Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



IV. ПОЙМИТЕ, ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ БОЖЬЯ ЦЕЛЬ ДЛЯ ВАС




Читайте также:
  1. б) при оформлении текстовых документов – ( в лабораторных и практических работах -основная надпись оформляется на одном листе, где начинается работа
  2. Битва начинается
  3. Болезнь начинается не в физическом теле: она зарождается на уровне вибраций, излучаемых нашими убеждениями.
  4. Важным моментом здесь является тот факт, что установление любой стоящей в полный рост модели начинается с фиксирования ее ступней, как показано на фото.
  5. Влечение: как все начинается
  6. Все начинается с крушения надежд
  7. Глава 3. Начинается настоящее дело
  8. Глава 5. Начинается настоящее производство
  9. Завершите предложение. Игра в баскетбол начинается с разыгрывания мяча в центральном …………………………..

А.БОЖЬЯ ЦЕЛЬ НАЧИНАЕТСЯ С СОТВОРЕ­НИЯ

Сотворение показывает работу мастера-дизай­нера. Мы видим ритм в сотворении — от самых малых клеток до великолепнейших галактик. Мы видим цель; мы видим план.

Б.ПРИЧИНА ДЛЯ СОТВОРЕНИЯ

1.Небеса были сотворены для земли

Бытие 1:14-18:«И сказал Бог: да будут све­тила на тверди небесной, для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила вели­кие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небес­ной, чтобы светить на землю, и управлять

днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо».

ЗЕМЛЯ: единственная планета с жизнью (насколько нам известно).

СОЛНЦЕ: 149 000 000 км от нашей Земли. И все же оно влияет на наше тепло, наш свет, дождь, наши ветры, приливы, отливы, моря. Все, что касается земли, находится под влиянием небес. Небеса были сотворе­ны для земли.

2. Земля была сотворена для людей

Исаия 45:18: «Ибо так говорит Господь, со­творивший небеса, ОнБог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее; не на­прасно сотворил ее; Он образовал ее для жи­тельства; Я — Господь, и нет иного».

Все сотворение является серией творческих действий, чтобы ответить на всякую нужду, которую когда-либо будет иметь человече­ство. Бог заготовил множество сокровищ для нас: залежи железа, меди, серебра, зо­лота, бесчисленное разнообразие металлов, химических элементов, все ресурсы, кото­рые будут принадлежать Его творению.

Бог покрыл землю горами, долинами, овра­гами, плоскогорьями, прериями, прекрасными родниками, могучими реками, одел зеленью, разнообразными цветами.

Когда вы видите красоту и необозримость Божьего творения, вы можете осознать свою огромную ценность для Бога.

3. Люди были сотворены для удовлетворения Божьей природы любви, для того, чтобы быть Его отражением в этом мире

а. Любовь требует выражения

б. Любовь желает воспроизводить себя

в. Любовь жаждет отношений

Иисус пришел, открывая Божью при­роду любви — Отцовское/Материнс­кое сердце Бога. Бог желает состоять в семейных отношениях с людьми — Его творением.



Ефесянам 3:14-15: «Для сего преклоняю колена мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле».

Ефесянам 1:4-5: «Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в люб­ви, предопределив усыновить (и удочерить нас) Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей».

Божий план для вас — жить на этой земле и наслаждаться семейными отношениями с Ним


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты