Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Бунт против моральных законов Бога




Читайте также:
  1. CO3EPЦAHИE ПРОТИВ СТЯЖАНИЯ И ОБРЕТЕНИЯ НЕСТЯЖАТЕЛЯ
  2. II. Закон противоречия
  3. III. 1. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ВАКЦИН
  4. IV. Антилибидонозное self и объекта по отношению к либидонозному объекту, против которого обращена агрессия. Паттерн поддерживается связями антилибидонозных структур.
  5. VI. Подковерные противоборства в спецслужбах как порождения значимых социальных конфликтов
  6. XVII. Гете против атомизма.
  7. А если хочешь узнать что у тебя за команда, достаточно сыграть с сильным противником. Ты сразу удивишь все недостатки и недоработки, узнаешь, кто из игроков что стоит.
  8. Авдий и Гордей против бюрократов
  9. Антидепрессанты при булимии: за или против?
  10. Апатия против поэзии

К. С. Льюис замечал, что, несмотря на то, что мы внутренне запрограммированы желанием познать Бога, мы противимся этому с самого рождения.[7] Льюис также начал размышлять над собственными мотивами и пришел к выводу, что инстинктивно отличал правильные поступки от неправильных.

Льюис задумался над тем, откуда появилось это чувство правильного и неправильного. Нам всем приходилось испытать это чувство, когда мы читали об уничтожении Гитлером шести миллионов евреев, и о герое, жертвующем своей жизнью ради другого. Мы инстинктивно чувствуем, что лгать и обманывать нельзя. Это осмысление того, что мы запрограммированы внутренним моральным законом, привело бывшего атеиста к выводу о существовании морального “Законодателя”.

И, действительно, согласно и Иисусу Христу, и Писанию, Бог дал нам моральный закон, которому мы должны следовать. А мы не только отвернулись от Него, но и нарушаем эти моральные законы, предписанные Богом. Большинство из нас знает хотя бы некоторые из Десяти заповедей:

“Не лги, не кради, не убивай, не прелюбодействуй” и т.д. Иисус Христос подытожил их, сказав, что мы должны любить Бога всем сердцем, а ближнего своего — как самого себя. Грех поэтому есть не только неправильный поступок, которым мы нарушаем закон, но и невыполнение того, что правильно.

Бог создал Вселенную и законы для управления ею. Они незыблемы и неизменны. Когда Эйнштейн пришел к открытию формулы Е=MC2, он постиг тайну атомной энергии. Если сложить вместе правильные компоненты, соблюдая необходимые условия, то можно управлять величайшей силой. Писание говорит нам, что Божий моральный закон точно так же действителен, поскольку исходит от “внутренних убеждений” Бога.

Начиная с первых мужчины и женщины, мы ослушались Божьих законов, хотя они даны для нашего же блага. И мы не выполнили то, что правильно. Мы унаследовали это состояние от первого человека – Адама. Библия называет это непослушание грехом, что означает “промах”, как не попадает в свою цель стрелок из лука. Таким образом, наши грехи разорвали связь с Богом, которую Он намеревался поддерживать. Как в примере с лучником, мы не попали в цель — ту цель, для которой мы созданы.

Грех рвет все связи: отрывает человечество от окружающей среды (отчуждение), людей — от самих себя (вина и стыд), отдельные народы и отдельных людей — от других народов и людей (война, убийство); и людей — от Бога (духовная смерть). Как звенья одной цепи, разрыв первого звена между Богом и людьми ведет к разрыву всех последующих звеньев.



Мы оторваны. Как замечает в своей песне рэпер Канье Уэст, “Мне кажется, я ничем не могу исправить свои плохие поступки…я хочу говорить с Богом, но боюсь, поскольку так давно не обращался к нему…” Уэст говорит о том отчуждении, которое вносит в нашу жизнь грех. По Библии, такое отчуждение – не просто слова песни. Оно несет смертельные последствия.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.025 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты