Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



КАКОВА РОЛЬ СТАТИСТИЧЕСКОГО МЕТОДА ПРИ ПРУР?




Читайте также:
  1. I. Титрант метода
  2. Алгоритмы метода Монте-Карло для решения интегральных уравнений второго рода.
  3. Биотоплива второго поколения — различные топлива, полученные различными методами пиролиза биомассы, или другие топлива, отличные от метанола, этанола, биодизеля.
  4. В ТЕХНОЛОГИИ ПРУР?
  5. В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАМЕНТА ЧЕЛОВЕКА НА ПРУР?
  6. В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ СУТЬ ПАНИКИ ПРИ ПРУР?
  7. В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ ОСОБЕННОСТИ АНАЛИТИЧЕСКОГО МЕТОДА ПРИ ПРУР?
  8. В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНТЕРНЕТА ПРИ ПРУР?
  9. В ЧЕМ ОСОБЕННОСТИ МЕТОДА СЦЕНАРИЕВ ПРИ ПРУР?
  10. В ЧЕМ СУТЬ ИНИЦИАТИВНО-ЦЕЛЕВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРУР?

 

Статистический метод (аналогично аналитическому) представля­ет собой набор приемов для выбора и точного выполнения правил и инструкций при ПРУР. Он использует в качестве модели информа­цию о прошлом удачном опыте каких-либо компаний при подготов­ке или реализации УР. Модель включает набор инструкций, рекомен­даций, отзывов, примеров и другой справочной и описательной ин­формации. Модель может быть представлена в виде релевантной ин­формации, сайта в Интернете или в письменном виде. Модель фор­мируется в процессе сбора, обработки и анализа статистических ма­териалов, полученных в результате реальных действий и выработан­ных искусственно, путем статистического моделирования.

Статистический метод можно использовать как на стадии разра­ботки, так и на стадии выбора УР. На стадии разработки выбирается только модель, а разработкой приемов и способов занимается сама компания (рис. 71.1). На стадии выбора компания берет для испол­нения весь набор мероприятий, составной частью которых является модель (рис. 71.2).

Статистический метод очень распространен из-за его простоты и очевидной, сиюминутной полезности. Так, руководители многих компаний периодически собираются для обсуждения опыта рабо­ты, используя для этого: рыбалку, баню, охоту и др. Симпозиумы, конференции, собрания также являются элементом статистическо­го метода. Ряд консультационных фирм используют данный метод для создания интегрированных систем управления компаниями.

Так, компания «Информконтакт» разработала базовый вариант системы ALFA, охватывающей все стороны бизнеса компании. Си­стема реализована в архитектуре «клиент-сервер» и в области управ­ленческой деятельности осуществляет:

• разработку моделей документооборота для учета и управле­ния движением материальных ресурсов, производства, фи­нансов, персонала;

• планирование производства;

• разработку организационной структуры компании, вплоть до должностных инструкций.

Компания «Галактика» широко представляет свой интегрирован­ный сетевой комплекс, снабженный контурами административного и оперативного управления, управления производством и бухгал­терского учета.

Каждый контур может использоваться самостоятельно и в соче­тании с любым другим.



Основные условия эффективного использования данного метода:

• штат исполнителей, привлеченных к выполнению УР, не­ограничен;

• время выполнения УР должно быть ограничено в соответ­ствии с жизненным циклом функционирования модели;

• характер ПРУР, объекта управления и потребителя реше­ния — типовой.

Профессионализм ПРУР определяется руководителем, или спе­циалистом, ответственным за выбор варианта модели или всего на­бора мероприятий.

Данный метод базируется на статистических методах, теории размытых множеств, теории подготовки решений в условиях не­определенностей.

Статистический метод гарантирует среднюю эффективность У Р

и достижение цели.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.02 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты