Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 10. Дайте ему почувствовать себя достаточно безопасно, чтобы любить вас.




Читайте также:
  1. Be bold, be bold, but not too bold (будь смелой, но не слишком смелой), Lest that your heart’s blood should run cold (чтобы твоего сердца кровь не бежала холодной).
  2. III. Задайте 1 общий и 2 специальных вопроса к предложениям 3 и 6.
  3. IV. Закон достаточного основания
  4. LI. САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  5. Quot;Для того, чтобы пройти в Совет Божий, надо стать "депутатом" от Бога, а не устроителем теплых местечек для себя самого".
  6. Quot;Просто подумай об этом, пожалуйста. Я очень сильно тебя люблю. Я хочу, чтобы ты осталась в моей жизни навсегда. Я хочу каждый день просыпаться с тобой".
  7. R адресность, оперативность, достаточность, аналитичность, релевантность
  8. Rule # 1Чтобы задать вопрос в английском языке вспомогательный глагол нужно поставить на первое место
  9. S:Какой режим следует выбрать, чтобы отобрать 5 наибольших значений?
  10. S:Файл Excel 2007 необходимо сохранить так,чтобы он был доступен для работы в предыдущих версиях Excel 2003. Какой командой следует воспользоваться?

То, что большой, сильный мужчина нуждается в том, чтобы чувствовать себя безопасно, кажется безумием, однако это действительно так. Он может быть ужасно напуган и смущен женским поведением. Мы всегда обижаемся на то, чего не понимаем, а в отношениях между полами есть много вещей, которые нам непонятны. Доверие - это одна из главных проблемных сфер для партнеров. Несметное количество книг и журнальных статей было посвящено исследованию этого предмета с женской точки зрения, которая относится в большей степени к супружеской неверности. Однако, похоже, практически нет никаких материалов, которые могли бы помочь женщине понять мужскую нужду доверять женщине и чувствовать себя безопасно. Проблема усугубляется тем, что большинству мужчин трудно обсуждать свои чувства. Большей частью эти трудности могут быть вызваны его опытом прежних взаимоотношений - как его собственных, так и тех, свидетелем которых он был в детстве. Он мог видеть, что эмоциональная открытость приводит к уязвимости. Возможно, он сам испытал боль, когда поделился с кем-то своими чувствами, а позже тот человек швырнул их ему в лицо в момент ярости. Он не всегда готов сообщить причину своего молчания, даже когда его постоянно уговаривают поговорить о себе. Иногда он молчит потому, что даже не знает, в чем причина, или не осознает того, какое воздействие на окружающих оказывают его настороженное отношение и угрюмое поведение.

Мужчине трудно развивать доверие. Если же он начинает доверять, а это доверие предают, он может закрыться в склепе безмолвия и больше никогда не выходить из него. Изначально завоевать доверие достаточно трудно, но если выдадите мужчине повод почувствовать, что предали его доверие, вы можете больше никогда не вернуть его. Если бы вы знали, сколько мужчин признавались мне в том, что они не доверяет своим женщинам! Они любят своих женщин, но не доверяют им. Многие мужчины чувствуют, что женщины манипулируют ими с помощью слов, поэтому ради собственной защиты хранят молчание. Помните, что его молчание - не всегда знак его согласия. Часто оно говорит о том, что он еще больше отдалился от вас. Особенность мужчин заключается в том, что большинство из них могут быть близки с вами сексуально и в то же время оставаться отстраненными эмоционально. Не думайте, что его любовная агрессия в постели - это барометр, который всегда правильно показывает его целостность в самом себе или в его взаимоотношениях.



Для мужчины доверие - это ощущение уверенности, что какие бы перемены ни происходили с женщиной, его положению в ее жизни ничто не будет угрожать. Это уверенность в том, что она всегда будет его другом.

Доверие - это вопрос, постоянно преследующий сердце человека. Часто неуверенность, из-за которой мужчины испытывают страх перед посвящением, бывает связана с доверием. Дело не в том, что им так хочется оставаться одним, - они боятся, что им придется кому-то довериться. Они так боятся оказаться ранеными, что скорее предпочтут оставаться одни. Некоторые мужчины с детства были научены не доверять женщинам. Это кажется странным? Дело в том, что многие мужчины выросли в семьях, где они слишком много видели и слышали. Эти мальчики слышали разговоры недовольных женщин о мужчинах, и эти разговоры оставляли их в недоумении. Многие мужчины носят шрамы разбитого детства, полного разбитых воспоминаний. Они видели конфликты, слышали крики и разрывались на части.



Каким бы оправданным ни был конфликт между отцом и матерью, ребенок никогда не должен слышать, как его мать плохо отзывается о его отце. Это производит в нем недоверие, потому что он чувствует, что завет между двумя людьми был нарушен, и теряет уважение к узам брака. Какие бы проблемы ни были у вас с мужем, не используйте сына, чтобы давать выход своему раздражению или в качестве оружия в войне между вами и мужем. Сын, который эмоционально разрывается на части, может не проявить свое смятение при вас, но когда он повзрослеет, ему будет трудно доверять своей жене. Он видел предательство в своей матери, и если он не может доверять ей, какой женщине он может доверять?

"Говорю это не как повеление, но усердием других испытываю искренность и вашей любви. Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетой" (2 Кор. 8:8-9).

Когда мужчина любит, он уязвим так, что это угрожает ему самому. Даже Бог, любя нас, становится бедным. Это буквально означает, что любовь тратит свои ресурсы на заботу. Мы обогащаем того, кого любим, но делаем это, растрачивая себя. Большинство мужчин пугаются стоимости эмоционального посвящения. Конечно, они хотят воспользоваться его преимуществами, но все же боятся платить такую цену!

Мужчины склонны испытывать неуверенность в отношении своих собственных чувств. У нас было мало практики взаимоотношений. Мы никогда в детстве не играли в кукольный дом. Пока девочки придумывали свадебные платья и наряжали кукол Барби и Кена для свадьбы, мальчики играли военной техникой, и эти игры не готовили их ко взаимоотношениям. Пока девочки играли с куклами, которых нужно было укутывать, пеленать и кормить, мальчики играли в железную дорогу, а поезда не требуют больших эмоций. Короче говоря, мужчины ориентированы на "вещи". У нас лучше получается иметь дело с вещами, чем с людьми, особенно когда нужды этих людей очень сильно отличаются от наших собственных.



Мужчине не так уж сложно отдавать свои деньги и тело, давать советы, но когда нужно отдать свое сердце, он приходит в ужас. "Что ты сделаешь со мной, если я буду нуждаться в тебе? Если я позволю себе раскрыться, что будет с моим сердцем?" - думает он. Даже самый крепкий мужчина вдруг начинает дрожать, когда осознает, что уже не просто хочет женщину, а нуждается в ней. Хотеть - это безопасно, но нуждаться - означает быть уязвимым. Ему кажется, что она держит его сердце в своей руке, и он боится, что эта рука превратится в железный кулак, который сокрушит его и причинит страдания. Когда при мыслях о женщине у него увлажняются глаза, а сердце начинает бешено стучать в груди, мужчина начинает беспокоиться. Он чувствует себя уязвимым, открытым, нагим в урагане любви. Он не понимает того, что любовь женщины - это укрытие, это защита от ветра. Раскройте свои объятия и свое сердце для него. Покажите ему, что он будет в безопасности, чтобы он не оставался на холоде.



Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты