Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ ОБЩЕСТВА




Читайте также:
  1. III. Реорганизация службы
  2. Аграрные общества
  3. Вечер того же дня. Перед зданием Медицинского общества.
  4. Взаимодействие с институтами гражданского общества
  5. Вместе с другом принять участие в течение дня (не менее 8 часов) в проекте для церкви или школы, или общества.
  6. ГЛАВА 10 ЛИКВИДАЦИЯ КОЛЧАКА
  7. ГЛАВА 11 ЛИКВИДАЦИЯ ЮДЕНИЧА
  8. ГЛАВА 12 ЛИКВИДАЦИЯ ВРАНГЕЛЯ
  9. ГЛАВА 2 ЛИКВИДАЦИЯ РОМАНОВЫХ
  10. Глава 2. Гендерные стереотипы, или Мужчины и женщины в глазах общества.

 

8.1. Реорганизация Общества производится по решению общего собрания акционеров. В этом случае в настоящий Устав вносятся соответствующие изменения. Реорганизация Общества влечет за собой переход прав и обязанностей Общества к его правопреемниками.

8.2. Общество ликвидируется:

– по решению общего собрания акционеров;

– по решению суда в случае неплатежеспособности или нарушения Обществом действующего законодательства.

8.3. Добровольная ликвидация Общества производится назначенной им ликвидационной комиссией, принудительная – комиссией, назначенной судом.

8.4. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами Общества. Ликвидационная комиссия публикует объявление о предстоящей ликвидации Общества в печати по месту нахождения Общества. Срок для предъявления претензий кредиторов не может быть менее шести месяцев с момента объявления о ликвидации Общества.

8.5. Ликвидационная комиссия оценивает имущество Общества, выполняет обязательства его дебиторов и кредиторов и рассчитывается с ними, принимает меры к оплате договоров Общества третьим лицам, составляет ликвидационный баланс и представляет его для утверждения общему собранию акционеров.

8.6. Свободный остаток имущества Общества после расчетов с бюджетом, оплаты труда работников Общества, выполнения обязательств перед кредиторами распределяется между акционерами пропорционально числу принадлежащих им акций.

Имущество, переданное Обществу акционерами в пользование, возвращается им в натуральной форме без вознаграждения.

8.7. Ликвидационная комиссия несет ответственность за ущерб, причиненный Обществу, акционерам или третьим лицам, в соответствии с гражданским законодательством России.

8.8. При реорганизации или прекращении деятельности Общества все документы передаются в соответствии с установленными правилами предприятию-правопреемнику.

При отсутствии правопреемника документы постоянного хранения, имеющие научно-историческое значение, передаются на государственное хранение в архивы объединения «Мосгорархив»; документы по личному составу передаются на хранение в архив административного округа, на территории которого находится Общество.

Передача и упорядочение документов осуществляются силами и за счет средств Общества в соответствии с требованиями архивных органов.

Учредители

М.П. Подпись

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты