Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ведение боевых действий при форсировании водных преград




Читайте также:
  1. I ВВЕДЕНИЕ
  2. I. Введение
  3. I. Введение
  4. I. ВВЕДЕНИЕ
  5. I. ВВЕДЕНИЕ
  6. I. Введение
  7. I. ВВЕДЕНИЕ
  8. I. Введение
  9. Quot;Горячие" клавиши для глобальных действий
  10. Quot;Горячие" клавиши для общих действий

161.При форсировании водной преграды дивизион (батарея) может действовать в составе передового отряда, авангарда (головной поход-



Глава четвертая


Боевое применение артиллерии в наступлении 157


 


ной заставы), а также в составе главных сил ар­тиллерийской (общевойсковой) части.

Дивизион (батарея), действующий в составе передового отряда, с подходом к водной пре­граде развертывается в боевой порядок и сосре­доточенным огнем и огнем по отдельным целям поддерживает стремительные действия передового отряда по захвату мостов, переправ, при форсировании водной преграды, по захвату плацдарма на противоположном берегу и удер­жанию его до подхода главных сил.

Дивизион (батарея), действующий в составе авангарда (головной походной заставы), унич­тожает противника, прикрывающего подступы к водной преграде, а при благоприятных усло­виях поддерживает огнем форсирование ее авангардом (головной походной заставой) и развитие наступления на противоположном бе­регу. Если форсирование водной преграды с ходу не удалось, дивизион (батарея) своим ог­нем обеспечивает ее форсирование главными силами.

Дивизион (батарея), действующий в составе главных сил на направлении действий передово­го отряда (авангарда), переправляется на проти­воположный берег по захваченным переправам, развертывается в боевой порядок и поддерживает действия общевойсковых подразделений по раз­витию наступления в глубину.

Если дивизион (батарея), действующий в со­ставе главных сил, выполняет задачу на участ­ке, где передовой отряд (авангард) не действует, то перед форсированием водной преграды он развертывается в боевой порядок и


во взаимодействии с другими огневыми средст­вами поддерживает форсирование водной пре­грады общевойсковыми подразделениями.

Подразделения артиллерийской разведки с выходом к водной преграде развертываются в местах, обеспечивающих ведение разведки про­тивоположного берега и обороны противника, и ведут разведку с задачей обнаружения артил­лерийских и минометных батарей (взводов), противотанковых и других огневых средств, опорных пунктов, инженерных заграждений, а также обслуживают стрельбу артиллерии.

162. При форсировании водной преграды дивизион (батарея) привлекается к огневому поражению противника в ходе артиллерийской подготовки форсирования и наступления и ар­тиллерийской поддержки форсирования и на­ступления.



Артиллерийская подготовка форсирования и наступления начинается в установленное время и заканчивается: при форсировании узких и средних водных преград — с выходом общевой­сковых подразделений на исходный рубеж для форсирования; при форсировании широких и крупных водных преград — с началом форсиро­вания.

Продолжительность и построение артилле­рийской подготовки форсирования и наступле­ния определяют, исходя из объема огневых задач, ширины водной преграды, досягаемости огня противотанковых средств противника, скорости движения переправочных средств.



Глава четвертая


Боевое применение артиллерии в наступлении 159


 


Артиллерийская поддержка форсирования и наступленияначинается с окончанием артилле­рийской подготовки форсирования и наступле­ния по сигналу командира общевойскового соединения (части) и продолжается до выпол­нения общевойсковым подразделением такти­ческой задачи.

В отдельных случаях при форсировании крупных водных преград, когда передний край обороны противника находится на значитель­ном расстоянии от уреза воды, могут отдельно планироваться и проводиться периоды артил­лерийской поддержки форсирования, артилле­рийской подготовки наступления и артил­лерийской поддержки наступающих войск, ко­торые осуществляются на всю глубину построе­ния обороны противника.



163.Решение на форсирование водной пре-грады принимается при организации боевых действий и уточняется при подходе к водной преграде с учетом сложившейся обстановки.

В решении на ведение боевых действий при форсировании водной преграды командир ди­визиона (батареи) кроме обычных вопросов определяет (уточняет): порядок огневого пора­жения противника на подступах к водной пре­граде и на противоположном берегу; дополнительные задачи по разведке противни­ка; способ и последовательность переправы; маршрут и порядок выдвижения к водной пре­граде.

При форсировании водной преграды в со­ставе артиллерийской, общевойсковой части


(группы) дополнительно уточняются места пе­реправ и время их готовности.

164.При постановке задач подразделениям
командир дивизиона (батареи) дополнительно
указывает: задачи по поддержке общевойско­
вых подразделений при форсировании водной
преграды и бое на противоположном берегу;
место, время и порядок переправы.

165.При организации взаимодействия
командир дивизиона (батареи) кроме обычных
вопросов согласовывает: порядок действий ди­
визиона (батареи) и подразделений боевого ох­
ранения при разведке водной преграды и их
переправе на противоположный берег; дейст­
вия дивизиона (батареи) с действиями подраз­
делений первого, второго эшелонов (общевой­
скового резерва) при выдвижении их к водной
преграде, разгроме противника на подступах к
водной преграде и на противоположном берегу;
место, время и порядок переправы.



166.На противоположный берег в первую
очередь переправляются противотанковые, раз­
ведывательные артиллерийские подразделения,
а также подразделения самоходной артиллерии.

Батальонная артиллерия переправляется вслед за ротами первого эшелона батальона.

Дивизион (батарея), приданный (назначен­ный для поддержки) передовому отряду (аван­гарду), переправляется обычно побатарейно на переправочно-десантных средствах после овла­дения передовым отрядом (авангардом) проти­воположного берега с таким расчетом, чтобы обеспечивалась непрерывная поддержка насту-



Глава четвертая


Боевое применение артиллерии в наступлении 161


 


пающих подразделений на противоположном берегу.

Другие дивизионы переправляются, как правило, всеми батареями одновременно по мостам, на паромах и десантно-переправочных средствах после выполнения задач артиллерий­ской поддержки форсирования и наступления на противоположном берегу.

167. В зимних условиях дивизион (батарея)
переправу через водную преграду может осуще­
ствлять по ледяным переправам. Если толщина
льда не позволяет осуществить переправу тяже­
лого вооружения и военной техники по льду, то
они переправляются после усиления льда или
по паромным, десантным переправам, а также
по захваченным мостам.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты