Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Слово атаману Семенову




 

Сложно поверить, что Запад помогал красным, – столько лет говорили обратное. Слово очевидцам и участникам тех событий. Слово атаману Семенову.

Справка. Будучи по званию всего лишь казачьим хорунжим (то есть младшим офицером), Григорий Михайлович Семенов организовал борьбу с большевиками, не получая на первых порах никакой помощи и поддержки. Несомненный талант организатора, стремление помочь родине. Потом мутные связи с японцами. Китайская и японская пехота в составе его войск. Младший офицер Семенов не имел никакого авторитета в среде белых. Звание генерала атаман получит лишь от Колчака. Но с другой стороны, предчувствуя свою гибель, именно Семенову Колчак передаст полноту «военной и гражданской власти на всей территории Российской Восточной Окраины, объединенной российской верховной властью». Потом будут эмиграция, сотрудничество с японцами во время Второй мировой. Арест, суд и позорная казнь через повешение «как врага советского народа и активного пособника японских агрессоров».

Страшная судьба русского патриота, вставшего на путь сотрудничества с врагом своей родины. В 1994 году Военная коллегия Верховного суда РФ пересмотрела уголовное дело Семенова. По статье 58–10 часть 2 (антисоветская агитация и пропаганда) УК РСФСР дело в отношении него было прекращено за отсутствием состава преступления, в остальной части приговор оставлен в силе, а подсудимый признан не подлежащим реабилитации.

 

Из книги атамана Семенова «О себе».

«В то же время американцы своим безобразным поведением всегда вносили беспорядок, вызывая глубокое недовольство населения. За исключением некоторых отдельных лиц, как например, майора Борроса, который отлично понимал наши задачи и гибельность коммунизма и душою был с нами, большинство американцев во главе с генерал-майором Гревсом открыто поддерживали большевиков, включительно до посылки одиночных людей и группами с информацией и разного рода поручениями к красным. Их незнакомство с существовавшим в России положением было настолько разительно, что они совершенно искренне изумлялись, почему русские так упорно сопротивляются власти „самой передовой и прогрессивной партии», предпочитая ужасы царской деспотии просвещенному правлению коммунистического интернационала.

Я полагаю, что причиной этому был весьма низкий моральный уровень американских солдат, посланных в Сибирь, и недостаточная дисциплина в американской армии. В большинстве своем солдаты американских частей, осуществлявших интервенцию, являлись дезертирами Великой войны, набранными в концентрационных лагерях на Филиппинах, и представляли собою почти исключительно выходцев из России, бежавших или от преследования закона, или от воинской повинности. Из России они не вынесли ничего, кроме ненависти к бывшему своему отечеству и государственному устройству его, поэтому понятно, что все их симпатии были на стороне красных. Нас же, русских националистов, они считали сторонниками старого режима и потому относились к нам с такой же ненавистью, с какой они относились и к национальной России».

 

Гражданская война была организована Западом с целью уничтожения страны. Поэтому и поведение Запада было соответствующим.

 

«Почти все вооружение и обмундирование, шедшее из Америки, не без ведома генерала Гревса, ярого противника Омского правительства, передавалось из Иркутска красным партизанам. Дело являлось настолько безобразным с точки зрения морали и элементарной порядочности американских представителей в Сибири, что министр иностранных дел Омского правительства Сукин, являясь большим американофилом, с трудом смог замять начавшийся было разгораться скандал».

 

Комментарий: Это сложно себе представить – американские солдаты, взятые в плен при разгроме красного партизанского отряда. Хотя почему сложно – военные инструкторы, что удивительного. Вместе с инструкторами руководство американской военной миссии передает красным и оружие. Снабжает их боеприпасами. О чем с возмущением пишет атаман Семенов.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 48; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты