Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



УПРАВЛЕНИЕ АРТИЛЛЕРИЙСКИМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ




Читайте также:
  1. Oslash; 1.2. Управление окнами
  2. R расходы на производство, обслуживание и управление производством
  3. V. Взаимоотношения главной бухгалтерии с другими подразделениями предприятия
  4. V. Взаимоотношения с другими подразделениями Банка
  5. V. Взаимоотношения финансового отдела с другими подразделениями предприятия
  6. VII. УПРАВЛЕНИЕ АССОЦИАЦИЕЙ
  7. Адаптивное управление
  8. Активы, активные операции, управление активами.
  9. Беспредложное управление
  10. ВАРИАЦИИ (ИЗМЕНЧИВОСТЬ) И УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССАМИ

Общие положения

24.Управление артиллерийскими подразде­лениями заключается в целенаправленной дея­тельности командиров и штабов по поддержанию постоянной боевой готовности подразделений, подготовке их к боевым дейст­виям и руководству ими при выполнении по­ставленных задач.

Управление включает: непрерывное добыва­ние, сбор, обработку, изучение, оценку, ото­бражение и анализ данных обстановки с учетом прогноза ее развития при подготовке и в ходе боевых действий; принятие решения; поста­новку задач подчиненным; планирование бое­вых действий; организацию и поддержание взаимодействия; организацию управления; организацию и проведение мероприятий по всестороннему обеспечению; руководство под­готовкой подчиненных подразделений к бое­вым действиям и оказание им помощи; непосредственное руководство действиями под­чиненных подразделений при выполнении ими поставленных задач.


25. Управление артиллерийскими подразде­лениями должно быть устойчивым, непрерыв­ным, оперативным и скрытым;обеспечивать постоянную боевую готовность подразделений, эффективное использование их боевых воз­можностей и успешное выполнение поставлен­ных задач в установленные сроки и в любых условиях обстановки, сочетание необходимой степени централизации с предоставлением подчиненным инициативы в определении спо­собов выполнения поставленных задач.

Устойчивость управлениядостигается: прави­льным уяснением задачи, поставленной стар­шим начальником; своевременным развертыва­нием пунктов и средств управления, умелой ор­ганизацией работы на них; проведением комплекса мероприятий по защите пунктов и средств управления от воздействия противни­ка; поддержанием устойчивой связи с выше­стоящим штабом, с подчиненными и взаимодействующими подразделениями.

Непрерывность управлениядостигается: своевременным сбором данных, постоянным знанием и всесторонней оценкой складываю­щейся обстановки; своевременным принятием решений и четкой постановкой задач подчи­ненным; комплексным использованием всех технических средств управления и связи, а так­же средств автоматизации управления подраз­делениями; своевременным перемещением пунктов управления; слаженностью боевых расчетов и полной взаимозаменяемостью внут-



Глава вторая




Управление артиллерийскими подразделениями 29


 


ри них; восстановлением нарушенного управ­ления в кратчайшие сроки.

Оперативность управлениядостигается: спо­собностью командиров и штабов осуществлять весь цикл управления в сроки, позволяющие подчиненным производить необходимую под­готовку и выполнять поставленные им задачи; быстрым реагированием на изменения обста­новки; своевременным влиянием на действия подразделений в интересах выполнения по­ставленных задач; применением средств авто­матизации управления подразделениями и оружием.

Скрытность управлениядостигается: скрыт­ным размещением и перемещением пунктов управления; использованием для постановки задач подчиненным метода личного общения; комплексным применением автоматизирован­ной системы управления, шифровальной аппа­ратуры связи и документов кодированной связи в сочетании с кодированными топогра­фическими картами; строгим соблюдением правил и порядка использования средств связи и автоматизированной системы управления, установленных режимов их работы и мер ра­диомаскировки; ограничением использования для управления артиллерийскими подразделе­ниями открытых каналов связи; обеспечением сохранности документов; воспитанием личного состава в духе высокой бдительности, своевре­менным выявлением возможных каналов утеч­ки информации и их закрытием.




26. Управление подразделениями организу­ется и осуществляется на основе решения командира. Командир дивизиона (батареи)несет личную ответственность за принимаемые ре­шения, правильное применение подчиненных подразделений и выполнение ими поставлен­ных задач.

Он обязан: в установленные сроки организо­вывать выполнение поставленных старшим на­чальником задач, добиваться их неуклонного выполнения; руководить непосредственной под­готовкой подчиненных подразделений к ведению боевых действий, знать их положение, состояние и возможности; организовывать и лично вести разведку; поддерживать непрерывное взаимодей­ствие с общевойсковыми подразделениями; своевременно принимать решения и ставить за­дачи подчиненным; осуществлять контроль выполнения огневых задач, своевременно докла­дывать старшему командиру (начальнику) о вы­полнении поставленных задач, открытии и прекращении огня по целям и расходе боеприпа­сов, перемещении в новые районы, изменении обстановки, потерях и обеспеченности материа­льными средствами; быть в готовности в случае необходимости принять управление огнем ар­тиллерийской части (группы, дивизиона), при­нимать меры к немедленному восстановлению нарушенного управления.

Командир дивизиона управляет подразделе­ниями лично, через своих заместителей и штаб (командир батареи — лично) в соответствии с приказами, распоряжениями и указаниями вы-



Глава вторая


Управление артиллерийскими подразделениями 31


 


шестоящих начальников и принятыми решени­ями.



27. Начальник штаба дивизионаявляется не­посредственным организатором работы штаба и несет личную ответственность за выполнение всех возложенных на штаб задач. Он отвечает за организацию и обеспечение непрерывного уп­равления подразделениями, своевременную подготовку и точность огня, состояние боевой готовности штаба и непосредственно подчи­ненных подразделений, руководит их подготов­кой к боевым действиям, организует и на­правляет все виды деятельности штаба.

Начальник штаба является первым замести­телем командира. Только он имеет право от имени командира отдавать распоряжения и приказы подчиненным подразделениям.

Он обязан: постоянно знать обстановку, по­ложение, состояние, обеспеченность и возмож­ности подразделений дивизиона; готовить данные, необходимые командиру дивизиона для принятия решения; организовывать развед­ку противника и местности; планировать бое­вые действия дивизиона и доводить задачи до подразделений; организовывать определение установок для стрельбы и руководить работой пункта управления огнем дивизиона при под­готовке и выполнении огневых задач, при не­обходимости корректировать огонь дивизиона в ходе пристрелки и стрельбы на поражение; руководить перемещением и развертыванием в боевой порядок огневых подразделений; орга­низовывать связь и обеспечивать скрытое управление подразделениями; непосредствен-


но организовывать всестороннее обеспечение боевых действий дивизиона; осуществлять кон­троль готовности подразделений к выполне­нию поставленных задач; вести учет отданных и полученных распоряжений и контролировать их выполнение; принимать на себя в случае не­обходимости управление огнем дивизиона и организовывать восстановление нарушенного управления; своевременно представлять доне­сения в вышестоящий штаб.

28. Заместители командира дивизиона (бата­
реи) по воспитательной работе, вооружению
(старший техник батареи), тылу (старшина бата­
реи)
несут полную ответственность за непо­
средственную организацию и проведение
мероприятий соответствующего вида обеспече­
ния; боевую готовность, морально-психологи­
ческое состояние, воинскую дисциплину и
подготовку непосредственно подчиненных
подразделений, правильное их применение и
успешное выполнение ими поставленных задач
в установленные сроки.

Они обязаны: готовить предложения по со­ответствующему виду обеспечения и доклады­вать их командиру дивизиона (батареи), управлять видом обеспечения и подчиненными подразделениями при подготовке и в ходе бое­вых действий.

29. Помощник командира батальона по артил­
лерии
отвечает за боевую готовность, подготов­
ку артиллерийских подразделений батальона и
выполнение ими поставленных задач.



Глава вторая


Управление артиллерийскими подразделениями 33


 


Он обязан: знать решение командира бата­льона на бой (выполнение полученной задачи), положение, состояние и боевые возможности штатных артиллерийских подразделений, быть готовым доложить командиру батальона пред­ложения по их боевому применению; планиро­вать боевые действия штатных артиллерийских подразделений батальона; оказывать помощь командиру батальона в управлении, организации взаимодействия и всестороннего обеспечения артиллерийских подразделений; осуществлять контроль за выполнением поставленных задач; при необходимости корректировать огонь ар­тиллерийских подразделений.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 24; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты