Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Учет корпоративных событий




 

9.1. В случае дробления РДР (дробления или консолидации представляемых акций), изменения объема и/или порядка осуществления прав, закрепленных представляемыми акциями в соответствии с иностранным правом, решение об учете данных событий принимается Биржей с учетом рекомендаций Индексного комитета.

9.2. Приостановка торгов акциями на Бирже.

В случае приостановки торгов i-ой акцией на Бирже на срок более одного торгового дня цена, учитываемая в Индексах, остается равной последней рассчитанной перед приостановкой торгов цене.

9.3. Размещение дополнительных акций, погашение (аннулирование) акций эмитентом ценных бумаг

Допуск к торгам на Бирже i-ых акций дополнительного выпуска и погашение (аннулирование) i-ых акций непосредственно не являются основанием для пересчета общего количества i-ых акций (Qi). Указанный пересчет осуществляется в установленном порядке в срок, предусмотренный пунктом 2.11 настоящей Методики.

9.4. Дробление или консолидация акций

В случае дробления или консолидации i-ых акций в дату допуска к торгам выпуска акций, в которые осуществлена конвертация акций в связи с их дроблением или консолидацией, осуществляется пересчет общего количества i-ых акций (Qi), а также цены i-той акции (Pi), рассчитанной по итогам торгового дня, предшествующего указанной дате. В ходе такого пересчета общее количество i-ых акций (Qi) умножается на коэффициент дробления или делится на коэффициент консолидации, а цена i-той акции (Pi) делится на коэффициент дробления или умножается на коэффициент консолидации.

9.5. Реорганизация акционерного общества, Акции которого включены в Базу расчета

При реорганизации акционерного общества осуществляются действия, направленные на адекватный учет при расчете Индексов факта реорганизации. В зависимости от формы реорганизации возможно осуществление разных действий. Решение о том, какое именно действие осуществляется, принимается Биржей по рекомендации Индексного комитета. Информация о принятых решениях раскрывается через представительства ОАО Московская Биржа и Биржи в сети Интернет.

Примерный порядок действий при реорганизации акционерных обществ, акции которых включены в Базу расчета:

9.5.1. Слияние акционерных обществ

При реорганизации акционерных обществ в форме слияния акции реорганизуемых акционерных обществ исключаются из Базы расчета в срок, определенный Биржей с учетом рекомендаций Индексного комитета.

9.5.2. Реорганизация акционерного общества в форме разделения

При реорганизации акционерного общества в форме разделения акции реорганизуемого акционерного общества исключаются из Базы расчета в срок, определенный Биржей с учетом рекомендаций Индексного комитета.

9.5.3. Реорганизация акционерного общества в форме выделения

При реорганизации акционерного общества в форме выделения цена акций этого акционерного общества (i-ых акций) (Pi) фиксируется на уровне, определенном по итогам торгового дня, предшествующего дате фиксации. Дата фиксации цены i-ой акции (Pi), а также условия прекращения фиксации цены i-ой акции (Pi) определяются Биржей с учетом рекомендаций Индексного комитета. В дату прекращения фиксации цены i-ой акции (Pi) осуществляется пересчет общего количества i-ых акций (Qi) и Делителя D.

9.5.4. Реорганизация акционерного общества в форме присоединения

При присоединении к акционерному обществу, акции которого включены в Базу расчета, другого акционерного общества цена акций (i-ых акций) (Pi) фиксируется на уровне, определенном по итогам торгового дня, предшествующего дате фиксации. Дата фиксации цены i-ой акции (Pi), а также условия прекращения фиксации цены i-ой акции (Pi) определяются Биржей с учетом рекомендаций Индексного комитета. В дату прекращения фиксации цены i-ой акции (Pi) осуществляется пересчет общего количества i-ых акций (Qi) и Делителя D.

При присоединении акционерного общества, акции которого включены в Базу расчета, к другому акционерному обществу, акции исключаются из Базы расчета в срок, определенный Биржей с учетом рекомендаций Индексного комитета.

9.5.5. Реорганизация акционерного общества, акции которого включены в Базу расчета, в форме разделения или выделения, осуществляемого одновременно со слиянием или с присоединением

При выделении из акционерного общества, акции которого включены в Базу расчета, другого акционерного общества с одновременным присоединением последнего к акционерному обществу, акции которого включены в Базу расчета, в отношении выделения применяются правила, предусмотренные пунктом 9.5.3 настоящей Методики, а в отношении присоединения – правила, предусмотренные абзацем вторым пунктом 9.5.4 настоящей Методики, за исключением требования о пересчете Делителя D.

При выделении из акционерного общества, акции которого включены в Базу расчета, другого акционерного общества с одновременным присоединением последнего к акционерному обществу, акции которого не включены в Базу расчета, применяются правила, предусмотренные пунктом 9.5.3 настоящей Методики.

При выделении из акционерного общества, акции которого включены в Базу расчета, другого акционерного общества с одновременным слиянием последнего с акционерным обществом, акции которого включены в Базу расчета, в отношении выделения применяются правила, предусмотренные пунктом 9.5.3 настоящей Методики, а в отношении слияния – правила, предусмотренные пунктом 9.5.1 настоящей Методики.

При выделении из акционерного общества, акции которого включены в Базу расчета, другого акционерного общества с одновременным слиянием последнего с акционерным обществом, акции которого не включены в Базу расчета, применяются правила, предусмотренные пунктом 9.5.3 настоящей Методики.

При разделении акционерного общества, акции которого включены в Базу расчета, с одновременным присоединением вновь возникшего акционерного общества к акционерному обществу, акции которого включены в Базу расчета, в отношении разделения применяются правила, предусмотренные пунктом 9.5.2 настоящей Методики, а в отношении присоединения – правила, предусмотренные абзацем вторым пункта 9.5.4 настоящей Методики, за исключением требования о пересчете коэффициента D.

При разделении акционерного общества, акции которого включены в Базу расчета, с одновременным присоединением вновь возникшего акционерного общества к акционерному обществу, акции которого не включены в Базу расчета, применяются правила, предусмотренные пунктом 9.5.2 настоящей Методики.

При разделении акционерного общества, акции которого включены в Базу расчета, с одновременным слиянием вновь возникшего акционерного общества с акционерным обществом, акции которого включены в Базу расчета, в отношении разделения применяются правила, предусмотренные пунктом 9.5.2 настоящей Методики, а в отношении слияния – правила, предусмотренные пунктом 9.5.1 настоящей Методики.

При разделении акционерного общества, акции которого включены в Базу расчета, другого акционерного общества с одновременным слиянием вновь возникшего акционерного общества с акционерным обществом, акции которого не включены в Базу расчета, применяются правила, предусмотренные пунктом 9.5.2 настоящей Методики.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 37; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты