Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Подготовка боевых действий




Читайте также:
  1. Quot;Горячие" клавиши для глобальных действий
  2. Quot;Горячие" клавиши для общих действий
  3. Quot;Метод физических действий" Станиславского и "биомеханика" Мейерхольда
  4. VII. Подготовка сил и средств, к выполнению служебных задач
  5. VV Подготовка к использованию DreamLink’а
  6. А. Подготовка схемы к режиму электрического торможения
  7. Агломерация. Подготовка шихты к спеканию
  8. Активизация действий. Кнопка TButton
  9. Анализ альтернатив действий
  10. Антистрессовая подготовка.

141.Боевые действия при наступлении с вы­
движением из глубины организуются, как пра­
вило, по карте, при наличии времени
проводится рекогносцировка. При наступле­
нии из положения непосредственного сопри­
косновения с противником большая часть
работы по организации боевых действий про­
водится на местности.

142.Подготовка боевых действий дивизиона
(батареи) начинается с получением задачи от
старшего командира (начальника). С получени­
ем боевого приказа, боевого (предварительного
боевого) распоряжения командир дивизиона
(батареи) уясняет полученную задачу, организу­
ет подготовку подразделений к боевым действи­
ям, оценивает обстановку, принимает решение,
ставит задачи подчиненным, организует взаимо­
действие, всестороннее обеспечение и управ­
ление, руководит подготовкой дивизиона (бата­
реи) к боевым действиям.

143. В ходе рекогносцировки,проводимой
старшим командиром (начальником), коман­
дир дивизиона (батареи), помощник команди-



Глава четвертая


Боевое применение артиллерии в наступлении 143


 


ра батальона по артиллерии изучают местность и ориентиры; уточняют начертание переднего края обороны противника, расположение его опорных пунктов и огневых средств, особенно противотанковых; уясняют на местности бое­вую задачу общевойсковой части (подразделе­ния), места проходов в заграждениях, способы их обозначения, маршруты выдвижения и рубе­жи развертывания, перехода в атаку и безопас­ного удаления; уточняют на местности объекты и цели, поражаемые средствами старшего нача­льника, цели для поражения огнем дивизиона (батареи), задачи подразделениям артиллерий­ской разведки; места развертывания командно-наблюдательных пунктов (рубежи развертыва­ния, позиции, посты подразделений (средств) артиллерийской разведки); изучают районы ог­невых позиций и маршруты маневра, очеред­ность и сроки инженерного оборудования элементов боевого порядка.

Командир противотанкового артиллерий­ского дивизиона (противотанковой батареи) дополнительно проводит разведку района со­средоточения, рубежей развертывания и марш­рутов выдвижения к ним, уточняет на местности полосы огня подразделениям и цели для уничтожения в период артиллерийской подготовки наступления.

144. Планирование боевых действийкоман­дир (штаб) дивизиона (батареи) осуществляет на основе решения общевойскового команди­ра, задач, поставленных старшим командиром (начальником).




При планировании огня командир (штаб) дивизиона (батареи) уясняет огневые за­дачи; уточняет на местности положение и раз­меры наблюдаемых целей (участков, рубежей); распределяет огневые задачи между батареями в соответствии с их огневыми возможностями, расположением и условиями наблюдения; определяет дополнительные огневые задачи, которые могут быть выполнены дивизионом (батареей) в интересах общевойскового подраз­деления; определяет способы обстрела целей и порядок выполнения огневых задач.

Огонь средств, выделенных для стрельбы прямой наводкой в период артиллерийской подготовки наступления, планирует начальник артиллерии полка.

Орудию (противотанковому ракетному ком­плексу) назначают одну-две цели. Для уничто­жения или разрушения наиболее важных целей могут быть назначены два орудия (противотан­ковых ракетных комплекса) на одну цель. На каждые три-четыре орудия обычно назначается одно орудие прикрытия. Командиру орудия прикрытия ставятся задачи на ведение разведки и уничтожение вновь выявленных огневых средств противника, которые препятствуют вы­полнению задач прикрываемыми орудиями, и при необходимости — выполнение огневой за­дачи орудия, выведенного из строя.



При планировании маневра коман­дир (штаб) дивизиона (батареи) определяет (уточняет): порядок выдвижения и развертыва­ния дивизиона (батареи) в боевой порядок; но­вые районы огневых позиций (районы



Глава четвертая


Боевое применение артиллерии в наступлении 145


 


сосредоточения и рубежи развертывания про­тивотанкового резерва, рубежи развертывания, позиции подразделений артиллерийской раз­ведки), маршруты и порядок перемещения, время, необходимое для перемещения, и сроки готовности к выполнению задач в новых райо­нах; порядок перемещения пунктов управле­ния; рубежи начала перемещения и готовности (если они не указаны старшим начальником); организацию связи и сигналы управления.

В ходе наступления дивизион, входящий в состав артиллерийской части (группы), пере­мещается, как правило, в полном составе, а дивизион, приданный общевойсковой части (подразделению), — в полном составе или по­батарейно.

Дивизион, приданный батальону, обычно начинает смену огневых позиций после овладе­ния наступающими подразделениями взводны­ми опорными пунктами на переднем крае обороны противника, а дивизион, поддержива­ющий батальон, — после овладения опорными пунктами рот первого эшелона противника. Дивизион, привлекаемый к ведению подвиж­ной огневой зоны (огневого вала, последовате­льного сосредоточения огня), начинает смену огневых позиций после выполнения постав­ленных огневых задач.

145. При организации взаимодействиякоман­диром общевойсковой части (подразделения) командир дивизиона (батареи, взвода) согласо­вывает действия дивизиона (батареи, взвода): при занятии общевойсковыми подразделения­ми исходного положения для наступления (при




наступлении из положения непосредственного соприкосновения с противником); выдвиже­нии мотострелковых и танковых подразделе­ний к рубежу перехода в атаку, прохождении ими района огневых позиций и развертывании в боевой порядок; переходе в атаку, атаке пе­реднего края, уничтожении противника в опор­ных пунктах на первой позиции, в глубине обороны, отражении контратак и при вводе в бой второго эшелона (резерва). Кроме того, он согласовывает порядок переноса огня и рубежи безопасного удаления от разрывов своих снаря­дов, порядок перемещения пунктов управле­ния, способы целеуказания и сигналы взаимодействия и управления.

Командир противотанкового артиллерий­ского дивизиона (противотанковой батареи), назначенного командиром противотанкового резерва, согласовывает действия дивизиона (батареи) с действиями подвижного отряда за­граждений.

При организации взаимодействия могут со­гласовываться и другие вопросы.

146.Подготовка района огневых позиций (района сосредоточения, рубежей развертыва­ния, позиций, постов) дивизиона (батареи) проводится скрытно от противника и включает: проверку местности на наличие мин и разми­нирование; инженерное оборудование элемен­тов боевого порядка; проведение мероприятий по маскировке.

Выдвижение и развертывание дивизиона (батареи) в боевой порядок осуществляются, как правило, ночью или в условиях ограничен-



Глава четвертая


Боевое применение артиллерии в наступлении 147


 


ной видимости по заранее разведанному марш­руту с соблюдением мер маскировки. С занятием боевого порядка артиллерийские под­разделения выполняют мероприятия по подго­товке к ведению огня (разведки).

147.Контроль готовности к ведению боевых
действий кроме обычных вопросов включает
проверку: своевременности занятия района
огневых позиций, района сосредоточения, ру­
бежа развертывания противотанкового артил­
лерийского дивизиона (батареи), командно-
наблюдательного пункта (рубежа развертыва­
ния, позиций подразделений артиллерийской
разведки); готовности подразделений к выпол­
нению поставленных задач.

В назначенное время командир дивизиона доводит до начальника штаба и командиров подразделений время начала артиллерийской подготовки наступления, а также время «Ч».


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 32; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты