Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Основы огневого поражения противника




Читайте также:
  1. II. Основы военной службы.
  2. БИБЛЕЙСКИЕ ОСНОВЫ ВЛАСТИ
  3. БИБЛЕЙСКИЕ ОСНОВЫ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ГРАНИЦ
  4. Биографические основы
  5. Биографические основы
  6. Биографические основы
  7. Биографические основы
  8. БОЛЕВЫЕ ТОЧКИ И ПРИЕМЫ ПОРАЖЕНИЯ ПРОТИВНИКА В РУКОПАШНОЙ СХВАТКЕ
  9. Введение. Современные идеи равенства и психологические основы истории
  10. Введение. Современные идеи равенства и психологические основы истории

20.Участие в огневом поражении противника составляет главное содержание боевых дейст-


вий артиллерийских подразделений и опреде­ляет цель и основы их применения в бою.

Огневое поражение противника— согласо­ванное огневое воздействие по противнику на­значенными силами и средствами поражения обычными и зажигательными боеприпасами в интересах выполнения тактических задач и до­стижения целей боя.

Цель огневого поражения заключается в снижении боевого потенциала (боевых возмож­ностей) противостоящего противника до уровня, обеспечивающего гарантированное вы­полнение поставленных задач общевойсковы­ми соединениями, частями и подразделениями с сохранением своей боеспособности.

Огневое поражение противника организует­ся общевойсковыми командирами и их штаба­ми и включает общее огневое поражение и непосредственное огневое поражение, которые планируются и осуществляются в неразрывном единстве.

Общее огневое поражение организуется на всю глубину оперативного построения группи­ровки войск противника, ведется непрерывно в установленных зонах ответственности за раз­ведку и поражение в готовности к сосредото­чению усилий на любом угрожаемом направле­нии и осуществляется путем нанесения масси­рованных и сосредоточенных огневых ударов, а в промежутках между ними — систематическим огневым воздействием.

Непосредственное огневое поражение организу­ется по решению командира общевойскового со­единения (части) и осуществляется согласованно



Глава первая


Основы боевого применения артиллерии



 


с действиями войск в зонах ответственности за разведку и поражение нанесением групповых и одиночных авиационных ударов, ведением огня артиллерией и общевойсковыми подразделения­ми по периодам огневого поражения и в ходе си­стематических огневых действий.

21. Артиллерийские подразделения, участ­
вуя в непосредственном огневом поражении
противника, свои задачи выполняют по пери­
одам: в обороне — артиллерийская подготовка
отражения наступления противника и артилле­
рийская поддержка обороняющихся войск; в
наступлении
— артиллерийская подготовка на­
ступления и артиллерийская поддержка насту­
пающих войск. Кроме того, артиллерия частью
сил и средств в ходе систематических огневых
действий поражает важные цели по мере их об­
наружения.



При проведении контратак огневое пораже­ние противника артиллерийскими подразделе­ниями осуществляется по периодам: ар­тиллерийская подготовка контратаки и артил­лерийская поддержка контратакующих войск.

При отражении контратак противника его огневое поражение осуществляется по перио­дам огневого поражения противника в обороне.

22. При выполнении задач огневого пораже­
ния артиллерийские подразделения самостоя­
тельно применяют следующие виды огня:
дивизион — сосредоточенный огонь (СО), оди­
нарный подвижный заградительный огонь
(ПЗО) и одинарный неподвижный заградитель­
ный огонь (НЗО); батарея — одинарный НЗО и


огонь по отдельной цели; взвод или орудие (миномет, боевая машина реактивной артилле­рии, установка противотанкового ракетного комплекса) — огонь по отдельной цели.

Сосредоточенный огонь (СО) — огонь, ведущийся дивизионом или нескольки­ми батареями по одной цели.

Одинарный подвижный загради­тельный огонь (ПЗО). — сплошная огне­вая завеса, создаваемая на одном рубеже на пути движения танков (боевых машин пехоты, бронетранспортеров) противника и последова­тельно переносимая на другие назначенные ру­бежи по мере выхода основной массы атакующих (контратакующих) танков (боевых машин пехоты, бронетранспортеров) из зоны огня.



Одинарный неподвижный загра­дительный огонь (НЗО) — сплошная огневая завеса, создаваемая на одном рубеже перед фронтом атакующего (контратакующего) противника.

Огонь по отдельной цели — огонь батареи (взвода, орудия, миномета, противо­танкового ракетного комплекса), ведущийся самостоятельно с закрытых огневых позиций или прямой наводкой.

Кроме того, дивизион может участвовать в сосредоточенном и заградительном огне артил­лерийской части (группы), в массированном огне артиллерии общевойскового соединения, в подвижной огневой зоне, огневом вале и по­следовательном сосредоточении огня.



Глава первая


Основы боевого применения артиллерии



 


При выполнении огневых задач по поражению противника задачами стрельбы могут быть: уничтожение, разрушение, подавление и изну­рение.

При дистанционном минировании задачей стрельбы может быть постановка прикрываю­щих и сковывающих минных полей.

При световом обеспечении боевых действий общевойсковых подразделений и стрельбы ар­тиллерии ночью задачами стрельбы могут быть освещение местности, ослепление наблюда­тельных пунктов (электронно-оптических средств) и огневых средств противника, поста­новка световых ориентиров (створов).

При задымлении противника задачами стре­льбы могут быть постановка аэрозольных завес, задымление (ослепление) огневых средств про­тивника, его командных и наблюдательных пунктов.

При стрельбе агитационными снарядами зада­чей стрельбы является доставка агитационного материала в расположение противника.



23. Эффективность огня артиллериидостига­ется своевременностью, точностью, внезап­ностью, правильным выбором средств пораже­ния, назначением целесообразного порядка выполнения огневой задачи и способа обстрела цели.

Своевременность огня достигается: постоянной готовностью артиллерийских час­тей и подразделений к выполнению задач; под­держанием непрерывного взаимодействия с общевойсковыми частями (подразделениями); непрерывной разведкой противника и наблю-


дением за действиями своих войск; своевре­менным планированием боевых действий и постановкой задач подразделениям; оператив­ным, устойчивым и скрытым управлением ог­нем.

Точность огня достигается: применени­ем высокоточных боеприпасов; выполнением в полном объеме мероприятий подготовки стре­льбы и управления огнем; применением наибо­лее точных способов определения установок для стрельбы; корректированием огня в ходе стрельбы на поражение.

Внезапность огня достигается: скрыт­ным развертыванием артиллерийских подраз­делений в боевой порядок и маневром в ходе боя; скрытностью подготовки огня; определе­нием наиболее целесообразного времени от­крытия огня; соблюдением правил скрытого управления войсками.


Управление артиллерийскими подразделениями 27


Глава вторая


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 117; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты