Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ ОСОБЕННОСТИ АНАЛИТИЧЕСКОГО МЕТОДА ПРИ ПРУР?




Читайте также:
  1. I. Конструктивно-технологические особенности изготовления деталей информационных радиоэлектронных средств (ИРЭС) и обеспечение качества их изготовления
  2. I. Титрант метода
  3. IV. ОСОБЕННОСТИ СТРУКТУРЫ СТИМУЛОВ ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОРПОРАЦИЙ
  4. Алгоритмы метода Монте-Карло для решения интегральных уравнений второго рода.
  5. АНАТОМО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
  6. Биотоплива второго поколения — различные топлива, полученные различными методами пиролиза биомассы, или другие топлива, отличные от метанола, этанола, биодизеля.
  7. Блок-схема аналитического обеспечения принятия управленческих решений
  8. В особенности гибнут незнающие, неверящие, сомневающиеся. Для сомневающегося нет ни этого мира, ни того мира, и даже нет счастья.
  9. В ТЕХНОЛОГИИ ПРУР?
  10. В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАМЕНТА ЧЕЛОВЕКА НА ПРУР?

Аналитический метод представляет собой набор приемов для . выбора и точного выполнения правил и инструкций при ПРУР. Он основан на использовании в качестве модели математических или логических зависимостей в виде формул, графиков, таблиц, дизъ­юнкций, конъюнкций, статей уставных документов и законодатель­ства страны (рис. 70.1).

Реальными моделями для аналитического метода ПРУР служат: требования, предъявляемые к УР, структура решения, графики ини­циативно-целевой, программно-целевой и регламентной техно­логии, состав и последовательность выполнения процедур при ПРУР, концептуальная модель компании, статьи уставных документов и договоров.

Так, в п. 3 ст. 91 ГК РФ отмечено, что к исключительной компе­тенции общего собрания участников общества с ограниченной от­ветственностью, в частности, относятся: изменение устава обще­ства, изменение размера его уставного капитала; образование ис­полнительных органов общества и досрочное прекращение их пол­номочий.

Нарушения недопустимы, поэтому необходимо использовать ана­литический метод с набором мероприятий по точному соблюдению установленного порядка. К таким мероприятиям относятся: созда­ние ревизионной комиссии, организация внутреннего аудита и др.

В любой деятельности имеются отработанные процедуры, осно­ванные на жестких правилах. Многие из этих правил имеют объек­тивный характер. Например, зависимость между спросом и предло­жением, зависимость производительности труда от квалификации персонала, зависимость стиля управления от характера деятельнос­ти компании, зависимость качества УР от полноты и ценности ин­формации. Каждый руководитель имеет определенные представле­ния о ряде таких зависимостей, выработанные интуитивно в тече­ние ряда лет или полученные в результате обучения, а также путем проб и ошибок. Большой набор ценных зависимостей обычно объяв­ляется конфиденциальной информацией конкретной компании.

В век всеобщей информатизации разработка и продажа новых моделей для аналитического метода ПРУР постепенно становится частью бизнеса.

Основными условиями использования данного метода являются:

• неограниченный штат работников организации или ее под­разделений;

• неограниченное время ПРУР;

• высокая достоверность и эффективность математических или логических зависимостей, а также большое доверие к ним со стороны руководителя;



• подготовка и реализация типовых УР.

Для данного метода эффективной является линейная схема орга­низационных отношений. Профессионализм выполнения задания определяется в основном квалификацией руководителя, выбравше­го модель, а профессионализм исполнителя играет вторичную роль.

Аналитический метод гарантирует высокую эффективностьУР

и достижение цели.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты