Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Танец эго, души и духа




Читайте также:
  1. Выживание относящегося к процессии танца в современные времена - Пушистый танец Англии и Фарандола Франции. В обоих этих танцах исполнители держатся
  2. Глава 18. Танец в весеннюю ночь.
  3. ДИКИЙ НЕБЕСНЫЙ ТАНЕЦ
  4. Смертельный танец
  5. Современный танец
  6. Спортивный танец Выпускников.
  7. Танец живота» – конкурс для наложниц
  8. ТАНЕЦ ЖИЗНИ
  9. Танец с ангелами
  10. Танец снежинок

Танец эго, души и духа происходит внутри чакр. Эго, отдельная, уникальная характеристика "я", одушевляется энергией трех низших чакр. Душа - это сердечная чакра, относящаяся одновременно и к эго, и к духовным измерениям. Дух живет в трех высших чакрах. В идеале каждая чакра объединяет свои дары и перспективы с остальными. По мере развития сознания вы все больше узнаете о территории своего существования, которая непрерывно расширяется и охватывает все чакры одновременно. Абсолютное сознание. Достичь подобного состояния нелегко из-за привязанностей. Привязанности совершенно естественны, они возникают спонтанно, но их необходимо распознавать, так как они влияют на опыт одиночества, возлагая на "я" те действия, которые ему не свойственны.

Вам не следует стремиться убить эго. Это было бы неправильно, так как эго играет определенную позитивную роль, точно так же, как и душа, и дух. Вам нужно пытаться расширить свой взгляд за пределы эго, которые ограниченны по определению. Эго - это собрание мнений, мыслей, отношений, ценностей и эмоций вашего "я". Эго, по определению, восприимчиво ко всему, что соответствует этому собранию, и категорически отвергает все то, что этим мыслям и ценностям противоречит. При переходе на уровни высших чакр всегда возникают проблемы, потому что эго не способно ко вселенскому подходу. Оно предназначено лишь для персонального взгляда. Эго и привязанности, сопровождающие его, часто являются источником проблем, возникающих на уровнях высших чакр.

Не следует думать, что будет лучше подавить или совсем уничтожить эго. Подобные действия не приведут ни к чему, кроме проблем с самооценкой, которые ограничат вашу способность наслаждаться жизнью. Совершенно очевидно, что лучше иметь здоровое эго и при этом совершенно отчетливо осознавать его ограничения. Создав сильную, хорошо уравновешенную личность путем развития трех низших чакр, вы обретете новую силу. Здоровое эго несомненно полезно, но оно имеет свои ограничения - эго эффективно лишь на уровне трех первых, низших чакр. Личный стиль, вкус, ценности и эмоции - все это относится к сфере низших чакр. Земная деятельность дает эго ощущение власти и силы, но ему не следует выходить за естественные границы. Если это происходит, то эго пытается создать личность, которой не существует.



Чтобы выйти за пределы трех низших чакр, вам не нужно бороться против их перспектив, вы должны просто пойти дальше. Когда я говорю "пойти дальше", то имею в виду поиск души в собственном сознании. Душа всегда присутствует в нашем сознании, но ее довольно трудно осознать. Центр сознания должен сместиться, чтобы пробудить сердце, место, где живет душа. Вам нужно совершить значительный скачок, поверив в то, что такие действия безопаснее для вас, чем глухая оборона. Это довольно серьезное дело, потому что от вас потребуется включить сердце в повседневную жизнь. Жизнь с непробудившимся сердцем - нелегкий опыт. Пробуждение сердца делает жизнь мягче, в ней появляется радость - песня души.

Пробуждение душевного жизненного опыта через четвертую чакру не идет линейно. Этот процесс скорее напоминает постепенно увеличивающиеся концентрические круга по мере того, как вы выходите за рамки прежнего ограниченного видения. Вы должны расширить свой взгляд настолько, чтобы охватить всю гигантскую реальность, но при этом вам нужно сохранять устойчивую ясность перспектив трех первых чакр.



По мере расширения охвата вы будете переходить на более высокие уровни духа и коллективного сознания. Вы начнете понимать, что личное сознание порождается коллективным сознанием матери-Земли. Будучи маленькой клеточкой внутри Гайи*, вы ощущаете интимную связь со всем сущим. Вы обретете благодать осознания своей роли в ходе вещей и к тому же получите дар свободы. Вы освободитесь от необходимости обороняться и реагировать. Расширение сознания принесет вам свободу, которая позволит подняться над полярностью суждений.

Гайя - целостный мир. Теория мира Гайя, оформившаяся в 1990-х годах, придает большое значение отношению людей к биосистемам. Мир с окружающей средой - центральный пункт этой теории мира.

Первая высшая чакра открывает нам путь к высочайшим перспективам разума. Давайте рассмотрим наш разум как персональный компьютер. В таком случае пятая чакра - это сервер, откуда все персональные компьютеры черпают информацию. Если продолжить эту аналогию, то вы имеете доступ к гигантскому небесному компьютеру, то есть к источнику всех мыслей. Каждый человек, основываясь на деятельности трех низших чакр, создает собственный опыт коллективного разума. Все получают свои мысли из одного и того же источника. Свобода разума позволяет вам вырваться за рамки. Вы знаете свои личные мысли и убеждения, но вы свободны воспринимать и иные, отличные от ваших взгляды.

Далее путь ведет нас к шестой чакре, к воображению. И снова, так как это высшая чакра, мы связываемся с коллективным банком образов, откуда каждый черпает свои фантазии. Чтобы обрести свободу на этом уровне, вам потребуется внутренняя дисциплина. Без такой дисциплины воображение лишь кажется свободным, но чаще всего управляется принуждением и привычкой с периодическими проблесками творчества и вдохновения. Обладая дисциплиной, человек может ориентироваться среди здоровых и нездоровых проявлений. Вы должны научиться избегать нездоровых странствий и направлять воображение к творческим и возвышенным образам.



И вот наконец мы достигли венца, седьмой чакры. Именно здесь мы обретаем связь с одиночеством. Дух человечности, дух, который одушевляет всю жизнь. Великое одиночество, известное людям под многими именами, но на самом деле оно не может быть названо. Имя ограничит его, а оно выше всех ограничений. Свобода требует, чтобы вы вышли за рамки личного опыта и полностью подчинились трансцедентальной жизненной силе Божественной воли. Если вы персонализируете этот опыт, то можете счесть себя Богом или решить, что вы безумны. Оба искажения свидетельствуют о личной привязанности к жизненному опыту. Вы должны быть абсолютно свободны, вы должны идти по воле Бога. Такая свобода основывается на вере - вере в то, что жизненная сила, пульсирующая вне вашего "я", справедлива и хороша и вы обретете безопасность, лишь полностью подчинившись ей.

Помните, знать о чакрах - это совсем не то, что испытать чакры. Для того чтобы ощутить чакры, необходима медитация. И вне медитации могут происходить спонтанные проявления каждой из семи чакр, но чтобы обрести прочную связь с ними, необходима медитация - это наилучший путь.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты