрокоагуляция

Правильный ответ б

 

15. В комплекс лечения острого периостита входит:

а) криотерапия

б) антибактериальная

в) химиотерапия

г) рентгенотерапия

д) электрокоагуляция

Правильный ответ б

 

16. В комплекс лечения острого периостита входит:

а) криотерапия

б) десенсибилизирующая

в) химиотерапия

г) рентгенотерапия

д) электрокоагуляция

Правильный ответ б

 

17. Укажите характерные жалобы больного острым гнойным периоститом:

а) острые самопроизвольные боли в ночное время

б) постоянная (дергающая, пульсирующая) боль в челюсти

в) боль в зубе, усиливающаяся при накусывании

г) сильные головные боли

Правильный ответ б

 

18. В анамнезе больные острым гнойным периоститом отмечают:

а) ушиб мягких тканей лица

б) боль в зубе, усиливающуюся при накусывании

в) гипосаливацию

г) кашель

Правильный ответ б

 

19. При остром гнойном периостите температура тела:

а) нормальная

б) повышена

в) повышена или нормальная

г) сильно повышена

Правильный ответ в

 

20. Имеются ли абсолютные показания к удалению зуба у больных с острым гнойным периоститом:

а) имеются

б) не имеются

в) имеются только у молодых пациентов

г) имеются только у пожилых пациентов

Правильный ответ б

 

21. Укажите средние сроки нетрудоспособности больных острым гнойным периоститом:

а) 1 - 2 дня

б) 3 - 6 дней

в) 10 - 12 дней

г) 12 - 15 дней

Правильный ответ б

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 28; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты