Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



А в какие органы исполнительной власти обращалось больше всего граждан?




Читайте также:
  1. B) Табу властителей
  2. I. Иван Степанович Мазепа как личность. Путь к власти.
  3. I. Мысли о градоначальническом единомыслии, а также о градоначальническом единовластии и о прочем
  4. I. МЫСЛИ О ГРАДОНАЧАЛЬНИЧЕСКОМ ЕДИНОМЫСЛИИ, А ТАКЖЕ О ГРАДОНАЧАЛЬНИЧЕСКОМ ЕДИНОВЛАСТИИ И О ПРОЧЕМ
  5. Quot;Я чувствую себя очень легко, отказавшись всего лишь от одного слова. Я чувствую себя лебедем, летящим к вечным снегам Гималаев".
  6. S:Устанавливается защита листа. Какие действия нельзя будет выполнить после установки защиты?
  7. А какие ваши обязанности, если так коротко говорить, были в разведке?
  8. А что в отношении отчетности? Разве она не требует должностей власти, чтобы держать людей в подотчетности?
  9. Адекватно ли отражает настоящая декларация важность добровольчества в мире? Если нет, то какие изменения следует внести?

- Чаще граждане обращались в департамент по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Новгородской области, департамент образования,

науки и молодежной политики Новгородской области. На третьем месте Правительство Новгородской области, затем

комитет по ценовой и тарифной политике области, департамент здравоохранения Новгородской области и далее по убывающей.

- Да, это, действительно, традиционные темы - ЖКХ, образование, цены, здравоохранение, которые больше всего волнуют граждан. Захар Владимирович, а какие категории граждан чаще пользуются такой помощью?

- Больше всего за бесплатной юридической помощью в органы исполнительной власти области обращались инвалиды I и II группы – 208 человек (в 2013 году – 11 человек), малоимущие граждане – 117 человек (в 2013 году – 15 человек).

Почти в 3 раза чаще по сравнению с прошлым годом обращались дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также их законные

 

представители. В 2014 году – 107 человек, в 2013 году – 39 человек.

А с какими вопросами обращаются сегодня, например, дети-сироты?

-Дети-сироты, к сожалению, во все времена попадали в поле зрения мошенников. Вот и в этом году обратилась к нашему адвокату за бесплатной юридической помощью 22-летняя девушка-сирота из села Марево. В одночасье она лишилась сразу и денег, и квартиры. Некоторое время назад по представлению прокуратуры она получила законное жилье - однокомнатную квартиру. Затем она познакомилась с цыганкой, которая с легкостью втерлась в доверие. Цыганка уговорила девушку продать квартиру, нашла покупателя. Был заключен договор купли-продажи. Покупатель приехал в банк, положил на счет девушки часть средств. Цыганка убедила девушку снять эти деньги и отдать ей. Выманив деньги, она вышла из здания банка, села в машину к тому самому покупателю и отдала ему эту круглую сумму обратно. Затем мужчина поехал в другой банк и снова те же средства положил на счет продавца, имитируя полный расчет за квартиру. История повторилась. В итоге девушка осталась ни с чем. А пока она приходила в себя, мошенники успели несколько раз перепродать квартиру, и собственниками уже стали ни в чем не виноватые люди.



 

Сирота обратилась к адвокату Александру Шатерникову за оказанием бесплатной юридической помощи. Подали иск в районный суд о признании договора купли-продажи не действительным. Суд отказал, сейчас подали апелляцию.

Будем надеяться, что эту историю ждет все-таки счастливый финал. Захар Владимирович, в этом году в соответствии с изменениями, внесенными в областное и федеральное законодательство, был расширен перечень граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи. Какие новые категории вошли в список?

- Теперь воспользоваться квалифицированной юридической помощью бесплатно могут также беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет – по вопросам, связанным с нарушением их прав и законных интересов, предусмотренных Трудовым кодексом РФ; неработающие инвалиды III группы, граждане, вынужденно покинувшие территорию своего государства и прибывшие в Новгородскую область по определенным законом вопросам, а также граждане, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты