Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 12. Секрет молитвы веры




Читайте также:
  1. LI. САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  2. VIII. ГЛАВА, СЛУЖАЩАЯ ПРЯМЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПРЕДЫДУЩЕЙ
  3. XLIII САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  4. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  5. А как понимать молитвы перед определенными чудотворными иконами, определенным святым в разных случаях жизни?
  6. Антисекреторные препараты
  7. Барма, славянский бог молитвы
  8. В Бурятии подготовят закон по борьбе с «резиновыми» квартирами – глава республики
  9. Ваши молитвы приведут к результату быстрее и эффективнее, чем лекции и наказания.
  10. ВЕЛИКИЙ СЕКРЕТ ПРОШЛОГО

"Иисус отвечая говорит им: имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: "поднимись и ввергнись в море", и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет"

(Мк. 11:22-23)

Ответ на молитву является одним из самых замечательных уроков во всем Писании. Во многих сердцах это должно вызвать вопрос: как я могу обрести веру, которая знает, что получает все, чего ни попросит? На этот вопрос Господь ответит нам сегодня. Прежде чем дать это чудесное обетование Своим ученикам, Христос показывает, откуда рождается и берет силу вера в ответ на молитву. Имейте веру Божью. [В греческом: "веру в Бога", в этом смысле идет дальнейшее рассуждение. - Прим. ред.] Такая вера предшествует вере в обетование получить ответ на молитву. Сила верить обетованию всецело зависит от веры в Того, Кто дает обетование.

Доверие человеку рождает доверие к тому, что он говорит. Мы должны жить с Богом, имея с Ним личную связь в общении любви. Бог Сам должен стать для нас всем. Его Святое присутствие открывается там, где все наше существо открыто и отдано Его мощному действию. Там способность верить Его обетованиям будет возрастать.

Связь между верой в Бога и верой в Его обетования станет для нас ясна, если мы рассмотрим, чем в действительности является вера. Она часто сравнивается с рукой или ртом, которыми мы пользуемся и берем то, что нам дают. На нам важно понять, что вера также и ухо, которым мы слышим обещание, и глаз, которым мы видим то, что нам предлагают. От этого зависит способность взять. Я должен слышать человека, который дает мне обещание, потому что даже тон его голоса придает мне мужество верить. Я должен видеть его, потому что свет его лица рассеивает все мои сомнения относительно моего права взять.

Ценность обещания зависит от дающего обещание. И от знания человека, который обещает, зависит вера в обещание. По этой причине Иисус говорит: "Имейте веру в Бога", прежде чем Он дает замечательную молитву-обетование. Пусть ваше око будет открыто к живому Богу. Имея такое око, мы отдаемся Божьему действию. Нам нужно просто позволить Ему войти в наш разум и оставить там Свой отпечаток.



Верить в Бога - это просто смотреть на Бога и то, что Он есть, давая Ему возможность открывать в нас Свое присутствие. Отделите для Него время и доверьте всего себя, принимая и радуясь Его любви. Вера является окном, через которое свет Божьего присутствия и поток Его силы вливается в душу. И, как увиденное мною живет во мне, так верою живет во мне и Бог. Вера также является ухом, через которое голос Божий всегда слышен. Отец говорит нам через Святого Духа. Сын есть Слово - сущность того, что Бог говорит, и Дух - живой голос. Дитя Божье нуждается, чтобы этот сокровенный голос с небес руководил им, учил его, как Он учил Иисуса, что сказать и что сделать. Ухо, открытое к Богу, - это верующее сердце, которое ожидает услышать, что Он говорит. Слова Божьи не будут только словами книги, они станут духом, истиной, жизнью и силой. Простые мысли они воплотят в жизнь. Через такое открытое ухо душа живет под действием Самого Бога. Когда Его слова входят в разум, живя и работая там, верою в сердце входит Бог, чтобы в нем жить и действовать. Когда вера будет полностью использоваться как глаз и ухо - способности души, с помощью которых мы видим и слышим Бога, - тогда она может быть использована в полную силу как рука и рот, которыми мы принимаем Бога и Его благословение. Способность принять будет всецело зависеть от силы духовного понимания. По этой причине еще до того, как Иисус дал обетование, что Бог ответит на молитву веры, Он сказал: "Имейте веру в Бога". Вера означает просто отдачу. Я отдаюсь обещаниям, которые слышу. Верою я отдаю себя живому Богу. Его слава и любовь наполняют мое сердце и завладевают моей жизнью. Вера является общением. Я отдаю себя воздействию моего Друга, Который дает мне обещание, и делаюсь через это обещание связанным с Ним. Когда мы входим в живое общение с Самим Богом посредством веры, которая Его видит и слышит, верить в Его обещание относительно молитвы становится легко и естественно.



Вера в обещание - плод веры в Того, Кто обещает. Молитва веры коренится в жизни веры. И таким образом вера, имеющая действенную молитву, - поистине дар Божий. Это не есть нечто, что Он дает или вливает все сразу, но нечто гораздо более глубокое и истинное. Это благословенная склонность или навык души, возрастающие в нас благодаря жизни общения с Ним. Для того, кто хорошо знает своего Отца и живет в постоянном тесном общении с Ним, верить обещанию, что Он сделает то, чего хочет Его ребенок, - просто.

Очень многие дети Божьи не понимают этой связи между жизнью веры и молитвой веры и поэтому их практический опыт силы молитвы ограничен. Искренне желая получить ответ от Бога, они всем сердцем сосредотачиваются на обетовании и пытаются изо всех сил взять это обетование верою. Когда у них не получается, они готовы оставить надежду. Обетование - верное, но они не в силах принять его верою.



Послушайте урок, которому учит нас Иисус: имейте веру в Бога, живого Бога. Пусть вера сосредоточится больше на Боге, чем на обещанном Им, потому что именно Его любовь, Его сила, Его живое присутствие пробудят и взрастят веру. Тому, кто хочет больше укрепить силу своих рук и ног, врач скажет о необходимости развивать все тело. Также исцеление слабой веры можно найти только в укреплении всей нашей духовной жизни посредством общения с Богом. Учитесь верить в Бога, держаться Бога и позволять Богу завладевать вашей жизнью. И тогда будет легко принять обетования. Кто знает Бога и доверяет Ему, тому также легко доверять обетованию.

Заметьте, как четко это происходило у святых прошлого. Каждое проявление силы веры было результатом особого откровения от Бога. Мы видим это в Аврааме. "Было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся Аврам; Я твой щит... и вывел его вон и сказал... Аврам поверил Господу" (Быт. 15:1, 5, 6) и позднее снова: "И Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог всемогущий... и пал Аврам на лице свое, Бог продолжал говорить с ним, и сказал: Я - вот завет Мой с тобою" (Быт. 17:1, 3, 4). Это было откровение Самого Бога, Который дал обетование войти в сердце Его живой силой и взращивать веру. Они знали Бога, эти мужи веры и поэтому не могли делать ничего, только верили Его обетованию.

Божье обетование будет для нас тем, что есть Сам Бог. Человек, который ходит пред Господом и способен упасть на свое лицо, чтобы слушать, пока Бог говорит ему, примет обетование. Мы имеем Божьи обетования в Библии и полную свободу претендовать на них. Наша духовная сила зависит от Самого Бога, дающего эти обетования нам. Он говорит тем, кто ходит и живет с Ним. Поэтому имейте веру в Бога. Пусть вера для вас будет глазами и ушами. Отдайтесь Богу и позвольте Ему полностью запечатлеться в вас, открывая Себя в вашей душе в полноте. Считайте это благословением молитвы, что вы можете упражнять веру в Бога, как живого всемогущего Бога, Который хочет явить вам благоволение Своей воли и веры в силе. Смотрите на Него, как на Бога любви, Которому радостно благословлять и дарить Свою любовь. В таком верном поклонении Богу скоро придет сила, чтобы верить также и обетованию. "И когда молитесь, чего ни пожелаете, верьте, что получите". Пусть Бог станет вам близок благодаря вере; обетование также станет вашим.

Иисус преподает нам сегодня драгоценный урок. Мы ищем Божьих даяний, но Бог хочет дать нам сначала Самого Себя. Мы думаем о молитве как о средстве получить с неба благие даяния, и мы думаем об Иисусе как о средстве приближения к Богу. Мы хотим стоять у двери и взывать. А Иисус хочет, чтобы мы вошли и осознали, что мы друзья и дети. Примите Его наставление. Пусть каждое проявление слабости нашей веры в молитве побудит нас обрести и упражнять веру в живого Бога, и в такой вере отдавать себя Ему. Сердце, наполненное Богом, имеет силу для молитвы веры. Вера в Бога воспитывает веру в обетования, включая обетование получения ответа на молитву. Поэтому, дети Божьи, посвятите время, чтобы склоняться перед Ним в ожидании, пока Он не откроет Себя. Найдите время, чтобы дать вашей душе упражнять и выражать ее веру в Бесконечного в святом поклонении. Когда Он соединится с вами и завладеет вами, молитва веры увенчает вашу веру в Бога.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты