Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ИМУЩЕСТВО, ХОЗЯЙСТВЕННО-ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВА




Читайте также:
  1. E) Абсурдные сновидения. Интеллектуальная деятельность в сновидении.
  2. II. Профессиональная деятельность
  3. IV. Искажающая деятельность сновидения
  4. IV. Повышение квалификации. Педагогическая деятельность. Санитарно-просветительская работа
  5. IV. Речь и деятельность
  6. V. ОСНОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
  7. Аграрные общества
  8. Бухгалтерский учёт в системе управления деятельностью организации, его предмет и метод
  9. Вечер того же дня. Перед зданием Медицинского общества.
  10. Взаимодействие с институтами гражданского общества

 

5.1. Имущество Общества составляют основные и оборотные средства. Обществу принадлежит на праве собственности:

– имущество и денежные средства, переданные Обществу Учредителями;

– продукция, произведенная Обществом в процессе хозяйственной деятельности;

– полученные доходы;

– имущество, приобретенное Обществом по другим основаниям, допускаемым действующим законодательством.

5.2. Общество имеет право продавать либо передавать безвозмездно юридическим лицам и гражданам, сдавать в аренду, предоставлять бесплатно во временное пользование, либо взаймы принадлежащие ему здания, сооружения, оборудование, транспортные средства, инвентарь, сырье и другие материальные ценности, а также списывать их с баланса, если они изношены, морально устарели или пришли в негодность.

5.3. Общество создает необходимый для своей деятельности резервный фонд в размере 10 % Уставного капитала.

Резервный фонд образуется за счет ежеквартальных отчислений доли чистой прибыли и предназначается на покрытие убытков и непредвиденных расходов по итогам финансового года. Порядок формирования и использования других фондов устанавливается собранием акционеров.

5.4. Финансовый год устанавливается с 1 января по 31 декабря.

5.5. Отношения Общества с другими юридическими лицами и гражданами во всех сферах хозяйственной деятельности строятся на договорных началах. При осуществлении хозяйственной и иной деятельности Общество вправе по собственной инициативе принимать любые решения, не противоречащие действующему законодательству.

5.6. Реализация продукции (товаров), работ, услуг, отходов производства и приобретение необходимых сырья и материалов, топливно-энергетических ресурсов производится Обществом по ценам и тарифам, устанавливаемым на договорной основе и в соответствии с действующим законодательством.

5.7. Трудовые отношения с работниками Общества строятся в соответствии с трудовым законодательством. Форма, система и размеры оплаты труда, а также другие виды доходов работников определяются Обществом самостоятельно на основании действующего законодательства и оформляются трудовыми соглашениями или контрактами.

5.8. Работники Общества подлежат социальному и медицинскому страхованию и социальному обеспечению в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством. Общество вносит взносы по социальному страхованию и медицинскому страхованию в порядке и размерах, установленных действующим законодательством..



5.9. Чистая прибыль Общества, образуемая в установленном порядке, после отчислений в резервный и другие фонды распределяется между акционерами в виде дивиденда. Дивиденд может выплачиваться акциями или товарами.

5.10. Дивиденд выплачивается один раз в год. Срок выплаты дивиденда и размер дивиденда в расчете на одну обыкновенную именную акцию определяются общим собранием акционеров.

Общество объявляет размер дивиденда без учета налогов. На дивиденд имеют право акции, приобретенные не позднее, чем за 30 дней до официально объявленной даты его выплаты.

5.11. Ведение бухгалтерского учета и отчетности осуществляется в соответствии с действующим законодательством. Общество несет ответственность за достоверность и своевременность предоставления отчетности.

Проверка финансовой и хозяйственной деятельности Общества осуществляется соответствующими финансовыми органами в пределах их компетенции. К проверке могут привлекаться аудиторские фирмы.



Общество обязано проводить плановую ревизию своей финансово-хозяйственной деятельности не реже одного раза в год, а внеочередные ревизии – по требованию хотя бы одного Учредителя.

5.12. Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Общества осуществляет ревизионная комиссия.

5.13. Общество выполняет государственные мероприятия по мобилизационной подготовке в соответствии с действующим законодательством и нормативными материалами Правительства Москвы.

5.14. Общество в целях реализации государственной социальной, экономической и налоговой политики несет ответственность за сохранность документов, обеспечивает передачу на государственное хранение документов, имеющих научно-историческое значение, в центральные архивы Москвы в соответствии с перечнем документов, согласованным с объединением «Мосгорархив»; хранит и использует в установленном порядке документы по личному составу.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты