Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Лимфаденит ЧЛО.




 

1. Лимфангит - это воспаление:

а) лимфоузла

б) лимфатического сосуда

в) лимфатического ствола

г) лимфатического сосуда и ствола

Правильный ответ б

 

2. Дайте определение лимфаденита:

а) воспаление лимфатического сосуда

б) воспаление лимфоузла

в) воспаление соединительнотканной клетчатки, окружающей лимфоузел

г) воспаление соединительнотканной клетчатки

Правильный ответ б

 

3. Аденофлегмоной называется:

а) ограниченное гнойное воспаление окружающей лимфоузел соединительнотканной клетчатки

б) разлитое гнойное воспаление окружающей лимфоузел соединительнотканной клетчатки

в) гнойное воспаление стромы лимфоузла

г) воспаление соединительнотканной клетчатки

Правильный ответ б

 

4. При периадените наблюдается гнойное расплавление окружающей лимфоузел соединительнотканной клетчатки:

а) ограниченное

б) разлитое

в) распространенное

г) обширное

Правильный ответ б

 

5. Хирургическое лечение показано при остром лимфадените:

а) серозном

б) гнойном

в) риногенном

г) стоматогенном

Правильный ответ б

 

6. Число лимфатических узлов с возрастом:

а) увеличивается

б) уменьшается

в) не изменяется

г) резко увеличивается

Правильный ответ б

 

7. Появление свищей при острых одонтогенных воспалительных процессах челюстей свидетельствует:

а) о переходе процесса в хроническую стадию

б) озлокачествлении

в) абсцедировании

г) нагноении

Правильный ответ а

 

8. Острый неспецифический лимфаденит:

а) серозный

б) продуктивный

в) гипербластический

г) гиперпластический

Правильный ответ а

 

9. Лечение острого лимфаденита начинают с:

а) лечения или устранения первичного очага инфекции

б) удаления увеличенного лимфатического узла

в) назначения антибиотиков

г) пункции лимфоузла

Правильный ответ а

 

10. Хронический неспецифический лимфаденит:

а) продуктивный

б) серозный

в) гнойный

г) дерматогенный

Правильный ответ а

 

11. Для дифференциальной диагностики неспецифического лимфаденита и лимфогранулематоза необходимо провести:

а) рентген-диагностику

б) морфологическую верификацию

в) термометрию

г) бак. посев



Правильный ответ б

 

12. Для дифференциальной диагностики неспецифического лимфаденита и метастазов злокачественных опухолей в лимфатические узлы челюстно-лицевой области необходимо провести:

а) рентгенографию

б) морфологическую верификацию

в) сиалографию

г) клинический анализ крови

Правильный ответ б

 

13. В каком возрасте завершается формирование лимфатических узлов:

а) 1 год

б) 3 года

в) 12 лет

г) 18 лет

Правильный ответ в

 

14. Какие группы лимфатических узлов поражаются наиболее часто при воспалительных заболеваниях челюстно-лицевой области:

а) поднижнечелюстные

б) подподбородочные

в) шейные

г) зачелюстные

Правильный ответ а

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 27; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты