Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



И органами других войск

Читайте также:
  1. II. Войско Ивана
  2. V. ДВЕ ИСКУССТВЕННЫЕ МАССЫ: ЦЕРКОВЬ И ВОЙСКО
  3. V. ДВЕ ИСКУССТВЕННЫЕ МАССЫ: ЦЕРКОВЬ И ВОЙСКО
  4. Боевые действия и задачи войск
  5. Будем уважать безмолвие других
  6. Бхишму, Дрону, Джаядратху и Карну, а также многих других, срази их; они уже были убиты Мной. Не бойся. Ты одолеешь своего врага в сражении; доведи это до конца.
  7. БЫЛА ЛИ ВОЗГЛАВЛЯЕМАЯ ТИМУРОМ ОРДА - "ДИКОЙ"? КАК БЫЛО ОРГАНИЗОВАНО ЕГО ВОЙСКО.
  8. Взгляды на значение особенностей других народов
  9. Вмешательство в деятельность вашей структуры со стороны других лидеров
  10. Вставка в программу фрагментов из других программных файлов

68.Взаимодействие с подразделениями дру­
гих войск организуется в целях достижения
максимальной эффективности и согласованно-



Глава вторая


Управление артиллерийскими подразделениями 83


 


сти применения сил и средств при совместном выполнении задач.

Ответственность за организацию и поддер­жание взаимодействия возлагается на началь­ника, осуществляющего руководство подготов­кой и ведением совместных боевых действий. Основой организации взаимодействия являют­ся решение командира и указания по взаимо­действию старшего начальника.

69. Получив задачу на совместные действия с подразделениями других войск, командир ди­визиона (батареи) уясняет: с кем, как, на каком этапе и каким способом следует согласовывать совместные действия, к решению каких вопро­сов быть готовым.

На основе уяснения задачи командир диви­зиона (батареи) принимает меры по установле­нию связи с командирами (органами управления) взаимодействующих подразделе­ний других войск, сообщает им место располо­жения командно-наблюдательного пункта и подчиненных подразделений, организует обмен информацией. Командир дивизиона, кроме того, определяет порядок обмена пред­ставителями штабов.

Работа командира и штаба дивизиона (командира батареи) по организации выполне­ния совместных задач организуется и прово­дится исходя из единых принципов подготовки и применения войск.

При организации взаимодействия согласо­вываются и уточняются: задачи привлекаемых сил и средств с учетом их предназначения; по­рядок их применения по месту, времени и ре-


шаемым задачам; меры по восстановлению утраченного взаимодействия; мероприятия по подготовке подразделений (сил и средств) к со­вместным действиям и другие мероприятия. Кроме того, устанавливаются единая кодиров­ка карт, сигналы управления, оповещения, опознавания и взаимодействия.

В ходе организации всестороннего обеспе­чения определяются его задачи и мероприятия в интересах ведения совместных действий.

В ходе организации управления совместными действиями определяется порядок организации и обеспечения связи взаимодействия, использова­ния комплекса автоматизированного управления, обмена информацией, в том числе уточняются во­просы скрытого управления войсками.



70. При выполнении задач совместно с под­разделениями Внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерациивзаимо­действие организуется по вопросам огневого поражения противника в интересах охраны и обороны важных военных, государственных объектов и объектов на коммуникациях, борь­бы с десантами противника, его диверсионно-разведывательными группами и иррегулярны­ми вооруженными формированиями, а также обеспечения режима военного (чрезвычайного) положения.

При выполнении задач совместно с подразде­лениями Пограничной службы Федеральной службы безопасности Российской Федерациивзаимодействие организуется по вопросам огне­вого поражения противника в целях усиления



Глава вторая


 


защиты и охраны государственной границы, ре­шения задач в приграничной полосе (полосе обеспечения), в том числе выполнения разведы­вательных задач, уничтожения десантов против­ника, его диверсионно-разведывательных групп и иррегулярных вооруженных формирований, ликвидации остатков разгромленных частей и подразделений противника.

При выполнении отдельных задач граждан­ской обороны совместно с подразделениями и ор­ганизациями Гражданской обороны Российской Федерациивзаимодействие организуется по во­просам осуществления мероприятий по защите населения, материальных и культурных ценно­стей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при ведении боевых действий или вследствие этих действий; прове­дения аварийно-спасательных и других неот­ложных работ; обеспечения пострадавшего населения продовольствием, водой, предмета­ми первой необходимости и другими материа­льными средствами; эвакуации населения, материальных и культурных ценностей из зоны боевых действий; проведения работ по восста­новлению объектов жизнеобеспечения населе­ния.




Глава третья


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Основы работы командира и штаба по управлению подразделениями | БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты