Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Определите вид допущенных ошибок, проанализируйте причину, посоветуйте способ проверки, исправьте.




Читайте также:
  1. F43.2/ Расстройство приспособительных реакций
  2. I способ
  3. II. Вставьте пропущенные слова в текст документа и определите, о каком событии в нем идет речь.
  4. II. Решение логических задач табличным способом
  5. Mg — коэффициент снижении несущей способности вследствие ползучести кладки
  6. VI. Гетевский способ познания.
  7. XI. ПРИСПОСОБЛЕНИЕ И ДРУГИЕ ЭЛЕМЕНТЫ, СВОЙСТВА. СПОСОБНОСТИ И ДАРОВАНИЯ АРТИСТА
  8. А если ты не способен даже на это, тогда, будь кроткой душой, преданной Мне и избегай плодов кармы.
  9. А) Q - сегменты(quinacrine, акрихин) - участки хромосом способных связывать флюорохромы, флюоресцирующие (яркое свечение) после окрашивания акрихин - ипритом. Q - сегменты
  10. А) Проверка работоспособности статора генератора

1. Ошибки в образовании слова:

Зафотографировали. Завсегда. Одеяло мокнуло. Я люблю Азербайджанию. Полуумный.

 

2. Ошибки в синтаксической связи:

Молодежь собрались в парке. Стая лебедей летели. Большинство участников собрания проголосовали. Чтобы приносить пользу Родине, нужно знания, честность. Там жила старая бабушка и ее внук. На конференции присутствовали делегаты из следующих городов: Красноярск, Москва, Орел. Заведующий кафедры. Летать вертолетом. Плыть лодкой. Согласно приказа.

3. Нарушения в образовании форм частей речи:

1) Директора. Торта. Шофера. Договора. Пирожки с повидлой. Туфель порвался. Вкусное кофе. Легкая тюль. Мальчик был круглой сиротой. Певец вышел на подмосток. У Барклая де Толля. Фильм снят по мотивам повести Аркадия и Георгия Вайнер. Пять килограмм. Много грузинов. Доволен новыми дверями. Я забрал его ферзь. Мы побывали на горном плате.

2) Вывод беспочвенен. Ему свойственен оптимизм. Самый талантливейший поэт XIX века. Более тяжелее перенесла разлуку Наташа. Младшую дочь ему было жальче. Он хорошее меня. Ихний сын, ихняя книга (вм. их) Сестра старше него. Разница между ей и подругами очень большая.

3) На это потрачено около четыреста – пятьсот рублей. В стах метрах. Ехали двадцать два суток. С шестидесятью рублями. …до тысячи девятьсот пятого года. По обоим сторонам дороги. Ампутация обоих ног. Троих дочерей, двоих девушек.

4) Ветер колыхает листву. Ими двигает чувство сострадания. Едь. Ляжь.

5) Институт организовывает подготовительные курсы. Ручейки, стекаемые вниз, были холодными. Изделия, выпускающиеся в России, известны и за рубежом. Вышев на сцену, артист поклонился. Пиша диктант, нужно быть внимательным. Он тута. Остановите здеся.

4. Ошибки в построении простых предложений:

1) Это автор, он всегда ставит острые вопросы. 2) Ученики четко должны усвоить понятия. 3) Была организована выставка работ детей из природного материала. 4) Учебник дает знания, научит выделять главное. 5) Он принес плоскогубцы, инструменты, молоток и гвозди. 6) В зоопарке мы видели птиц, страусов, слонов. 7) Родители и друзья, коллеги и дети, поздравляем вас… 8) Проявления заботы и помощи радовали всех. 9) Комната просторная и светла. 10) Автор знакомит нас с Базаровым, ведущего трудовой образ жизни. 11) Полученные нами знания, умения и навыки при освоении русского языка… 12) Проезжая мост, у меня закружилась голова. 13) Проезжая деревеньку, мне стало грустно. 14) Убежав от родителей, мальчик был найден.



 

5. Ошибки в построении сложных предложений:

1) Тигр вскочил на спину слона, но задел лапами дрова, но дрова упали на него. 2) Онегин знал, что не нужно идти на дуэль с Ленским, но однако ничего не сделал, чтобы остановить поединок. 3) .Как только перестал дождь, и мы отправились домой, 4) В армии Петя просился, где опаснее. 5) Когда утром казаки встали, Тарас удивился, когда увидел, что среди казаков нет Андрия. 6) Я слышу о том, что….

7) Дано указание:

– о замене труб;

– командировать инструктора;

– оплата расходов

 

6. Ошибки в употреблении параллельных синтаксических конструкций:

1) Вдали виднелись сосны, покрытые снегом, сверкавшим на солнце, играющем своими лучами

2) В тексте подняты вопросы, которые очень важны, которые связаны с ценностями русского народа.

3) Находясь в Болдине, Пушкиным была окончена 9-я глава.

 

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты