Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Струйные принтеры

Наиболее привлекательный тип по критерию цена/качество. В этих принтерах изображение получается при нанесении на бумагу чернил, выдуваемых из специальных сопел. В результате повышается качество печати. Для вывода текста можно использовать разнообразный набор шрифтов. Лучший выбор, если необходим цветной принтер.

Достоинства струйных принтеров:

· Повышенное качество печати по сравнению с матричными принтерами.

· Доступная цена одного отпечатка. Скорость печати возросла по сравнению с матричными принтерами Практически все струйные принтеры являются цветными.

Недостатки струйных принтеров:

· При попадании влаги на бумагу чернила легко смазываются.Для многих принтеров рекомендуется использовать специальную бумагу.

Лазерные принтеры

В лазерном принтере для работы используется принцип ксерографии: изображение переносится на бумагу со специального барабана, к которому электрически притягиваются частички краски Данный тип принтера является наиболее распространенным типом

Достоинства лазерных принтеров:

· Самая высокая скорость печати по сравнению с другими типами принтеров. Повышенное качество печати, сравнимое с типографским исполнением.

· Время печати страниц с текстовой и графической информацией практически совпадает.

Недостатки лазерных принтеров:

· Стоимость лазерного принтера выше стоимости принтеров других типов в 2 - 5 раз.

· Количество страниц, которое может быть напечатано на принтере в течение определенного времени (например, месяца), ограничено.

· Высокая стоимость порошка и бумаги.

Краткое описание работы цветного лазерного принтера

Архитектура форматера современного принтера поддерживает многозадачную обработку данных, то есть обработка следующего задания начинается уже во время печати предыдущего. Это делает возможным одновременное использование всех имеющихся интерфейсов. Процесс обработки данных состоит из четырех этапов — загрузка в буфер, преобразование, растеризация, печать, показанных на следующем рисунке (для увеличения картинки, щелкните по ней мышью).

Работа механизма с карусельным расположением картриджей происходит следующим образом. Луч лазерного блока (, попадая на поверхность фотобарабана (OPC — organic photoconductive) снижает потенциал засвеченных точек. Предварительно барабан равномерно заряжается отрицательным зарядом с помощью зарядного ролика (charging roller). Лазерный луч отражаясь от вращающегося зеркала в виде шестигранной призмы перемещается только по горизонтали. Вертикальное сканирование обеспечивается прокручиванием фотобарабана. Черный тонер является магнитным и состоит из полимерных и магнитных частиц, цветной — немагнитный и состоит только из полимерных частиц.



Тонер при нанесении на поверхность барабана получает отрицательный заряд. Для создания потенциального рельефа на поверхности барабана используется напряжение смещения, состоящее из постоянной и переменной составляющих. Переменная составляющая создает облако тонера для опыления барабана, то есть проявления скрытого изображения. Картриджи трех цветов соприкасаются с барабаном только при вращении карусели, имеющей три фиксированных угловых положения. Расположение цветных картриджей внутри карусели уменьшает габариты механизма. Размещенный отдельно картридж с черным тонером всегда находится в контакте с барабаном. Когда засвеченная лазерным лучом область приближается к валу проявки (developing cylinder), частицы заряженного тонера притягиваются к поверхности барабана (image drum) за счет разности потенциалов между валом проявки и барабаном, затем изображение послойно создается на барабане переноса. Эта операция повторяется четыре раза для каждого цвета и отпечаток переносится на страницу. Барабан переноса заряжается во время печати положительным напряжением смещения при помощи коротрона (post charge unit) для притягивания тонера с барабана. Этот процесс происходит после каждого цикла. При цветной печати напряжение смещения при переносе последующих слоев увеличивается для неизменной эффективности проявления. Во время переноса желтого тонера отрицательный заряд уменьшается. Отрицательное напряжение смещения применяется для увеличения эффективности переноса черного тонера.



Перьевые плоттеры - это электромеханические устройства векторного типа, и на ПП традиционно выводят графические изображения различные векторные программные системы типа AutoCAD. ПП создают изображение при помощи пишущих элементов, обобщенно называемых перьями, хотя имеется несколько видов таких элементов, отличающихся друг от друга используемым видом жидкого красителя. Пишущие элементы бывают одноразовые и многоразовые (допускающие перезарядку). Перо крепится в держателе пишущего узла, который имеет одну или две степени свободы перемещения.Существует два типа ПП: планшетные, в которых бумага неподвижна, а перо перемещается по всей плоскости изображения, и барабанные (или рулонные), в которых перо перемещается вдоль одной оси координат, а бумага - вдоль другой за счет захвата транспортным валом, обычно фрикционным. Перемещения выполняются при помощи шаговых (в подавляющем большинстве плоттеров) или линейных электродвигателей, создающих довольно большой шум. Хотя точность вывода информации барабанными плоттерами несколько ниже, чем планшетными, она удовлетворяет требованиям большинства задач. Эти плоттеры более компактны и могут отрезать от рулона лист необходимого размера автоматически, что определило их доминирование на рынке больших ПП (ПП формата А3 обычно планшетные).

Сканер это устройство ввода в персональный компьютер цветного и черно-белого изображения с бумаги, пленки и т.п. Принцип действия сканера заключается в преобразовании оптического сигнала, получаемого при сканировании изображения световым лучом, в электрический, а затем в цифровой код, который передается в компьютер. Подобное преобразование осуществляется с помощью CCD чипа.

Дигитайзеры - это устройства ввода графической информации. Помимо основной задачи - помощи в черчении или рисовании, дигитайзеры CalComp заменяют или дополняют (так как подключаются параллельно) стандартную "мышь".С помощью дигитайзера можно в любой графической среде (Автокад, Фотошоп ...) обвести ("сколоть") существующий рисунок или чертеж и таким образом создать электронную копию (вместо сканирования и векторизации), или сделать новый. Удобство дигитайзера в том, что его рабочее поле в программах фиксируется координатной привязкой и при этом может быть задан масштаб, что удобно в системах автоматизации проектирования. Кроме, того на дигитайзере может быть насроено планшетное меню программы, что позволяет перенести панели инструментов с экрана монитора на дигитайзер.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
На данный момент встречаются дисплеи с диагональю экрана от 14 до 26 дюймов для комфортной работы с графикой желательно не менее 19 дюймов | Вопрос №17.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.02 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты