Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



КАКОВЫ ОСНОВНЫЕ ФОРМЫ РЕАЛИЗАЦИИ УР?




Читайте также:
  1. D) формы их объединения;
  2. D. Открытие формы
  3. Gt;>> Ключ к совершенному мастерству лежит в дисциплине. Дисциплина определяет, как мы тренируемся, когда мы тренируемся и каковы результаты нашей тренировки.
  4. I этап реформы банковской системы (подготовительный)приходится на 1988–1990 гг.
  5. I. Основные процессы
  6. II. Основные теоретические положения
  7. II. Порядок реализации прав Залогодержателя
  8. II. Реформы 50-х гг.
  9. II.ФУНКЦИИ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
  10. III. Основные требования к форме и внешнему виду учащихся

 

В зависимости от условий реализации УР могут использоваться следующие формы:

 

Выписка Деловая Беседа   Деловая Игра (тренинг)   Деловое слово     Заседание Информационное письмо   Личный пример   Методика   Наставление   Обучение   Отчет Письмо   Предписание   Принуждение   Разъяснение   Рекомендательное письмо   Совет Совещание   Сообщение   Убеждение   Условие  

 

Выписка— законченный фрагмент какого-либо документа.

Деловая беседа— специально организованная руководителем встреча с подчиненным или группой подчиненных для обмена мне­ниями по заранее оговоренной теме, актуальной для компании.

Деловая игра(тренинг) — специально организованная интен­сивная деятельность работников по подготовке и реализации УР на основе имитационных моделей реальных процессов. В процессе де­ловой игры закрепляются навыки РУР за счет многократного по­вторения однотипных ситуаций, методов и технологий РУР.

Деловое слово— твердое решение руководителя, данное подчи­ненному в устной форме, подкрепленное авторитетом руководите­ля как среди подчиненных, так и среди вышестоящего руководства.

Заседание— узкопрофессиональное совещание для решения в основном организационных вопросов (например, заседание проф­кома, заседание президиума и т.д.).

Информационное письмо— набор уточняющих сведений к дого­вору, соглашению, оферте и т.д., отправляемых заинтересованным лицам.

Личный пример— действия руководителя в среде подчиненных по заранее подготовленному сценарию для развития у них эффекта подражания авторитетам в технике выполнения УР.

Методика— совокупность методов для профессионального вы­полнения какой-либо деятельности.

Наставление— деловая беседа, проводимая руководителем с целью научить, передать опыт для успешного выполнения УР.

Обучение— деловая беседа, проводимая руководителем с целью дать новые знания или информацию для выполнения какой-либо деятельности.

Отчет— решение специалиста о результатах индивидуальной или коллективной проделанной работы по выполнению УР. Отчет мо­жет быть письменным и устным.



Письмо— текст какого-либо сообщения, посылаемого заинте­ресованным лицам или организациям.

Предписание— официальное извещение, направленное какому-либо должностному лицу об обязательном выполнении решения в установленный срок.

Принуждение— деловая беседа, проводимая руководителем с целью заставить работника выполнить УР путем угроз или повы­шенного вознаграждения.

Разъяснение— деловая беседа, проводимая руководителем с це­лью объяснить, сделать более понятным суть и содержание УР.

Рекомендательное письмо— решение авторитетного специалиста поручиться за какого-либо человека, компанию или деятельность перед потенциальным или конкретным работодателем, поставщи­ком или потребителем.

Совет— деловая беседа, проводимая руководителем с целью поделиться собственными взглядами на пути выполнения УР. Совет не обязателен для исполнения подчиненным.

Совещание— коллективная деловая беседа, проводимая руково­дителем с целью оперативного доведения до подчиненных конкрет­ных задач, использования коллективного разума, обмена информа­цией и накопленным опытом для выполнения важных УР.

Сообщение— деловая беседа, проводимая руководителем с це­лью передачи дополнительной информации, необходимой для вы­полнения УР.



Убеждение — деловая беседа, проводимая руководителем с це­лью сформировать у подчиненного требуемые прочные взгляды или понятия по содержанию УР для его выполнения. Например, убеж­дение в необходимости соблюдения техники безопасности на рабо­чем месте, убеждение в необходимости использования современ­ных информационных технологий при РУР.

Условие— отдельный документ или текст в документе, отражаю­щий требования, предъявляемые сторонами договора, соглашения.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты