Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



I. ВВЕДЕНИЕ. ЦЕЛЬ: Этот урок поможет вам узнать условия жиз­ни человечества без искупления




Читайте также:
  1. I ВВЕДЕНИЕ
  2. I. ВВЕДЕНИЕ
  3. I. Введение
  4. I. Введение
  5. I. Введение
  6. I. ВВЕДЕНИЕ
  7. I. Введение
  8. VI. ВВЕДЕНИЕ В АНАТОМИЮ МАССОВОГО ЧЕЛОВЕКА
  9. VI. Введение в анатомию массового человека

ЦЕЛЬ: Этот урок поможет вам узнать условия жиз­ни человечества без искупления. Почему это важ­но? Когда вы поймете положение неискупленных, тогда вы оцените преимущества искупления.

Искупление — это генеральный план Бога взять по­следствия греха и изменить их для нашего блага и Своего удовольствия.

Давайте посмотрим на положение человека без ис­купления, утратившего цель, для которой Бог со­творил нас.

ПИСАНИЕ: Иов 9:2-3, 28-33: «Правда! знаю, что так; но как оправдается человек пред Богом? Если за­хочет вступить в прение с Ним, то не ответит Ему ни на одно из тысячи... То трепещу всех страданий моих, зная, что Ты не объявишь меня невинным. Если же я виновен, то для чего напрасно томлюсь? Хотя бы я омылся и снежною водою и совершенно очистил руки мои, то и тогда Ты погрузишь меня в грязь, и возгнушаются мною одежды мои. Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд! Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас».

Ефесянам 2:12: «Что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заве­тов обетования, не имели надежды и были безбожни­ки в мире».

В этом писании Иов говорит об универсальном че­ловеке. Мы не можем предстать пред Богом.

 

II. ОСОЗНАЙТЕ ПОСЛЕДСТВИЯ НАШЕГО ОТДЕ­ЛЕНИЯ ОТ БОГА

A. МЫ НЕ ИМЕЛИ НИКАКОГО ДОСТУПА К БОГУ

Иов 25:4-6: «И как человеку быть правым пред Богом, и как быть чистым рожденному женщи­ною ? Вот даже луна, и та несветла, и звезды не­чисты пред очами Его. Тем менее человек, кото­рый есть червь, и дети мужей и жен, которые есть моль».

Б. БОГ ОБЕСПЕЧИЛ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СРЕДСТВА ДОСТУПА

1. Мы имели доступ через священников

2. Мы имели доступ через жертвоприношения

A. МЫ ОБЛЕКЛИСЬ В НОВУЮ (БЕЗБОЖНУЮ) ПРИРОДУ

Иоанна 8:44: «Ваш отец диавол, и вы хотите ис­полнять похоти отца вашего; он был человекоу­бийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи».

 

III. ТРИ ПРИВЫЧКИ НЕИСКУПЛЕННОГО ПОЛО­ЖЕНИЯ

Есть три основных страха, с которыми сталкивают­ся люди. Все они побеждаются через знание ис­купления.

А. СТРАХ ГРЕХА

Галатам 2:19-20: «Я сораспялся Христу. И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня».



Римлянам 6:6-7,11,14: «Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было те­ло греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший (или умершая) освободился от греха... Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, жи­выми же для Бога во Христе Иисусе, Господе на­шем... Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатию».

2 Коринфянам 5:21: «Ибо незнавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом».

Б. СТРАХ СМЕРТИ

Евреям 2:14-45: «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смер­тью лишить силы имеющего державу смерти, то есть, диавола, и избавить тех, которые от стра­ха смерти чрез всю жизнь были подвержены раб­ству».

Откровение 1:18: «И живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада (не­видимое царство) и смерти».

В. СТРАХ СУДА

Бытие 3:9-10: «И воззвал Господь Бог к Адаму, и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услы­шал в раю, и УБОЯЛСЯ, потому что я наг, и скрылся».



Иоанна 5:24-25: «Истинно, истинно говорю вам: он или она, слушающие слово Мое и верующие в Пославшего Меня, имеют жизнь вечную и на суд не приходят, но перешли из смерти в жизнь».

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: В этом уроке вы открыли результаты неискупленного положения и последовавшие за ними разрушительные привычки-образцы. Ваша жизнь будет преобразована, когда вы отвергнете положение неис­купленных и перейдете к искупленному образу мышле­ния.

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 14; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты