Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ведение боевых действий в маневренной обороне




Читайте также:
  1. I ВВЕДЕНИЕ
  2. I. ВВЕДЕНИЕ
  3. I. Введение
  4. I. Введение
  5. I. ВВЕДЕНИЕ
  6. I. ВВЕДЕНИЕ
  7. I. Введение
  8. I. Введение
  9. Quot;Горячие" клавиши для глобальных действий
  10. Quot;Горячие" клавиши для общих действий

98.Дивизион (батарея) может быть придан общевойсковому подразделению, ведущему ма­невренную оборону в составе полка или дейст-



Глава третья


Боевое применение артиллерии в обороне 111


 


вующему в полосе обеспечения (на передовой позиции), арьергарде.

Участвуя в маневренной обороне полка (обороне полосы обеспечения), арьергарде, ди­визион (батарея) поддерживает бой общевой­скового подразделения на нескольких рубежах, последовательно отходя с одних огневых пози­ций на другие с разрешения командира обще­войскового подразделения. Большая часть батарей дивизиона, а также артиллерия баталь­она придаются ротам.

Районы огневых позиций дивизиона (бата­реи) при удержании каждого рубежа выбирают­ся таким образом, чтобы иметь возможность вести огонь перед фронтом обороняющихся подразделений, начиная с предельных дально­стей, прикрывать промежутки с соседними районами обороны (опорными пунктами), под­держать выход из боя и маневр подразделений первого эшелона и подразделений прикрытия.

99. Участие дивизиона (батареи) в огневом поражении противника осуществляется в ходе артиллерийской подготовки отражения наступ­ления противника и артиллерийской поддерж­ки обороняющихся войск при удержании каждого рубежа с задачей нанести противнику максимальные потери при выдвижении, раз­вертывании и атаке занимаемых общевойско­выми подразделениями рубежей.

При удержании общевойсковыми подразде­лениями первого рубежа артиллерийская под­готовка отражения наступления противника


проводится так же, как и на подступах к перед­нему краю позиционной обороны. При удержании второго и последующих ру­бежей артиллерийская подготовка отражения наступления противника на каждом направле­нии начинается с началом отвода (маневра) об­щевойсковых подразделений на очередной рубеж.

Артиллерийская поддержка обороняющихся войск на первом и последующих рубежах_начи-нается с переходом противника в атаку и закан-чивается с началом отвода (маневра) об­щевойсковых подразделений на очередной ру­беж обороны.

100. При принятии решения на ведение бое­вых действий в ходе маневренной обороны полка командир дивизиона (батареи) кроме обычных вопросов определяет: районы огневых позиций при удержании каждого промежуточ­ного рубежа, порядок их занятия и перемеще­ния в ходе боя; планирует огонь перед фронтом и особенно на флангах обороняющихся подраз­делений.



При постановке задач командир дивизиона (батареи) дополнительно указывает команди­рам подразделений: задачи по поддержке огнем общевойсковых подразделений первого эшело­на при выходе из боя и маневре на следующий рубеж; порядок маневра на запасные огневые позиции.

При организации взаимодействия командир дивизиона (батареи) дополнительно должен со­гласовать с командиром общевойскового под­разделения действия дивизиона (батареи) и



Глава третья


Боевое применение артиллерии в обороне 113


 


поддерживаемого общевойскового подразделе­ния при обороне каждого рубежа, выходе из боя и маневре на последующие рубежи; поря­док огневого поражения противника по этапам боя. При ведении боевых действий в полосе обеспечения дополнительно согласовываются действия дивизиона с действиями артиллерии главных сил.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты