Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ГЛАВА ДЕСЯТАЯ. Бианка Морено зашла в квартиру и дала Лиззи звонкую пощечину




Читайте также:
  1. LI. САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  2. VIII. ГЛАВА, СЛУЖАЩАЯ ПРЯМЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПРЕДЫДУЩЕЙ
  3. XLIII САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  4. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  5. В Бурятии подготовят закон по борьбе с «резиновыми» квартирами – глава республики
  6. Встречайте Джейка… Бонусная глава – Гостиница
  7. Глава "ЮКОСа" и государство квиты?
  8. Глава 0. Чувство уверенности в себе
  9. ГЛАВА 01
  10. ГЛАВА 06

 

Бианка Морено зашла в квартиру и дала Лиззи звонкую пощечину

– Как ты могла так поступить? – закричала она. – Как ты могла выйти за него замуж?

Лиззи отскочила в сторону, прикрывая рукой пылавшую от удара щеку.

– Но ты сбежала с Мэтью, – пробормотала в ответ она. – Ты бросила Люка…

– Я не бросала его! – воскликнула ее лучшая подруга. – Люк сам выгнал меня. Он сказал, что нашел другую и больше не хочет на мне жениться!

Лиззи догадалась, что Бианка повторяла версию, которую придумала для прессы.

– Ты же знаешь, что это неправда. Ты знаешь…

Бианка махнула рукой и направилась в гостиную. Лиззи, дрожа, последовала за ней.

– Мэтью спас меня, – продолжила Бианка свою историю. – Я позвонила ему, когда увидела, как вы с Люком смотрите друг на друга…

– Но мы никак не смотрели… – возразила Лиззи.

– Я хотела, чтобы Мэтью приехал и забрал тебя до того, как ты разрушишь мою жизнь! – Бианка взглянула на нее полными слез глазами. – Когда я застала вас с Люком на веранде… Я видела выражение твоего лица, Лиззи! Я знала, что вы там делаете!

Чувство вины снова навалилось на Лиззи. Она хотела что-то сказать в свое оправдание, но не могла подобрать нужные слова.

Бианка же одарила ее очередным уничижительным взглядом.

– Я увела тебя оттуда так быстро, как смогла, – продолжила она. – Твой брат хотел сразу же схватить тебя за твою тонкую шею и увезти подальше, но было уже слишком поздно. Люк приехал в отель практически сразу после нас, – всхлипнула она. – Он заявил о разрыве наших отношений прямо в присутствии Вито и Мэтью! Он бросил меня, и я еще никогда в жизни не чувствовала себя такой оскорбленной!

У Лиззи голова кружилась от этой информации. Зачем Бианка продолжает твердить, что это правда, если на самом деле все было по-другому?

– Ты же знаешь, что лжешь, – срывающимся голосом пробормотала Лиззи.

– Это я лгу?! – взвилась Бианка. – Хочешь сказать, что ты не положила глаз на моего жениха, как только увидела его?

– О боже, – выдохнула Лиззи.

– Мы были подругами! Лучшими подругами! А ты предала меня самым подлым образом! Ну, ничего. Сейчас ты поймешь, каково это – испытывать боль, которая съедает тебя изнутри! Ты узнаешь, что значит быть обиженной, потому что я ношу под сердцем ребенка Люка и хочу получить моего жениха обратно!



В следующую секунду произошло сразу несколько событий. В комнате появились Люк и Абриана, бледная как полотно. Увидев Люка, Бианка разрыдалась и бросилась к нему на шею.

– Прости, прости, – повторяла она, рыдая у него на груди.

А Люк стоял и в упор смотрел на Лиззи.

Он наверняка слышал слова Бианки, так как та кричала на всю квартиру. Возможно, именно ее вопли привлекли внимание Люка. Но он ничего не отрицал, не оттолкнул Бианку. Он просто смотрел на Лиззи, будто ожидал, что она что-то скажет. Но что она могла сказать?

Лиззи с трудом пыталась переварить происходящее. Впервые она посмотрела правде глаза. Люк и Бианка были любовниками. Все логично, однако раньше Лиззи пыталась выкинуть эту мысль из головы. Но теперь это невозможно. Она осознала, что ей нужно немедленно уйти, пока не стало плохо.

Бианка все еще плакала, уткнувшись Люку в рубашку. Лиззи наконец нашла в себе силы сдвинуться с места. Ей показалось, что Люк шепотом дал указание Абриане, потому что та сразу же испарилась.

Когда Лиззи поравнялась с ними, Люк схватил ее за плечо, но она резко отшатнулась.



– Не делай этого, – хриплым голосом предупредил он.

Лиззи молча посмотрела ему в глаза, затем – на Бианку, и затем снова на него. Она даже смогла вяло улыбнуться. Какая ирония судьбы! Невеста снова попала в объятия своего возлюбленного.

Словно прочитав ее мысли, Люк положил руку ей на плечо и сказал:

– Я обо всем позабочусь.

Он обо всем позаботится… У Лиззи ком встал в горле. Что он имеет в виду? Свою истеричную бывшую невесту? Ошарашенную глупышку-жену? Или ребенка, который, еще не родившись, уже изменил судьбы нескольких людей?

Она отбросила руку мужа и вышла из комнаты. Заперевшись в спальне, Лиззи уставилась в зеркало. Ей казалось, что она смотрит на какую-то незнакомку.

Все закончилось. И неважно, что тут правда, а что нет. Бианка ждет наследника де Сантиса.

Теперь Лиззи стала лишней в этом семейном треугольнике. И именно ей придется уйти.

Возможно, Бианка права. Лиззи действительно заслуживает то, что ей вскоре придется пережить. Она обернулась и взглянула на огромную кровать. Лиззи охватила паника. Ей как можно скорее нужно уехать их этого дома.

Лиззи распахнула дверцы гардероба и схватила первый чемодан, который попался ей под руку. Она начала кидать туда одежду. Затем бросила это занятие, побежала к столу, вытащила документы, кредитки и, удостоверившись, что теперь в ее дамской сумочке есть все необходимое, бросилась вон из спальни. Полусобранный чемодан так и остался лежать на полу.

В холле было тихо. Даже Абрианы нигде не было видно. Дверь в кабинет Люка плотно закрыта. Наверное, именно туда он отвел Бианку, подумала Лиззи.

На улице лил дождь. Лиззи остановила такси и поехала в аэропорт. Чудом ей удалось достать билет на ближайший рейс до Лондона, и уже три часа спустя она оказалась на родной земле.



Первый человек, которого она увидела, был ее отец. И слезы снова подступили к ее глазам.

– Как ты?… Люк позвонил мне, – сообщил он, а затем кивнул какому-то мужчине, который неожиданно появился рядом с ней.

Лиззи обернулась и изобразила слабую улыбку. За ней следили с того момента, как она вышла из квартиры. По ее пятам шла служба безопасности Люка.

Лиззи не могла понять, почему именно в этот момент она не выдержала и разрыдалась на груди у отца.

– Все в порядке, Лиззи. Теперь ты дома. – Эдвард неловко похлопал ее по спине. Они не привыкли утешать друг друга. – Давай-ка найдем мою машину.

Отец и дочь почти добрались до дома, когда Лиззи осмелилась спросить про Мэтью.

– С ним все в порядке, – ответил Эдвард. – Надеюсь, он получил пару хороших уроков. Один из них: если ты взял что-то, тебе не принадлежащее, то будь готов к тому, что тебе придется за это заплатить.

Он говорит о том, что Мэтью украл деньги, или о том, что он увез Бианку? Лиззи не задала этот вопрос, потому что боялась услышать ответ.

– Где он сейчас? – спросила она.

– В одной из самых дорогих клиник, за которую заплатил Люк… Разве ты не в курсе? – удивился отец. – Я думал, Люк скажет тебе.

Лиззи уже давно поняла, что Люк рассказывает ей только то, что считает нужным.

– Почему он в клинике?

– Твой брат впутался в неприятности еще до побега с Бианкой, – мрачно сообщил Эдвард. – Наверное, в этом есть и моя вина. Я слишком упорно пытался сделать из вас тех, кем вы не являетесь. Мэтью задолжал большую сумму не очень хорошим людям, – продолжал он. – Идея одолжить денег у компании, чтобы расплатиться с ними, положила начало всей этой истории. И еще он хотел отомстить мне. И поэтому улетел с Бианкой в Австралию, где и получил главный урок своей жизни. Самая сильная любовь не всегда бывает самой правильной. Думаю, теперь ты тоже это знаешь.

Лиззи промолчала. Ей лишь хотелось вернуться в родной дом, запереться в спальне и страдать там до конца жизни.

Но этому не суждено было случиться. Телефон начал звонить, как только они переступили порог дома.

– Это Люк, – сообщил ей отец, передавая трубку.

Но Лиззи лишь сжала губы и ушла на кухню. Она не желает с ним разговаривать. Возможно, не захочет никогда.

Он позвонил снова на следующий день, и снова она отказалась взять трубку.

– Мы многим ему обязаны, Лиззи, – напомнил отец, в очередной раз протягивая трубку дочери.

– Я выплатила долг.

Тот факт, что Люк, скорее всего, слышал ее слова, совершенно не волновал Лиззи. Она вернула ему все поцелуями и разбитым сердцем. Она слишком долго верила в его обман и поплатилась за это.

И в чем же заключается обман? Об этом Лиззи не желала думать. Она мечтала остаться наедине со своим горем, а потому взяла чашку с кофе и удалилась в свою спальню.

Люк не звонил всю следующую неделю, и Лиззи ненавидела его за это. Ненависть возрастала с каждым днем. И когда муж появился на ступенях ее дома, она готова была кинуться на него и ударить так, как ее ударила Бианка.

Но неблагоразумно кидаться на мужчину, который был так зол, как Люк. К тому же он промок насквозь под дождем, который заливал Европу уже не первый день.

– Я могу войти? – спросил Люк. – И прежде, чем ты ответишь, – добавил он, – советую убрать строгое выражение с твоего лица, иначе мне придется сделать это за тебя.

Лиззи понимала, что муж не шутит, по тому взгляду, который он бросил на ее губы. И, самое ужасное, в ней снова вспыхнула прежняя страсть.

– Какое право ты имеешь командовать в моем доме? – едко спросила она. – Хочу тебе напомнить, что ты уже не…

Люк сделала шаг ей навстречу, и Лиззи попятилась назад. Холл показался ей крошечным. Она отступала до тех пор, пока не уткнулась в стену. Теперь между ними было минимальное расстояние, и Лиззи могла в подробностях рассмотреть лицо Люка. Он очень устал, впервые заметила она.

– Ты похудела, – сказал муж.

Значит, он тоже изучает ее.

– Неправда, – возразила Лиззи, но скрестила руки на груди, будто защищаясь от его пристального взгляда.

– И ты выглядишь изможденной, – проигнорировал он ее слова. – Не могла спать, потому что скучала по мне, дорогая?

– Как это похоже на тебя – говорить нечто подобное, – прошипела Лиззи.

К ее удивлению, Люк кивнул.

– Да, возможно. – Затем он поднял руку. – Могу я снять пальто? Здесь жарко.

Сначала Лиззи хотела сказать, что ему уже пора уходить, так что нет смысла раздеваться. Но в конце концов кивнула, ведь в глубине души она не желала его отпускать.

Люк быстро расстегнул пуговицы, снял пальто и остался в очередном черном элегантном костюме.

– Давай мне, я повешу, – сказала Лиззи, когда Люк начал вертеть головой в поисках вешалки.

На секунду их пальцы соприкоснулись, когда он передавал ей пальто. Лиззи замерла, словно статуя. И только через несколько секунд она снова смогла вздохнуть.

Не осмеливаясь поднять глаза, Лиззи повесила его пальто в гардероб. Когда она повернулась, Люк, пройдя в гостиную, стоял у камина и разглядывал фотографию, на которой была изображена Лиззи в день выпускного бала. Эту фотографию делала Бианка. Когда-то рядом стоял и ее снимок. Но Мэтью убрал его, как только вернулся из Австралии.

– Как она? – тихо спросила Лиззи. – Я имею в виду Бианку.

– Она в порядке, – сообщил Люк. – Вернулась к родителям в Лондон. Элизабет…

– Мэтью выписался из клиники, – быстро прервала она его.

– Да, я знаю. Элизабет…

– Он не вернется домой. Здесь все всё друг про друга знают. Поэтому он поживет пока у своего друга. Они планируют совершить кругосветное путешествие. Мэтью хочет заново найти себя. И, возможно, когда отец осознает, что был слишком жесток с ним, то Мэтью вернется и…

– Нет никакого ребенка, любовь моя, – тихо перебил ее Люк.

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты