Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 9. По молитве Бог высылает тружеников




Читайте также:
  1. LI. САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  2. VIII. ГЛАВА, СЛУЖАЩАЯ ПРЯМЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПРЕДЫДУЩЕЙ
  3. XLIII САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  4. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  5. В Бурятии подготовят закон по борьбе с «резиновыми» квартирами – глава республики
  6. Вклад тружеников села в победу.
  7. Встречайте Джейка… Бонусная глава – Гостиница
  8. Выписки о молитве из книги Аум
  9. Глава "ЮКОСа" и государство квиты?
  10. Глава 0. Чувство уверенности в себе

"Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало. Итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою"

(Мф. 9:37-38)

Господь часто наставлял учеников, что они должны молиться и как им следует молиться. Но Он редко говорил, о чем им молиться. Это Он оставил на их усмотрение, в зависимости от нужды и доверия водительству Духа. Но сверх Писания Он энергично указывает им помнить одну вещь: в виду обильной жатвы и нужды в жнецах, они должны взывать к Господину жатвы, чтобы Он выслал делателей. Как и в притче о человеке, к которому в полночь пришел друг, Он хочет дать им понять, что молитва не должна быть только за себя и свои нужды; молитва - это сила, через которую благословение может придти на других. Отец является Господином жатвы. Когда мы просим о Святом Духе, то должны просить, чтобы Он приготовил и выслал делателей для труда.

Почему Иисус велит ученикам молиться об этом? Разве Он не мог молиться Сам? Разве одна-единственная Его молитва не достигла бы большего, чем тысяча их молитв? Разве Бог, Господин жатвы, не видит нужды? И не мог ли Он Сам в усмотренное Им благоприятное время выслать делателей, без молитв учеников? Эти вопросы приоткрывают нам глубочайшие тайны молитвы и ее силы в Божьем Царстве. Ответы на подобные вопросы убедят нас, что молитва действительно является силой, от которой напрямую зависит сбор жатвы и приход Царства. Молитва не является формой или показным действием. Господь Иисус Сам есть Истина; и все, что Он говорил было истиной. "Видя толпы народа, Он сжалился над ними, потому что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря". Именно тогда Он и призвал учеников молить Господина жатвы выслать делателей (Мт. 9:36). Он сделал это, потому что действительно считал, что их молитвы действенны и нужны.

Завеса, скрывающая невидимый мир, была чудесно прозрачна для святой человеческой души Иисуса. Его взор проникал в широту, долготу и глубину скрытой связи причин и следствий в духовном мире. Он отметил в Слове Божьем, как Бог призвал таких мужей, как Авраам, Моисей, Иисус Навин, Самуил и Даниил, облекая их властью над людьми в Свое имя. Бог также давал власть этим мужам обращаться к помощи небесных сил, когда им было нужно. Иисус знал, что дело Божье, вверенное этим мужам веры прошлого, а также Ему во время пребывания на земле, теперь должно быть передано в руки учеников. Он знал, что когда они примут на себя ответственность за этот труд, это не будет формальным или показным. Успешность этого труда фактически будет зависеть от них и их верности.



Как отдельная личность, с ограничениями человеческого тела и человеческой жизни, Иисус понимал, как мало Он может сделать за время Своего короткого пребывания среди рассеянных овец, которых Он видел вокруг, и хотел позаботиться о помощи им. Поэтому Он велит ученикам начинать молиться. Приняв от Него труд на земле, они должны сделать его одним из главных прошений в молитвах: чтобы Господин жатвы Сам выслал делателей на труд. Но так как Он вручил им этот труд и сделал его в огромной мере зависимым от них, то дает им власть обращаться к Нему с нуждой о тружениках и делает ответ зависимым от их молитв. Как мало христиан по настоящему понимает и печалится о недостатке тружеников на полях, уже побелевших и готовых к жатве по всему миру. Как мало они верят, что ответ на нужду о тружениках зависит от их молитв, что по молитвам им действительно будет дано "сколько просят". Недостаток труда известен; это обсуждается, и иногда делаются усилия удовлетворить нужду. Но как мало на самом деле тех, кто несет бремя блуждающих без Пастыря овец, веря, что в ответ на молитву Господин жатвы вышлет тружеников. Без этой молитвы готовые к жатве поля останутся погибать. И однако дело обстоит именно так. Господь вручил Свой труд Своей Церкви. Он поставил Себя в зависимость от нее, как Его Тела, через которое труд должен совершаться. Власть, которую Господь дает осуществлять на небе, и на земле реальна. Число тружеников и объем жатвы практически зависит от их молитв.



Почему же мы не повинуемся наставлениям Учителя более ревностно и не так горячо взываем о тружениках? Есть две причины. Одна: в нас отсутствует сострадание Иисуса, побуждавшее Его говорить о необходимости молитв. Верующие должны научиться любить своих ближних как самих себя и в отношениях со своими собратьями жить всецело для славы Божией. Первая заповедь Отца к Своим искупленным - забота о погибающих, как ответственность, врученная им от Господа. Видеть в них не только поле для труда, но людей, достойных любящего внимания и интереса. И тогда в скором времени сострадание к безнадежно погибающим коснется вашего сердца и вы воззовете к небу с обновленной искренностью. Другая причина: пренебрежение заповедью; мы слишком мало верим, что молитва сильна привести к определенным результатам. Мы не живем в достаточной близости с Богом, чтобы иметь уверенность, что Он ответит. Мы не отдались всецело Его служению и Царству. Но когда мы будем умолять о помощи, наш недостаток веры будет побежден. Будем же просить, чтобы нам жить в союзе со Христом, тогда Его сострадание изольется в нас и Его Дух даст нам уверенность, что наша молитва услышана.



Такая молитва имеет двойное благословение. Во-первых, возникает желание об умножении числа людей, полностью отданных на служение Богу. Фактически, бывают периоды, когда для служения Учителю невозможно найти людей: священников, миссионеров, учителей Слова Божьего, что является ужасным пятном на Христовой Церкви. Когда же дети Божьи делают эту нужду предметом молитв в общении между собой или в церквах, им дается просимое. Сейчас Господь Иисус является Господином жатвы, Он был превознесен, чтобы дать дары Духа. Он хочет видеть одарованных людей, исполненных силы Духа. Но Его ответ на нужду и раздаяние этих даров зависит от сотрудничества Его членов с Ним. Молитва приведет к такому сотрудничеству и побудит эти молящиеся души верить, что найдутся люди и средства для этого труда. Другое благословение будет таким же большим. Каждый верующий - труженик. Как дети Божии, мы были искуплены для служения, и для нас приготовлен труд. Мы должны молиться, чтобы Господь исполнил Свой народ духом посвящения и чтобы никто в винограднике не оказался стоящим праздно. Где бы ни возникала жалоба на нехватку приготовленных помощников Божьего труда, молитва имеет обетование ответа на нужду. Бог всегда готов и может дать просимое. Для этого может потребоваться время и неотступность, но Христов наказ просить Господина жатвы является залогом успеха. "Говорю вам, встанет и даст сколько просит". В молитве нам дана эта сила, чтобы ответить на нужду мира и поставить работников для Божьего труда. Господин жатвы услышит. Христос, который учит нас так молиться, поддержит наши молитвы, вознесенные во имя Его и ради Его дела.

Давайте же посвятим время и всей душой предадимся этой части нашего ходатайственного труда. Это приведет нас в общение с сострадательным сердцем Христа, побудившим Его просить наших молитв. Это даст нам проникнуть в наше царское положение как детей Царя, с желанием которых считается великий Бог в деле распространения на земле Его Царства. Мы действительно ощутим себя Божьими соработниками, и что нам со всей серьезностью было вручено разделить с Ним Его труд. Мы станем участниками в Его труде над нашей душой и будем удовлетворены, когда узнаем, как в ответ на молитву дается благословение, которое иначе и не могло бы прийти.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты