Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПЕРЕЧИСЛИТЕ ОСНОВНЫЕ ФОРМЫ ПОДГОТОВКИ УР И ПРИВЕДИТЕ ИХ ОПИСАНИЕ




Читайте также:
  1. D) формы их объединения;
  2. D. Открытие формы
  3. I этап реформы банковской системы (подготовительный)приходится на 1988–1990 гг.
  4. I. Криминалистическое и специальное лабораторное оборудование и техника для подготовки специалистов в области расследования и исследования пожаров
  5. I. Основные процессы
  6. II. Основные теоретические положения
  7. II. Программы парашютной подготовки
  8. II. Реформы 50-х гг.
  9. II.ФУНКЦИИ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
  10. III. Основные требования к форме и внешнему виду учащихся

 

В зависимости от условий подготовки УР могут использоваться следующие формы:

Акт Акцепт Бюллетень Декларация Договор Закон Заявление   Изменение Инструкция Кодекс Контракт Концепция Модель Норма   Норматив Обзор Оферта Перечень План Положение Порядок Постановление Правила Прейскурант Пресс-релиз Приказ Протокол Распоряжение Соглашение Указ Указание Устав  

Акт — решение широкого круга государственных и обществен­ных организаций. Акт может быть международным.

Акцепт— решение о приеме предложения о заключении сделки на предложенных в оферте условиях. Акцепт — это вторая сторона контракта. Оферта и акцепт составляют контракт.

Бюллетень— решение руководителя о кратком сообщении (опо­вещении) подчиненных по поводу событий, имеющих обществен­ное значение.

Декларация— торжественное программное заявление руководи­теля.

Договор— решение о проведении совместных работ с указанием взаимных прав и обязательств в коммерческих и некоммерческих сферах деятельности.

Закон— решение высшей государственной власти, носящее об­щеобязательный и непреложный характер.

Заявление— официальное сообщение руководителя высшего ранга.

Изменение— решение о коренных переменах в какой-либо дея­тельности.

Инструкция— решение, устанавливающее порядок и способ выполнения каких-либо действий.

Кодекс— свод законов.

Контракт— решение, обычно коммерческого характера, о про­ведении совместных работ с указанием взаимных прав и обязательств. Контракт является подвидом соглашения.

Концепция— система взглядов руководителя, отраженная в ка­ком-либо документе.

Моделькакого-либо процесса или явления — это решение, вклю­чающее набор определенных элементов и связей, который с задан­ной точностью воспроизводит реакции реального процесса или яв­ления на входные воздействия. Например, модель завода включает: справочные данные (например, полные данные о потенциальных поставщиках и их продукции); имитационную модель организации; методики экономического расчета и прогнозирования; информацию о решениях в аналогичных ситуациях других организаций и реаль­ных полученных при этом результатах; набор законодательных ак­тов и др.



Норма— узаконенный государством, отраслью или компанией порядок действия в какой-либо области, например, норма права, норма поведения.

Норматив— организационный, технологический, экономичес­кий, социальный показатель норм, в соответствии с которыми осу­ществляется деятельность.

Обзор— сжатое сообщение о каких-либо процессах или явлениях.

Оферта— решение, обычно коммерческого характера, о пред­ложении конкретному или любому лицу заключить сделку на ука­занных условиях. Оферта является одной из двух сторон контракта.

Перечень— сообщение, классифицированное по какому-либо

порядку.

План— решение, отражающее цели и конкретные задачи деятельности, средства, методы и время их реализации.

Положение— решение, представляющее набор законов, правил инструкций, регламентирующих какую-либо деятельность.

Порядок(распорядок) — документ о целесообразном располо­жении объектов для правильно налаженной деятельности.

Постановление— коллективное или индивидуальное решение высшего органа власти для какой-либо организации. Обычно статус постановления выше статуса приказа.

Правила— решение, учитывающее традиции организации и пред­ставляющее набор устоявшихся норм поведения и деятельности определенных групп работников, предлагаемых для исполнения.



Прейскурант— справочник, включающий цены, тарифы на то­вары и услуги.

Пресс-релиз— специальный бюллетень для срочной публикации в средствах массовой информации. Формируется правительственны­ми учреждениями, международными организациями и пресс-бюро.

Приказ(письменный или устный) — решение руководителя, облеченного властью в организации или крупном его подразделе­нии. Приказ обязателен для исполнения его подчиненными и может готовиться по вопросам, входящим в компетенцию руководителя. Приказ — это нормативный документ, который должен храниться в архиве; он может быть обжалован в более высоких управленческих инстанциях или в суде.

Протокол— решение об отражении каких-либо событий. Распоряжение— решение руководителя, не наделенного административными функциями. Распоряжение обычно касается вопросов технологии, организации труда и техники безопасности. Оно обязательно для исполнения непосредственными подчиненными руководителя.

Соглашение— решение, формирующее общую позитивную инфраструктуру какой-либо деятельности. Например, соглашение о

намерениях, соглашение между РФ и США об избежании двойного

налогообложения.

Указ— решение главы государства, утвержденное парламентом. указ имеет силу закона.

Указание— решение, носящее методический, технологический характер, реализуется в форме наставления или разъяснения.

Устав— набор правил, регулирующих деятельность каких-либо организаций.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты