Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ведение боевых действий при прорыве укрепленного района




Читайте также:
  1. I ВВЕДЕНИЕ
  2. I. Введение
  3. I. ВВЕДЕНИЕ
  4. I. Введение
  5. I. Введение
  6. I. ВВЕДЕНИЕ
  7. I. Введение
  8. I. ВВЕДЕНИЕ
  9. Quot;Горячие" клавиши для глобальных действий
  10. Quot;Горячие" клавиши для общих действий

158.При прорыве укрепленного района ди­визион (батарея) выполняет задачи по огнево-



Глава четвертая


Боевое применение артиллерии в наступлении 155


 


му поражению живой силы и огневых средств противника на позициях, в опорных пунктах, разрушению и ослеплению долговременных оборонительных сооружений, проделыванию проходов в заграждениях с широким примене­нием высокоточных боеприпасов, боеприпасов повышенного могущества и объемного взрыва.

Во время артиллерийской подготовки на­ступления может назначаться период разруше­ния с привлечением орудий крупного калибра.

159.Дивизион (батарея) может быть придан батальону (роте), составляющему основу штур­мового отряда (штурмовой группы).

Минометная батарея, противотанковый взвод батальона, как правило, придаются по­взводно (по отделениям) штурмовым группам.

Противотанковый артиллерийский дивизи­он (противотанковая батарея) на период артил­лерийской подготовки наступления может привлекаться для стрельбы прямой наводкой по амбразурам долговременных оборонитель­ных сооружений.

С началом атаки дивизион (батарея), при­данный батальону (роте), составляющему осно­ву штурмового отряда (штурмовой группы), поддерживает штурмовые группы при блокиро­вании и уничтожении ими долговременных оборонительных сооружений, а также поражает группы деблокирования противника; в даль­нейшем поддерживает боевые действия штур­мового отряда (группы) при продвижении в глубину обороны противника.


160.Для разрушения долговременных обо ронительных сооружений назначают артилле рийские подразделения, вооруженные орудия­ми калибра 152 мм и крупнее, которые выпол­няют задачи стрельбой прямой наводкой или с закрытых огневых позиций. Для стрельбы пс амбразурам могут привлекаться противотанко­вые подразделения.

Командир дивизиона (батареи), привлекае­мого для разрушения долговременных оборо­нительных сооружений, кроме проведения обычных мероприятий по подготовке боевых действий обязан: установить тип долговремен­ного оборонительного сооружения; назначить подразделения для разрушения целей; выбрать огневые позиции и места для командно-наблю­дательных пунктов; установить непрерывное наблюдение за каждым долговременным обо­ронительным сооружением.



Огневые позиции и командно-наблюдатель­ные пункты дивизиона (батареи, взвода), назна­ченного для разрушения долговременных оборонительных сооружений, выбирают как можно ближе к целям, при этом командно-на­блюдательные пункты следует выбирать как можно ближе к линии «огневая позиция — цель».


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты