Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Аппаратура защиты




Читайте также:
  1. S:Устанавливается защита листа. Какие действия нельзя будет выполнить после установки защиты?
  2. V. ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И ЗАЩИТЫ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
  3. Аппаратура ТРЦ3
  4. Взаимодействия двух игроков защиты
  5. Взаимодействия трех игроков защиты
  6. Г) Техника интерпретации защиты (индивидуальный подход, вытекающий из структуры характерного сопротивления).
  7. Для защиты от узконаправленных микрофонов можно рекомендовать
  8. Достоинства электрошокеров как средства защиты
  9. Защититься от защиты

Для защиты электрической сети, а также источников и потребителей электроэнергии от перегрузок и коротких замыканий использованы автоматы защиты сети (АЗСГК), стеклянно-плавкие (СП), инерционно-плавкие (ИП) и тугоплавкие (ТП) предохранители, а также предохранители типа НЗА.

Аппаратура защиты размещена на электропульте летчиков, на распределительных щитах и в распределительной коробке переменного тока, а также предохранителей переменного тока в кабине летчиков.

Автоматы защиты (автоматические выключатели) служат для автоматического отключения различных участков электросети от источников токах, или коротких замыканиях, возникающих вследствие неисправности потребителей или повреждениях бортовой сети.

Рис. 6. Электропульт и приборные доски в кабине летчиков:

1 – левая приборная доска; 2 – левая боковая панель электропульта; 3 – левый щиток электропульта; 4 – левая панель электропульта; 5 – левая панель АЗС; 6 – средняя панель электропульта; 7 – правая панель АЗС; 8 – правая панель электропульта; 9 – правый щиток электропульта; 10 – правая боковая панель электропульта; 11 – правая приборная доска; 12 – пульт управления автопилота

 

На вертолете установлены герметизированные автоматы защиты АЗСГК, рассчитанные на силу тока от 2 до 40А (АЗСГК-2, АЗСГК-5, АЗСГК-10, АЗСГК-15, АЗСГК-20, АЗСГК-25, АЗСГК-30, АЗСГК-40).

Стеклянно-плавкие предохранители рассчитаны на кратковременное пропускание полуторакратного от номинала тока. Предохранители СП, как правило, устанавливаются в маломощных цепях в ме­стах, не подверженных повышенной вибрации.

На вертолете установлены предохранители СП-1, СП-2, СП-5, СП-10.

Инерционно-плавкие предохранители устанавли­ваются в местах с повышенной вибрацией. При пе­регрузке током, в два раза превышающим номи­нальный, предохранитель разрывает цепь через 1—2 мин, а при шестикратной перегрузке — через 5— 10с. Кратковременная перегрузка не вызывает раз­рыва цепи.

На вертолете установлены инерционно-плавкие предохранители ИП-15, ИП-30, ИП-35, ИП-50, ИП-75, ИП-100, ИП-150, ИП-200.

Тугоплавкие предохранители предназначены для установки в электрических распределительных уст­ройствах постоянного тока.

На вертолете установлены предохранители ТП-400 и ТП-600.

В цепях обогрева лопастей хвостового винта ус­тановлены предохранители НЗА4-811-102 или ПМ-25.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты