Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Бывши утверждены НА ОСНОВАНИИ АПОСТОЛОВ и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем.




Читайте также:
  1. II. СТРОЙТЕ НА ОСНОВАНИИ ПРАВИЛЬНОГО МЫШЛЕНИЯ
  2. Quot;Для того, чтобы пройти в Совет Божий, надо стать "депутатом" от Бога, а не устроителем теплых местечек для себя самого".
  3. VIII. Бывшие сотрудники спецслужб как «локомотивы» коррупции
  4. XXIII Город Бывших Королей
  5. Алексей Ильич, меня однажды спросили: «А зачем была нужна Жертва Христа. Почему Бог не мог просто все изменить, зачем было нужно убийство Сына»?
  6. Анализ картины Иванова "Явление Христа Народу
  7. Анализ положения дел в банковском секторе региона и место самого банка в кредитовании
  8. Ангел) сказал: "Все так и будет! Господь твой сказал: “Это для Меня легко, ведь прежде Я сотворил тебя самого, хотя тебя вообще не было”"»[46].
  9. Апокалипсис Христа – провозвестие Нового Мира
  10. Беседа Иисуса с учениками

Первые двенадцать апостолов заложили основы Цер­кви, поскольку были первыми проповедниками Благой Вести. Они заложили фундамент Церкви еще и тем, что получили крещение Святым Духом.

Апостольское служение включает в себя все осталь­ные дары служения. То, что отличает их от всех осталь­ных, — способность основывать церкви.

Апостол обладает сверхъестественной силой, называ­емой «даром управления» в Первом послании к Корин­фянам (12:28). (Веймут перевел это как «организаторс­кие способности».)*

* Иногда переводится как «дар вести за собой». — Прим. Перев.

После основания церквей апостолы могут ими руко­водить (см. 1 Кор. 9:1,2).

Находятся многие, называющие себя апостолами и желающие властвовать и руководить людьми. Они гово­рят: «Я апостол. Я облечен полномочиями. Вы должны делать то, что я скажу».

Во времена, описываемые Новым Заветом, апостолы могли руководить только теми церквями, которые они сами основали. Павел, например, никогда не претендо­вал на власть над церковью в Иерусалиме или над церк­вями, основанными другими апостолами.

Запомните, это служение заключено в силе, а не в на­звании. Если в служении человека не проявляется сила для основания церкви, то вы имеете дело не с апосто­лом.

Миссионер, призванный Господом и посланный Ду­хом Святым, является апостолом.

В Деяниях (13:2) Дух Святой сказал: «Отделите мне Варнаву и Савла [Павла] на дело, к которому Я призвал их». И стих четвертый продолжает: «Сии, бывши ПО­СЛАНЫ Духом Святым, пришли...» Они были «послан­никами». Они отправились в свое первое миссионерское путешествие к язычникам.

В Новом Завете не упоминаются миссионеры, но это очень важное служение. Оно входит в служение апос­тола.

Миссионеры обладают всеми дарами, необходимыми для осуществления своего служения: они выполняют работу евангелиста — приводят людей к спасению. Они выполняют работу учителя — обучают и наставляют людей. Они выполняют работу пастора — какое-то вре­мя заботятся о пастве и руководят ею.

При внимательном изучении жизни Павла мы могли бы отметить его слова о том, что он никогда не строил на чужом фундаменте. Он стремился проповедовать Еван­гелие там, где еще не слышали о Христе (см. Рим. 15:20), и задерживался в тех местах на срок от шести месяцев до трех лет.



Его настоящим призванием было не пасторство, но он оставался с новообращенными достаточно долго, чтобы те укрепились в истине, и лишь после этого двигался дальше.

Некоторые сомневаются, что апостолы есть и сегод­ня. Никто, даже Павел, не мог бы быть точно таким же апостолом, как первые двенадцать. Есть лишь «двенад­цать апостолов Агнца» (см. Отк. 21:14).

Квалификационные требования для них были указа­ны в первой главе Деяний, когда выбирался двенадца­тый апостол на освободившееся место Иуды. В стихах двадцать первом и двадцать втором говорится, что для избрания в качестве двенадцатого апостола Агнца пре­тенденту необходимо было следовать за апостолами и Христом в течение трех с половиной лет Его земного служения. (Павел не отвечал этим требованиям.)

Кроме того, первая дюжина была послана, чтобы дать личное свидетельство о служении, делах, жизни, смерти, погребении, воскресении и вознесении Господа Иисуса Христа. Они заняли место, которое никто из других апостолов или служителей занять не сможет ни­когда.

Однако и сегодня существуют апостолы в том смыс­ле, в каком были апостолами Варнава, Павел и многие другие.



В Послании к Ефесянам (4:11) апостольство перечис­ляется наряду с другими дарами служения. Если бы Господь исключил его или любое другое служение из этого списка, то в Библии было бы указано, что оно дано лишь на короткое время.

Все дары служения даны для совершения святых, для осуществления дела служения и для созидания Тела Христова. Сюда входит и апостольство. Слава Богу, апостольское служение существует и сегодня!

На какой срок Бог дал дары служения? В соответ­ствии со стихом тринадцатым все они дарованы, «до­коле все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова».

Подводя итог, можно отметить четыре характерные черты современного апостола:

1. Выдающиеся духовные дары.

2. Глубокий опыт личного общения с Богом.

3. Сила и способность основывать церкви.

4. Умение осуществлять духовное руководство.

Если вы думаете, что Бог призвал вас быть апосто­лом, не беспокойтесь об этом слишком сильно. Вы не начнете свое служение сразу с апостольства. Например, Павел не сразу стал апостолом. В Деяниях (13:1) гово­рится: «В Антиохии, в тамошней церкви были некото­рые ПРОРОКИ И УЧИТЕЛИ: Варнава и Симеон... и Луций... и Манаил... и Савл».

Каждый из них был либо пророком или учителем, либо пророком и учителем. Некоторые могут иметь бо­лее чем одно служение, но никто не может работать в этих служениях по своему выбору. Это зависит от воли Божьей и Его помазания.

Варнава был учителем. Савл (Павел) был пророком и учителем, поскольку пророк — это тот, кто имеет виде­ния и откровения, а Павел узнал все Евангелие именно таким образом. В Ветхом Завете его могли бы назвать «провидцем», поскольку он мог видеть и узнавать раз­личные вещи сверхъестественным образом.



Как мы уже видели, в Деяниях (13:2) Дух Святой сказал: «Отделите мне Варнаву и Савла на дело, к кото­рому Я призвал их». До этого момента они еще даже не начинали работу, к которой призвал их Бог. Они снова постились и молились, другие служители возложили на них руки и послали их в путь. Так они стали апостола­ми, или миссионерами, для язычников.

Варнава считался апостолом наравне с Павлом: «Но АПОСТОЛЫ Варнава и Павел...» (Деян. 14:14).

В городе Листре во время первого миссионерского во­яжа Павел исцелил хромого с рождения человека (см. Деян. 14:8), и горожане были готовы поклоняться Пав­лу и Варнаве как богам: «Боги в образе человеческом со­шли к нам» (ст. 11). Павел и Варнава перешли к друго­му служению, апостольскому, и получили более силь­ное помазание, необходимое для этого служения.

Не склоняйтесь перед именами и титулами. Если я не уверен, что Бог призвал меня к чему-то, то не озабо­чусь этим ни на минуту. Если же я почувствую призва­ние внутри себя, то буду продолжать проповедовать, учить и позволю Богу в правильное время поставить меня на любое служение, какое Он приготовит для меня.

Заметьте, что Варнава и Павел не находились в апос­тольском служении с самого начала, но Бог в конце кон­цов поставил их на это служение.

Не забывайте еще вот о чем: Бог вознаграждает за верность. Он не вознаграждает за служение. Награда пророка не будет больше, чем награда уборщика, кото­рый был верен в своем служении вспоможения.

Более высокое служение не обеспечивает большую на­граду, но оно требует гораздо большей ответственности.

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты