Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ. 135.Артиллерийские подразделения в на­ступлении в соответствии с задачами, решае­мыми общевойсковыми соединениями и частями




Читайте также:
  1. Боевое обеспечение
  2. БОЕВОЕ ОРУЖИЕ И МАСТЕРСТВО
  3. БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
  4. БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
  5. Виды деревянного бруса на сегодняшний день и их применение
  6. Внутрикомнатное прослушивание с применением высокочастотной
  7. Возведение зданий с применением деревянных конструкций
  8. Временное применение договоров
  9. ВЫДЕРЖИВАНИЕ БЕТОНА С ПРИМЕНЕНИЕМ ХИМИЧЕСКИХ ДОБАВОК

АРТИЛЛЕРИЙСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

В НАСТУПЛЕНИИ

Общие положения

135.Артиллерийские подразделения в на­ступлении в соответствии с задачами, решае­мыми общевойсковыми соединениями и частями, участвуют в общем и непосредствен­ном поражении противника.

Общее огневое поражениеорганизуется и осуществляется старшим начальником. В ходе общего огневого поражения дивизион (бата­рея) может участвовать в нанесении массиро­ванных и сосредоточенных огневых ударов.

Участвуя в непосредственном огневом пора­жении,артиллерийские подразделения выпол­няют задачи согласованно с действиями войск в своей зоне ответственности за разведку и по­ражение в интересах решения общевойсковы­ми частями (подразделениями) тактических задач. При этом огневое поражение проводится, как правило, в ходе артиллерийской подготовки наступления и артиллерийской поддержки на­ступающих войск — при разгроме бригад, пол­ков (батальонов) первого и последующих



Глава четвертая


Боевое применение артиллерии в наступлении 137


 


эшелонов обороняющейся дивизии (бригады, полка) противника и овладении их позициями, наращивании усилий вводом в бой второго эшелона (общевойскового резерва), разгроме вторых эшелонов (резервов) и его подразделе­ний, оставшихся в тылу; в ходе артиллерийской подготовки отражения контратаки противника и артиллерийской поддержки частей (подразде­лений), отражающих контратаку; артиллерий­ской подготовки форсирования и наступления и артиллерийской поддержки форсирования и наступления войск и др.

Артиллерийская подготовка наступленияна­чинается в строго назначенное время и закан­чивается с выходом частей (подразделений) первого эшелона на рубеж перехода в атаку ог­невым налетом по опорным пунктам рот перво­го эшелона. При наступлении дивизии она проводится на глубину бригад (полков) первого эшелона обороняющейся дивизии противника с сосредоточением основных усилий на изб­ранных направлениях (при прорыве подготов­ленной обороны — на участке прорыва) в течение установленного времени.

Продолжительность и построение артилле­рийской подготовки наступления определяют­ся замыслом боя общевойскового командира.

Артиллерийская поддержка наступающих войскначинается с окончанием артиллерий­ской подготовки наступления по сигналу командира дивизии (бригады, полка) и осуще­ствляется на всю глубину боевой задачи диви­зии (бригады, полка).




При отражении контратак противника его огневое поражение осуществляется по перио­дам огневого поражения в обороне.

136.В ходе огневого поражения противника
дивизион (батарея) уничтожает (подавляет)
средства, применяющие ядерное и химическое
оружие, артиллерийские, минометные батареи
(взводы), танки, бронированные машины, жи­
вую силу, противотанковые средства противни­
ка на позициях, в районах сосредоточения и на
маршрутах движения, пункты управления вой­
сками и оружием, средства противовоздушной
обороны, радиоэлектронные средства; разруша­
ет фортификационные сооружения противника;
осуществляет дистанционное минирование
местности. При ведении боевых действий ночью
дивизион (батарея) может привлекаться к осве­
щению местности, постановке световых ориен­
тиров (створов), ослеплению противника.

137. Артиллерийский дивизион, как правило,
действует в составе артиллерийской части (груп­
пы) или находится в непосредственном подчи­
нении командира общевойсковой части.
Дивизион из состава артиллерийской части
(группы) может назначаться для поддержки об­
щевойсковой части (подразделения) или остава­
ться подручным у командира группы. В ходе
наступления дивизион может быть придан ба­
тальону, действующему в первом эшелоне, в
качестве авангарда, передового (рейдового,
специального, обходящего, штурмового) отряда.



Артиллерийская батарея, как правило, дей­ствует в составе дивизиона. Она может быть



Глава четвертая


Боевое применение артиллерии в наступлении 139


 


придана общевойсковому подразделению, на­значаться для его поддержки или оставаться подручной у командира дивизиона, а также включаться в состав головной походной заста­вы, обходящего (специального) отряда.

Минометная батарея обычно остается в не­посредственном подчинении командира бата­льона и выполняет задачи по его указанию. В отдельных случаях она может придаваться роте или повзводно ротам первого эшелона.

Огневой взвод (орудие) действует обычно в составе батареи (взвода).

138.Противотанковый артиллерийский ди­визион (противотанковая батарея) в наступле­нии, как правило, составляет противотанковый резерв или входит в его состав и выполняет сле­дующие задачи: прикрывает выдвижение и развертывание (перегруппировку) общевойско­вого соединения (части) для наступления; уничтожает танки и бронированные машины противника при проведении им контратак; прикрывает выдвижение, развертывание и ввод в бой второго эшелона, открытые фланги об­щевойскового соединения (части); участвует в закреплении захваченных рубежей. Указанные задачи дивизион (батарея) выполняет, как пра­вило, во взаимодействии с подвижным отрядом заграждений.



Противотанковый взвод (орудие, противо­танковый ракетный комплекс) действует обыч­но в составе батареи (взвода, отделения).

Противотанковый взвод (отделение) баталь­она (роты), как правило, остается в непосредст-


венном подчинении командира батальона (роты).

139.Разведывательный артиллерийский ди­
визион (батарея артиллерийской разведки)
действует в составе артиллерийской части
(группы). Отдельный разведывательный артил­
лерийский дивизион находится в непосредст­
венном подчинении старшего начальника.
Часть подразделений (средств) артиллерийской
разведки разведывательного артиллерийского
дивизиона (батареи артиллерийской разведки)
по решению старшего командира (начальника)
может придаваться артиллерийским подразде­
лениям или назначаться для обслуживания
стрельбы.

140.Наступление может осуществляться с
выдвижением из глубины или из положения
непосредственного соприкосновения с против­
ником.

При переходе в наступление с выдвижением из глубиныартиллерийский дивизион (батарея) занимает боевой порядок в указанном районе в ночь перед наступлением в готовности к при­крытию выдвижения и развертывания частей (подразделений) первого эшелона.

Противотанковые артиллерийские подраз­деления выдвигаются (как правило, ночью) по заранее разведанному маршруту в район сосре­доточения или на рубеж развертывания.

Подразделения, назначенные для стрельбы прямой наводкой в период артиллерийской подготовки наступления, выводятся на подго­товленные огневые позиции в ночь перед на-


 

Глава четвертая

ступлением или с началом артиллерийской подготовки наступления.

Разведывательный артиллерийский дивизи­он (батарея артиллерийской разведки) занима­ет назначенные рубежи, позиции (посты), как правило, в ночь перед наступлением, а иногда и ранее в целях ведения разведки противника, обмена разведывательными сведениями (дан­ными) с впереди действующими подразделени­ями и согласования с ними порядка ведения разведки.

Наступление на обороняющегося противника из положения непосредственного соприкоснове­ния с нимначинается в заранее созданном бое­вом порядке из исходного положения, которое занимается после необходимой перегруппиров­ки из положения обороны или со сменой обо­роняющихся войск.

При перегруппировке общевойскового сое­динения (части) дивизион занимает боевой порядок в полосе его наступления в ночь перед наступлением в готовности к прикрытию пере­группировки общевойсковых частей (подразде­лений).

При смене войск дивизион выдвигается из исходного района в подготовленный район ог­невых позиций в готовности к открытию огня к началу смены войск и занятия войсками исход­ного положения для наступления.

Противотанковые артиллерийские подраз­деления могут быть заблаговременно разверну­ты в боевой порядок на одном из рубежей для прикрытия перегруппировки или выдвижения


Боевое применение артиллерии в наступлении 141

общевойсковых частей (подразделений) из глу­бины и развертывания их для наступления.

Разведывательный артиллерийский дивизи­он (батарея артиллерийской разведки) развер­тывается к началу перегруппировки (смены) войск на новых рубежах (позициях, постах) развертывания.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты