Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Азеф – эсер, террорист и полицейский осведомитель русской охранки – подал заявление и поступил на службу в Министерство иностранных дел Германии!




Читайте также:
  1. U.S. Treasury (Министерство финансов США)
  2. Автор работы «Странник» не только практик-сновидящий и одновременно психолог, но и живой носитель одной древней русской линии духовных, мистических знаний.
  3. Б.Л. Пастернак Заявление, сделанное в Париже шведским журналистам 23 октября 1964 г.
  4. Билет №1. Мифологическая школа в русской фольклористике. Труд Афанасьева «Поэтические воззрения славян на природу».
  5. Билет №9. Историческая школа. Труд Миллера «Очерки русской народной словесности».
  6. Будут упрощены правила доступа иностранных компаний на российский страховой рынок
  7. В отношении товаров, происходящих из иностранных государств
  8. В развитии оригинальной русской комической оперы большую роль сыграла пьеса А. А. Аблесимова «Мельник, колдун, обманщик и сват».
  9. Великая Отечественная война и ее художественное осмысление в русской литературе

Иными словами, арестованного за шпионаж и терроризм русского подданного германский МИД принимает на работу! Не амнистированного, не признанного невиновным, а просто выпущенного из тюрьмы после Брестского мира гражданина России!

Невероятно, правда? Разумеется, немцы берут Азефа на службу не просто так. В тюрьме он согласился работать на Германию в обмен на жизнь и свободу. Но зачем немецкому МИДу столь сомнительное приобретение? Для чего им человек, имеющий репутацию предателя и убийцы?

Если считать Азефа эсером и русским террористом – то действия немцев можно оценить как глупые и непонятные. Однако если учесть, кем на самом деле являлся Евно Фишелевич, то кадровые рокировки немецкого внешнеполитического ведомства станут нам ближе и яснее.

Главный вопрос, стоящий на повестке дня Германии, – это заключение мира. Но только не с Россией, с ней немцы уже договорились. Теперь для кайзера важно вырвать согласие на прекращение борьбы у других стран Антанты: у Англии, Франции, США. Чем может помочь в переговорах, тайных контактах с англичанами и французами русский революционер, русский агент царской охранки? Ничем. А вот если мы вспомним о множестве странных моментов в карьере Азефа, о той третьей силе, на которую он работал, то такой поступок немцев уже не будет выглядеть идиотизмом. Для контактов с любой спецслужбой оптимальным как раз будет агент, с ней ранее сотрудничавший, знающий людей, стиль работы. Имеющий возможность помочь Германии в заключении долгожданного мира. Ведь до революционного краха кайзеровского правительства осталось совсем немного. В марте 1918 г. заключен Брестский мир, а уже в ноябре вспыхнет немецкая революция. Надо торопиться, для немцев хороши любые способы, позволяющие избежать краха. Уже не до морали, не до сантиментов. Поэтому монархисты–немцы подписывают мирный договор с Лениным, поэтому они не брезгуют взять на службу террориста Азефа.

А вот другой стороне, Антанте, мирный исход не нужен. Надо лишь немного подождать, и Германия падет сама. Не жалуют там и предателей. Поэтому теперь Азеф своим бывшим хозяевам не нужен. И окончание его яркой биографии наглядное тому свидетельство…

Выйдя из тюрьмы в начале марта 1918 г., Евно Азеф с головой ушел в работу. Но, увы, проработал новоиспеченный германский дипломат недолго. Через месяц после выхода из тюрьмы у Азефа «неожиданно» обострилась недолеченная болезнь почек!



Все пошло по давно знакомому нам сценарию. Носителю тайн и секретов нет места на этой земле. Несложно догадаться, что медицина в этом случае оказалась бессильна. Пролежав неделю в больнице, 24 апреля 1918 г. Азеф умирает.

Почечные колики удивительным образом связаны с русской революцией…

Вот теперь самое время перевести дух и бросить взгляд на обложку этой книги. Мы же еще не говорили о декабристах! Нет, о них мы не забыли, просто информация о наших самых первых «борцах за свободу» будет более понятной, если уже знать, какие личности пришли им на смену…

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты