Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Актуален ли Иисус Христос сегодня?




Читайте также:
  1. Беседа Иисуса с учениками
  2. Будда и Иисус — попытка сравнения
  3. Бывши утверждены НА ОСНОВАНИИ АПОСТОЛОВ и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем.
  4. Был ли Иисус ортодоксальным евреем?
  5. Был ли Иисус Христос мертв?
  6. ВВЕДЕНИЕ Первый взгляд на тайну Иисуса
  7. Возлюбленный Иисус 1 мая 2005 года
  8. Возлюбленный Иисус 24 июня 2012 года
  9. Возлюбленный Иисус 25 июня 2008 года

В уголовных делах редко кто отказывается от полного прощения. В 1915 г. Джордж Бердик, редактор газеты New York Tribune, отказался назвать правосудию имена своих источников, и, таким образом, нарушил закон. Президент Вудро Вильсон объявил о полном помиловании Бердика за все преступления, которые он “совершил или возможно совершил”. Дело Бердика вошло в историю тем, что он отказался от помилования. После отказа дело было передано в Верховный суд США, который в своем решении поддержал Бердика, заявив, что президент не может никому навязать помилование.

Когда речь заходит об отказе от полного прощения Христова, люди ссылаются на разные причины. Многие говорят, что нет достаточных доказательств, но, как и Бертран Рассел и многие другие скептики, они в действительности недостаточно заинтересованы в поиске доказательств. Другие отказываются, поскольку имеют пример нескольких лицемерных христиан и ссылаются на нелюбящее и непоследовательное поведение, как оправдание своего нежелания заглянуть глубже. А третьи отвергают Христа, поскольку винят Бога в каких-то печальных или трагических событиях своей жизни.

Но Захариа, проводивший дискуссии с творческой интеллигенцией в различных университетах, считает, что основная причина, по которой люди отвергают Бога, — моральная. Он пишет:

“Человек отвергает Бога не по причине интеллектуального неверия или недостатка доказательств. Он отвергает Бога по причине морального сопротивления, отказываясь признать необходимость в Боге”.[19]

Желание моральной свободы удерживало К. С. Льюиса от Бога в студенческие годы. После того как поиск истины привел Льюиса к Богу, он объясняет, что принятие Иисуса Христа подразумевает большее, нежели простое интеллектуальное согласие с фактами. Он пишет:

“Падший человек – не просто несовершенное существо, нуждающееся в улучшении: он бунтарь, которому нужно сложить оружие. Сложить оружие, сдаться, попросить прощения, осознав, что он был на неправильном пути и готов начать жизнь заново… это есть покаяние в понимании христиан”.[20]

Покаяние означает коренной поворот в мышлении. Именно это произошло с бывшим “подручным” президента Никсона. После скандального разоблачения Колсон начал думать о жизни иначе. Чувствуя отсутствие смысла в своей жизни, он начал читать книгу Льюиса “Просто христианство” (Mere Christianity), подаренную ему другом. Будучи юристом по образованию, Колсон достал блокнот и начал записывать логические доводы Льюиса. Он вспоминает:



“Я понял, что для меня настало время… спросить себя, готов ли я безоговорочно принять Иисуса Христа , Господа моего в своей жизни? Я словно находился перед воротами и обойти их было невозможно. Или я войду, или останусь перед ними.
Сказать “может быть” или, что “мне нужно еще подумать”, было бы самообманом”.

После такой внутренней борьбы этот бывший помощник президента Соединенных Штатов наконец понял, что Иисус Христос заслуживает его полной преданности. Он пишет:

“И вот, рано утром в пятницу, сидя в одиночестве и глядя на мое любимое море, я ощутил, как те слова, которые я не мог произнести ранее и в смысле которых я не был уверен, естественно истекли из моих уст: “Господь Иисус Христос, я верую в Тебя. Я принимаю Тебя. Приди в мою жизнь. Я отдаю ее Тебе”.[21]

 

Актуален ли Иисус Христос сегодня?

Колсон обнаружил, что все его вопросы “Кто я есть?” “Для чего я здесь? и Куда я движусь? – нашли ответ в личном познании Иисуса Христа. Апостол Павел пишет: “В Нем мы и сделались наследниками, бывши предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей”. (Послание к Ефесянам, 1:11).



Когда мы лично познаем Иисуса Христа, он заполняет нашу внутреннюю пустоту, дает нам мир и удовлетворяет наше желание надеяться и понимать смысл жизни. И у нас больше нет необходимости прибегать к временным стимулам для достижения чувства удовлетворения. Когда Он входит в нас, он также удовлетворяет наши самые глубокие желания в истинной, вечной любви и защите.

Поразительно то, что Сам Бог сошел к нам как человек, чтобы искупить все наши грехи. Поэтому нам больше не грозит кара за грехи. Апостол Павел ясно говорит об этом в послании к Колоссянам:

“И вас бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою”.(Послание к Колоссянам, 1:21-22).

Таким образом, Бог сделал для нас то, что мы не могли сделать сами. Мы освобождены от грехов благодаря жертвенной смерти Иисуса Христа. Это сравнимо с полным помилованием судьей массового убийцы. Он не заслуживает этого прощения, как не заслуживаем его и мы. Дар вечной жизни, который дает нам Бог, не связан абсолютно ничем. Никакими условиями. И хотя нам даровано прощение, принять его или нет – зависит от нас. Выбор за вами.

Наступил ли сейчас в вашей жизни момент, когда вы готовы принять Божий дар?

Может быть, также как Мадонна, Боно, Льюис и Колсон, вы чувствуете пустоту в своей жизни. Ничто не может заполнить эту внутреннюю пустоту. Бог может заполнить эту пустоту и мгновенно изменить вас. Он создал вас, чтобы жизнь была полна смысла и цели Иисус Христос сказал: “Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком”. (Иоанна, 10:10).



Или, может быть, все в вашей жизни складывается удачно, но не хватает покоя и мира. Вы сознаете, что нарушили законы Божьи и отделены от любви и прощения. Вы боитесь Божьей кары. Иисус Христос сказал:

«Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир даёт.»

Поэтому, если вы просто устали от пустых поисков в жизни или обеспокоены отсутствием мира со своим Творцом, ответ – в Иисусе Христе.

Когда вы уверуете в Иисуса Христа, Бог простит вам все ваши грехи – прошлые, настоящие и будущие — и сделает вас своим чадом. И как Своему любящему чаду он даст смысл жизни на Земле и обещание вечной жизни с Ним.

И сказал Бог: “а тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть, быть чадами Божьими”. (Иоанна 1:12)

Прощение грехов, смысл жизни и вечная жизнь будут вашими – стоит только попросить. Вы можете пригласить Иисуса Христа в свою жизнь сейчас, помолившись и уверовав в него. Молитва – это разговор с Богом. Бог знает ваше сердце и не столько обращает внимание на ваши слова, сколько на истинные стремления души. Вы можете прочитать следующую молитву:

“Господь мой, я хочу узнать Тебя и быть с Тобой вечно.

Благодарю тебя, Господи Иисус Христос, за смерть твою на кресте за грехи мои. Открываю

жизнь мою и принимаю Тебя, Спасителя моего и Господа. Возьми

жизнь мою под власть свою и измени меня, дабы стал я таким, как ты

желаешь”.

Выражает ли эта молитва желание вашего сердца? Если да, то молитесь так на родном языке.

Когда вы уверуете в Иисуса Христа, он войдет в вашу жизнь, будет направлять и утешать вас, давать вам советы, и станет вашим лучшим другом. Более того, он даст вам силу побороть невзгоды и соблазны, даст вам свободу почувствовать новую жизнь, полную смысла, цели и могущества.

Что же дальше? Нажмите здесь, чтобы узнать, что дает Иисус Христос тем, кто следует ему.

Продолжить чтение,выбрав один из ответов анкеты.

ДУХОВНАЯ АНКЕТА

Начало формы

Нет, я не помолился этой молитвой.
Да, я помолился этой молитвой и принял Иисуса в моей жизни.
Да, я молился и повторно посвятил моя жизнь Иисусу Христе.
Нет, я еще раньше принял Иисуса Христа.

Конец формы

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты