Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Идеальное решение Бога




Читайте также:
  1. I. Решение логических задач средствами алгебры логики
  2. I. Решение логических задач средствами алгебры логики
  3. II Разрешение космологической идеи о целокупности деления данного целого в созерцании
  4. II. Миф не есть бытие идеальное
  5. II. Решение логических задач табличным способом
  6. III. Решение логических задач с помощью рассуждений
  7. IV Разрешение космологической идеи о всеобщей зависимости явлений по их существованию вообще
  8. Аналитическое решение заданного уравнения
  9. Белы песня звучит хорошо, значит, вы выбрали правильное решение. Робби Робертсон
  10. Вопрос, ответ, принятие и разрешение

В течение своего трехлетнего служения Иисус Христос учил нас, как следует жить, творил чудеса и даже воскрешал мертвых. Но он сказал, что его основная цель – спасти нас от грехов.

Иисус утверждал, что он – обещанный Мессия, который возьмет на себя наши грехи. За 700 лет до прихода Мессии пророк Исайя писал о нем, давая нам подсказки. Но самой трудной для понимания подсказкой была та, где говорилось, что Мессия будетодновременно человеком и Богом!

“Ибо младенец родился нам, Сын дан нам. И нарекут имя ему…Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.” (Исаия 9:6)

Рэй Стедман пишет про обещанного Богом Мессию: “С самого начала в Новом Завете присутствует чувство надежды и ожидания, как звук приближающихся шагов: Кто-то идет! …Это чувство надежды усиливается от пророка к пророку с провозглашением вновь и вновь волнующего намека: Кто-то идет!”[8]

Древние пророки предрекали, что Мессия станет идеальным жертвоприношением Богу за грехи, понеся его кару. Этот безупречный человек возьмет за нас все грехи. (Исаия 53:6)

Как говорится в Новом Завете, единственная причина, по которой Иисус Христос смог принять на себя все наши грехи состоит в том, что, будучи Богом, он был морально абсолютно чист и не мог быть осужден за грехи.

Трудно понять, как мог Иисус своей смертью искупить наши грехи. Может быть, если мы приведем юридическую аналогию, она поможет нам разрешить дилемму истинной Божьей любви и кары.

Представьте, что вы, виновный в убийстве (серьезное обвинение), входите в зал суда. Подходя к столу судьи, вы осознаете, что судья – ваш отец. Зная, что он любит вас, вы тотчас же начинаете умолять его отпустить вас.

На что он отвечает: “Я люблю тебя, сын, но я судья. Я не могу просто отпустить тебя”.

Отец не знает, что делать. В конце концов он бьет судейским молоточком по столу и объявляет вас виновным. Судья не может поступаться правосудием . Но поскольку он любит вас, он покидает кресло судьи, снимает свою мантию и предлагает искупить вину вместо вас. И, в конечном итоге, занимает ваше место на электрическом стуле.

Новый Завет рисует такую же картину. Бог спустился к людям в лице Иисуса Христа и сел на электрический стул (читай: пошел на распятие) вместо нас за наши грехи. Иисус — не посторонний мальчик для битья, взявший наши грехи, а сам Бог. Проще говоря, у Бога было два выбора: покарать нас за грехи или взять наказание на самого себя. В Христе он выбрал последнее.



Хотя солист группы “U2” Боно не претендует на роль теолога, он безошибочно определяет причину смерти Христа:

“Смысл смерти Христа в том, что он принял на себя все грехи мира, чтобы к нам не вернулось содеянное нами, и чтобы наша грешная сущность не повлекла за собой неминуемую смерть. В этом весь смысл. Поэтому мы должны быть смиренными. Мы попадем в рай не через собственные добрые дела”.[9]

И Иисус Христос ясно дал понять, что только он может привести нас к Богу, сказав “Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через меня.” (Иоанна, 14:6)

Но многие спорят, что утверждение Иисуса о том, что он – единственный путь к Богу, слишком узкое, что к Богу есть много путей. Те, кто считает, что все религии одинаковы, отрицают проблему греха. Они отказываются принимать слова Иисуса Христа всерьез. Они говорят, что Божья любовь примет нас всех, независимо от того, что мы сделали.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты