Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Периодонтиты.




 

1. Реплантация зуба показана при:

а) полном вывихе зуба

б) глубоком кариесе

в) хроническом пульпите

г) хроническом периодонтите

Правильный ответ а

 

2. Консервативно-хирургические методы лечения хронического периодонтита показаны:

а) при патологических процессах в зубах и околозубных тканях

б) при воспалении пульпы зуба

в) при подвижности зубов

г) при кариесе

Правильный ответ а

 

3. Для ретроградного допломбирования корневого канала при операции резекции верхушки корня используют:

а) кальцин

б) стеклоиономерный цемент

в) цинк-эвгеноловую пасту

г) дентин пасту

Правильный ответ б

 

4. Гемисекция предполагает:

а) удаление корня, не подлежащего лечению, с прилежащей к нему коронковой частью зуба

б) удаление корневой части зуба до бифуркации

в) удаление верхней трети корня зуба

г) удаление верхушки корня

Правильный ответ а

 

5. Операция ампутации корня предполагает:

а) удаление корня, не подлежащего лечению, с прилежащей к нему коронковой частью зуба

б) удаление корневой части зуба до бифуркации

в) удаление верхней трети корня зуба

г) удаление верхушки корня

Правильный ответ б

 

6. Операция резекции верхушки корня предполагает:

а) удаление корня, не подлежащего лечению, с прилежащей к нему коронковой частью зуба

б) удаление корневой части зуба до бифуркации

в) удаление верхней трети корня зуба

г) механическую обработку верхушки корня зуба

Правильный ответ в

 

7. Остеопластический материал:

а) линкомицин

б) йодоформ

в) остим-100

г) левемеколь

Правильный ответ в

 

8. Остеопластический материал:

а) колапол

б) йодоформ

в) линкомицин

г) левомеколь

Правильный ответ а

 

9. Остеопластический материал:

а) йодоформ

б) колапан-Л

в) цефазолин

г) левомеколь

Правильный ответ б

 

10. Операции резекции верхушки корня зуба предшествует:

а) механическая обработка корневого канала

б) антисептическая обработка корневого канала

в) механическая, антисептическая обработка корневого канала с последующим его пломбированием твердеющим материалом

г) раскрытие корневого канала

Правильный ответ в

 

11. Короно-радикулярная сепарация - это:



а) ампутация корня с частью коронки

б) рассечение двукорневого зуба в области бифуркации с последующим проведением кюретажа межкорневой перегородки и покрытием каждого сегмента зуба спаеннымми коронками

в) удаление верхней трети корня зуба

г) удаление верхушки корня

Правильный ответ б

 

12. Показанием к короно-радикулярной сепарации являются:

а) резорбция межкорневой перегородки при периодонтите и пародонтите

б) остеопороз вершины межкорневой перегородки

в) острый периодонтит

г) радикулярная киста

Правильный ответ а

 

13. Показанием к короно-радикулярной сепарации являются:

а) остеопороз вершины межкорневой перегородки

б) обширная перфорация дна полости зуба

в) острый периодонтит

г) радикулярная киста

Правильный ответ б

 

14. Перечислите противопоказания к реплантации зуба:

а) соматические заболевания

б) наличие инородных тел в корневом канале

в) полный вывих зуба

г) одокорневые зубы

Правильный ответ а

 

15. После удаления зубов на нижней челюсти следует планировать введение дентального имплантата:

а) непосредственно после удаления зуба



б) через 1 месяц

в) через 3 месяца

г) через 2 недели

Правильный ответ а

 

16. После удаления зубов на верхней челюсти следует планировать введение дентального имплантата:

а) через 1 месяц

б) через 3 месяца

в) через 6 месяцев

г) через 2 месяца

Правильный ответ в

 

17. Укажите показатели ЭОД при хроническом периодонтите:

а) 60-80 мкА;

б) 2-6 мкА;

в) больше 100 мкА;

г) 40-60 мкА.

Правильный ответ в

 

18. Отметьте формы периодонтита, для которых наличие свища является патогномоничным признаком:

а) хронический гранулематозный

б) хронический фиброзный

в) гранулирующий

г) кистогранулема

д) околоверхушечная киста

Правильный ответ в

 

19. Наличие на рентгенограмме разрежения костной ткани в виде языков пламени в периапикальной области свидетельствует:

а) об активном рассасывании кости и формировании свищевого хода

б) об образовании околокорневой кисты

в) о стихании воспалительных явлений

г) о восстановлении костной ткани

Правильный ответ а

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты