Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



КАКОВА ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТОРОНА ПАНИКИ?




Читайте также:
  1. В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ, ОРГАНИЗАЦИОННАЯ, СОЦИАЛЬНАЯ, ПРАВОВАЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ УР?
  2. Вправе, при условии заключения нотариально удостоверенного соглашения между сторонами
  3. Глава 1. Другая Сторона: источник моих познаний
  4. Депрессия как оборотная сторона стремления к величию
  5. Задачи и организационная структура медицинской службы гражданской обороны (МСГО)
  6. Задачи, организационная структура и основы деятельности Всероссийской службы медицины катастроф
  7. ИСХОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА
  8. КАКОВА АРХИТЕКТУРА СИСТЕМЫ МУЛЬТИМЕДИА КАК ИСТОЧНИКА ИНФОРМАЦИОННОЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ УР?
  9. Какова выгода пурифайера по сравнению с кулером?
  10. КАКОВА КЛАССИФИКАЦИЯ КРИТЕРИЕВ ОЦЕНКИ?

 

Для разработки и реализации УР в условиях появления призна­ков паники необходимо рассмотреть суть индивидуальной и группо­вой паники.

Индивидуальная паника достаточно распространена. Человек может наблюдать панику или находиться в ее области (рис. 67.1).

На рис. 67.1 а человек, не находящийся в состоянии паники, мо­жет быть либо сторонним наблюдателем, либо активным деятелем, стремящимся вывести людей из этого состояния. На рис. 67.16 чело­век находится в состоянии паники либо сам по себе, либо в компа­нии других людей.

Для каждого человека и даже для группы людей существует свой уровень напряженности или новизны ситуации, вызывающей страх, то есть ситуация, вызывающая оцепенение работника А может быть спокойно оценена и отработана работником Б. Причина этого — различный набор индивидуальных значений качеств человека (см. ответ на 66-й вопрос). Поэтому при работе в предполагаемых усло-

виях паники необходимо тщательно подбирать людей по их личнос­тным качествам, чтобы среди них нашелся хотя бы один человек, участвующий в процессе ПРУР, не подверженный панике в воз­можных напряженных ситуациях, вызывающих страх (рис. 67.2).

Существует легенда о том, что полководец Александр Маке­донский (IV в. до н.э.) использовал оригинальный психологичес­кий прием отбора молодежи в армию. В помещение, где сидел юно­ша, вводили льва или тигра. Если молодой человек краснел, его зачисляли в армию, а если — бледнел, то он считался негодным для службы. Нельзя утверждать, что этот прием позволяет абсо­лютно точно определить — храбрый человек или трусливый, но верно то, что в минуты стресса у одних людей кровь приливает к голове, активизируя мыслительную деятельность, и лицо красне­ет, у других — кровь «бросается в ноги», ухудшая мыслительную деятельность, и лицо бледнеет.

Паникой могут быть охвачены отдельные люди, занимающие ответственные должности — менеджеры крупного склада, высшие руководители стального треста, трейдеры фондовой биржи и т.д.

Заслуживает серьезного внимания и коллективная паника. Она проявляется среди социальных или профессиональных групп насе­ления как реакция на напряженную или исключительную ситуа­цию, вызывающую страх. Некоторые авторы называют ее «социаль­ной паникой». Для каждой коллективной паники обычно имеется один основной источник напряженной или исключительной ситуа­ции, вызывающей страх. Девизы коллективной паники, например «спасайся, кто может», «сытый голодного не разумеет», «человек человеку — волк», отражают важнейшие потребности жизнеобеспе­чения человека: в безопасности, в пище и т.п.



Организационной базой для паники служит закон самосохране­ния — объективный закон организации. Формулировка закона име­ет следующий вид: «Каждая система (социальная или биологическая) стремится сохранить себя (выжить) и использует дйя достижения этого весь свой потенциал (ресурс)».

Все в мире подчиняется определенным писаным и неписаным правилам. Это касается как естественных организаций, так и искус­ственных. Организации, созданные человеком (типа обществ, това­риществ, союзов и др.) относятся к искусственным, но их деятель­ность в какой-то мере также обусловлена сохранением вида (самой организации). Искусственные организации, так же как и естествен­ные, функционируют в сложных условиях: есть друзья, есть враги, есть и нейтральные образования. Руководитель должен правильно оценить общее положение в компании и ситуацию, складывающу­юся вокруг компании, чтобы принять решение о ее дальнейшей судьбе, используя все имеющиеся у него ресурсы.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты