Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Организация рабочего места врача стоматолога




Читайте также:
  1. I. Характеристика места работы
  2. II . ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ В УСТРОЙСТВАХ РЗА.
  3. II. Организация и обеспечение авиационной безопасности в аэропорту
  4. II. Организация местного управления
  5. II. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОВОГО ОБУЧЕНИЯ
  6. II. Организация приема сообщений о преступлениях
  7. II. Организация проведения предполетного и послеполетного досмотров
  8. III. Закон места совершения акта (lex loci actus).
  9. III. Организация и порядок проведения конкурса
  10. III. Организация регистрации сообщений о преступлениях

ГОУ ВПО

Красноярская государственная медицинская академия

Федерального агенства по здравоохранению и социальному развитию»

УТВЕРЖДАЮ

проректор по учебной работе

профессор ________________ С.Ю. Никулина

 

Кафедра хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии

 

Банк тестовых заданий для курсового экзамена по дисциплине «хирургическая стоматология, ВЧЛХ, ЛФК, реабилитология» специальности 060105 - «стоматология»

Курс 7 семестр

Организация рабочего места врача стоматолога

 

1. Стоматологический кабинет должен иметь минимальную площадь

а) 7 кв.м

б) 14 кв.м

в) 21 кв.м

г) 22 кв.м

Правильный ответ б

 

2. На каждое дополнительное стоматологическое кресло требуется площадь не менее:

а) 5 кв.м

б) 7 кв.м

в) 9 кв.м

г) 14 кв.м

Правильный ответ б

 

3. Пол стоматологического кабинета должен быть покрыт:

а) древесно-волокнистой плитой и покрашен масляной краской

б) древесно-волокнистой плитой и покрашен нитрокраской

в) линолеумом

г) полихлорвиниловой плиткой

Правильный ответ в

 

4. Для оснащения рабочего места врача-стоматолога необходимо:

а) стоматологическая установка

б) сухожаровой шкаф

в) шкаф для медикаментов и материалов

г) шкаф для одежды

Правильный ответ а

 

5. Для оснащения рабочего места врача-стоматолога необходимо:

а) сухожаровой шкаф

б) инструментальный столик

в) шкаф для медикаментов и материалов

г) шкаф для одежды

Правильный ответ б

 

6. Для оснащения рабочего места врача-стоматолога необходимо:

а) сухожаровой шкаф

б) шкаф для медикаментов и материалов

в) стоматологическое кресло для пациента

г) шкаф для одежды

Правильный ответ в

 

7. Для оснащения рабочего места врача-стоматолога необходимо:

а) сухожаровой шкаф

б) шкаф для медикаментов и материалов

в) кресло для врача

г) шкаф для одежды

Правильный ответ в

 

8. Укажите обязательный антисептик, расположенный на верхней полочке инструментального столика врача-стоматолога:

а) спирт

б) 0,02% раствор марганцево-кислого калия

в) раствор фурацилина 1:5000

г) 10% раствор нитрата серебра



д) йодинол

Правильный ответ а

 

9. Укажите обязательный антисептик, расположенный на верхней полочке инструментального столика врача-стоматолога:

а) 0,02% раствор марганцево-кислого калия

б) 3% раствор перекиси водорода

в) раствор фурацилина 1:5000

г) 10% раствор нитрата серебра

д) йодинол

Правильный ответ б

 

10. Укажите обязательный антисептик, расположенный на верхней полочке инструментального столика врача-стоматолога:

а) 0,02% раствор марганцево-кислого калия

б) раствор фурацилина 1:5000

в) 2% раствор хлорамина

г) 10% раствор нитрата серебра

д) йодинол

Правильный ответ в

 

11. Укажите обязательный антисептик, расположенный на верхней полочке инструментального столика врача-стоматолога:

а) 0,02% раствор марганцево-кислого калия

б) раствор фурацилина 1:5000

в) 10% раствор нитрата серебра

г) 2% раствор йода спиртовый

д) йодинол

Правильный ответ г

 

12. Рабочее место врача-стоматолога оснащается:

а) электроодонтометром

б) реопародонтографом

в) стоматоскопом

г) рентгенустановкой

Правильный ответ а

 

13. Рабочее место врача-стоматолога оснащается:



а) реопародонтографом

б) стоматоскопом

в) визиографом

г) рентгенустановкой

Правильный ответ в

 

14. Со стоматологическим креслом можно производить следующие манипуляции:

а) установить нужную высоту сиденья

б) приподнять ножной конец

в) повернуть под углом 90 градусов

г) повернуть под углом 180 градусов

Правильный ответ а

 

15. Со стоматологическим креслом можно производить следующие манипуляции:

а) установить глубину сиденья до горизонтального положения

б) приподнять ножной конец

в) повернуть под углом 90 градусов

г) повернуть под углом 180 градусов

Правильный ответ а

 

16. Подголовник служит:

а) для комфортного положения головы пациента

б) для фиксации головы пациента

в) для комфортного положения головы доктора

б) для фиксации головы доктора

Правильный ответ а

 

17. Операционное поле в полости рта освещают с помощью:

а) стоматологического светильника

б) потолочных светильников

в) фонарика

г) настеночных бра

Правильный ответ а

 

18. Операционное поле в полости рта освещают с помощью:

а) стоматологичекого зеркала с микролампочкой

б) фонарика

в) настеночных бра

г) потолочных светильников

Правильный ответ а

 

19. Операционное поле в полости рта освещают с помощью:

а) фонарика

б) настеночных бра

в) световода, вмонтированного в наконечник

г) потолочных светильников

Правильный ответ в

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты