Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Приемы обучения




Читайте также:
  1. II. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОВОГО ОБУЧЕНИЯ
  2. А. Императивные пробы. а) приемы падения назад.
  3. Анкета оценки обучения
  4. Б) приемы падения вперед.
  5. БОЛЕВЫЕ ТОЧКИ И ПРИЕМЫ ПОРАЖЕНИЯ ПРОТИВНИКА В РУКОПАШНОЙ СХВАТКЕ
  6. В конкурсе на получение образовательного гранта учитываются баллы по казахскому или русскому языку (язык обучения), истории Казахстана, математике и предмету по выбору.
  7. Важность обучения и практики
  8. Вечерние дипломатические приемы
  9. Виды услуг в области образования, ступени обучения и разновидности учебных заведений
  10. Вот я и разделил мой курс обучения на пять этапов, и каждый из них - это движение на Пути Дзэн-гитары.
Наименование дисциплины   Приемы, полезные для семинаров по дисциплине «Управленческие решения»
Английский язык Информационные технологии Маркетинг Статистика Предпринимательство Бухгалтерский учет Финансы Экономическая политика Отгадывание кроссвордов, тесты Работа с реальными информационными технологиями Практический обзор мировых событий Контрольные работы Подготовка докладов, составление контрактов Строгое проведение занятий (звонки родителям) Составление наглядных схем движения капитала Работа с моделями и алгоритмами

 

6. Строгий контроль за подготовкой к семинару (выставление оценок за подготовку);

7. Составление наглядных схем продвижения УР по стадиям под­готовки и реализации;

8. Проведение деловых игр «Если я был бы директором».

Вопросы. Кратко обоснуйте возможность применения аналити­ческих, статистических, матричных методов и метода математичес­кого программирования. Привел ли статистический метод к пра­вильному результату?

Обсуждение ситуации.Анализ ситуации основан на материале ответа на 71—74-й вопросы.

Рассмотрим использование перечисленных методов применитель­но к конкретной ситуации.

Аналитический метод эффективен при высокой достоверности математических или логических зависимостей, а также при боль­шом доверии к ним со стороны руководителя. Однако в рассматри­ваемой ситуации, видимо, нет таких зависимостей. Поэтому данный метод использовать невозможно.

Метод математического программирования эффективен при од­нотипности потребителей решения, то есть все студенты должны иметь почти одинаковые способности и затрачивать одинаковое время на подготовку к семинару и т.д. Однако на это рассчитывать не при­ходится, поэтому данный метод будет неэффективен.

Матричный метод эффективен при необходимости согласования параметров решения между участниками и типовом характере ПРУР. Эти условия в рассматриваемой ситуации имеются, поэтому дан­ный метод можно использовать. В описанной ситуации данный ме­тод фактически также используется, так как учитывается мнение студентов.

Таким образом, для данной ситуации можно использовать мат­ричный метод.

Используемый в ситуации статистический метод, несомненно, привел к правильному результату, который отражен в табл. 74.2.



Выводы. Для рассматриваемой ситуации в НОУ «Институт сис­темного аудита» было правильно принято УР и получен приемле­мый результат.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты