Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ЦХ считает, что все православные чудотворцы творили свои чудеса силою князя бесовского




Читайте также:
  1. АНГЕЛЫ, КОТОРЫЕ СОТВОРИЛИ МИР
  2. Будущие жизни, волновой эффект и чудеса
  3. Воистину, Мы сотворили каждую вещь согласно предопределению»[428].
  4. Глава 6 Все чудесатей и чудесатей.
  5. До кончины Великого Князя Ярослава Первого или до 1054 года
  6. Когда вы представляете, что уже исцелены и являетесь совершенной, целостной личностью, могут произойти настоящие чудеса.
  7. Когда я применяю эту технику, она всегда завершается чудесами.
  8. Можна виділити такі функції практики: практика є основою пізнання; джерелом і рушійною силою процесу пізнання; кінцевою метою пізнання; критерієм істини.
  9. МЫ В ДОМЕ КНЯЗЯ
  10. Мы в доме князя

Еще несколько заметок со слов очевидцев о жизни в ЦX. В случае развода членов секты новый брак заключить очень трудно. В "Московской ЦХ" больше женщин. На высоком уровне, когда это сектор (100 человек) или зона (40 человек), помощником лидера, его правой рукой должна быть его подруга или жена. Деление в ЦХ такое: "Беседа- от 4 до 15 человек, отделение (зона) - от 30 до 40 человек, сектор - не менее 100 человек, регион - три сектора, а потом уже - региональная церковь. При этом наставник региона обязательно ведет один из секторов, а а этом секторе - одну из зон, а в зоне - одну из "Бесед", то есть работает на всех уровнях.

Их Библия изнутри вся изрисована яркими фломастерами. Сами цвета ничего не обозначают, но считается, что чем ярче отмечать, тем лучше можно подчеркнуть самое важное и показать, что действительно изучаешь Писание.

В ЦХ обязательна исповедь. Происходит она так. Человек подходит к наставнику и говорит: "Брат, я хочу покаяться. У меня сегодня было то-то и то-то". Бывает и общая исповедь, когда собирается вся зона и все по очереди выходят на сцену и каются: сначала лидер, а потом остальные по цепочке, так что затягивается это надолго. Самые живописные и пикантные подробности совершенных грехов весьма ценятся и приветствуются аудиторией; из зала раздаются выкрики поддержки: "Давай, брат(или сестра)! Молодец, что не скрываешь! Аллилуйя!" В конце процедуры лидер молится, чтобы Бог простил им всем грехи. Через несколько дней после этого к девушке может подойти незнакомый брат и, проникновенно глядя в глаза, сказать: "Сестра, я знаю, что у тебя был такой-то грех (может быть, весьма личный). Я за тебя все время молюсь".

Взгляд на покаяние у них своеобразный: если человек в чем-то покаялся и больше этим грехом не грешит, то покаяние его настоящее, если он продолжает совершать тот же грех, то покаяние его не настоящее, он не покаялся. Поэтому слова Спасителя, что прощать нужно до семижды семидесяти раз, там непопулярны. Например, если человек утром проспал молитву и покаялся в этом, ему прощают. Но если он на следующий день опять проспал, то, значит, он не покаялся, и за это его обличают перед церковью. Если третий раз проспал, то да будет он как язычник и мытарь. На практике это значит, что адепта временно отрежут, то есть лишат общения на определенный срок. В каких-то обстоятельствах его могут отрезать и насовсем, чтобы другим неповадно было...



Понятие о грехах у них тоже своеобразное. Например, смотреть эротический фильм - грех, а вот увлечение фильмами ужасов или "крутыми боевиками", где кровь хлещет рекой и по дюжине убийств каждую минуту, грехом не считается. Курение или неоднократное опоздание на встречу с лидером или на собрание - это страшные грехи. Если человек не может бросить курить, ему в ЦХ не место - спастись он уже не может. Худший грех - это читать критические материалы о ЦХ; это у них называется "духовной порнографией". А вот гордиться тем, что ты спасен, а все остальные, живые и мертвые, не спасены, грехом не считается, а наоборот, даже приветствуется.

Есть там люди (хотя таких и очень немного), которые попали туда из православных общин. Кстати сказать, ЦХ считает, что все православные чудотворцы творили свои чудеса силою князя бесовского, потому что они не были истинными христианами и, следовательно, по определению не могли творить истинных чудес.



Праздников там не признают - ни православных, ни вообще христианских. На Пасху устраивают собрания, но исключительно для внешних, потому что в России это очень чтимый праздник. Но вообще Пасха не считается особым днем. Постом считается полное воздержание от пищи, и постятся за что-нибудь или за кого-нибудь (за избавление от греха, за подругу или невесту) от одного до семи дней по указанию наставника. Как уже отмечалось выше, деньги, сэкономленные на пище во время такого поста, передаются секте.

В общении с членами секты нужно иметь в виду, что это люди очень убежденные, но осознанной веры у них нет. Если об их вере сказать что-то нелестное, то разговора не получится; если их веру ругают, они считают, что претерпевают гонения за веру. Среди тех, кто из ЦХ выходит, есть люди, которые переходят в Православие, но процент этот неизвестен: люди, покинувшие секту, избегают контактов, и найти их очень трудно.

В последнее время Международная ЦХ проиграла несколько судебных процессов, ее вербовщики были изгнаны с территорий нескольких университетских городков в разных странах мира. Впрочем, активность секты от этого не поубавилась.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты