Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Как работает система SNIF?




Читайте также:
  1. Height и Angle не работает, если атрибут как выровненный текст.
  2. I. Кто есть кто, или система ценностей
  3. II. Система автономного синтеза белков
  4. III. Система инфекционного контроля
  5. III. Система охраны
  6. VIII. СИСТЕМА ИНДИКАТОРОВ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ
  7. Административно-командная система
  8. Антиобледенительная система
  9. Багато реакцій в живих системах є оборотними. Як змінюється швидкість таких реакцій за участю ферментів?
  10. Банки. Види банків. Банківська система України

Допустим, вы выводите собаку на прогулку в парк и встречаете агрессивную собаку и ее владельца. Светодиоды на ошейнике вашей собаки мигают, показывая, что другая собака также носит SNIF и что ошейники начали обмен данными. Вдруг чужая собака начинает громко лаять на вашу собаку и пытается укусить ее. Ваша собака испуганно жмется к вашей ноге. А вы нажимаете на поводке кнопку «lncompatible», занося идентификационный номер агрессивного пса в черный список в памяти микросхемы.

Но вот вы прибыли к месту прогулки. Тут уже резвится множество собак, отпущенных хозяевами на травку. Вы отстегиваете свою собаку от поводка, и та радостно уносится по своим собачьим делам. Вы тем временем общаетесь с другими хозяевами. Пока ваша собака бегает, ее ошейник продолжает свою «шпионскую» деятельность. Он собирает данные со всех ошейников SNIF, которые «встречаются» ему на пути. При этом он ставит пометки о двигательной активности вашей собаки и продолжительности ее общения с теми или иными собаками, о степени приближения той или иной собаки. Таким образом, ошейник автоматически сортирует встречных собак на две группы — с кем вашей собаке, по всей видимости, интересно и с кем — не очень. Данные о температуре воздуха или о влажности — приятная опция ошейника. Разумеется, ошейник транслирует собственный номер по запросам таких же ошейников.

Вам пора идти домой. Вы зовете свою собаку, пристегиваете поводок, и ошейник тут же переправляет в его микросхему всю собранную информацию. По дороге домой вы встречаете других владельцев собак с их питомцами. Каждый раз ошейник вашей собаки мигает определенным образом — цвет и последовательность сигналов — это своего рода подпись данного ошейника, что-то вроде имени, узнаваемого издалека, которое разработчики назвали «тоны ошейника». А вот светодиоды, выстроившиеся цепочкой на поводке, мигают так, как мигает ошейник приближающейся собаки —сообщая владельцу ее «кодовое» имя. Поводок несколько раз вспыхивает красным. А это предупреждение — приближается собака, которую ранее ваш пес «занес» в черный список. Вы тут же меняете направление, чтобы избежать столкновения. Оказавшись дома, вы отстегиваете собаку от поводка (ошейник остается на ней), и собака убегает к миске с едой. Вы же вешаете поводок на стену — на базовую станцию. Поводок передает вам данные и получает от нее питание для своих аккумуляторов (позже он «поделится» этим электричеством с ошейником). Сев за компьютер, вы загружаете номера встретившихся собак в Интернет — и получаете от SNIF-сервера информацию о хозяевах (ту, конечно, которую они пожелали оставить в системе). Так вы можете узнать, что одна из женщин, владелица пса по кличке Сахар, увлекается французской кулинарией. А поводок «докладывает» вам, что во время последней прогулки вы немного разминулись с Сахаром — он шел в парк, когда вы с собакой уже выходили из него. В следующий раз поводок вашей собаки зеленым миганием напомнит вам, что Сахар бегает где-то поблизости, а значит — и его хозяйка ходит недалеко.




Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.02 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты