Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



II. МЫ НЕ МОЖЕМ ИСКУПИТЬ СЕБЯ САМИ




Читайте также:
  1. В мелочах, б повседневности мы Вполне можем придерживаться методов гибкого реагирования.
  2. Вильгельм, с тобой всё хорошо? — раздался за дверью мужской голос. — Марк ранен. Удар неглубокий, но мы не можем остановить кровь.
  3. Единственное, что мы можем сделать, так это сравнить результаты мероприятия по продвиже­нию с возлагавшимися на него надеждами.
  4. За нашим предвзятым отношением к деньгам всегда скрывается представление о том, что мы не можем иметь больше.
  5. Итак, что же мы можем сказать об образовании Древнерусского государства по ПВЛ.
  6. Как можем мы приносить плод Святого Духа?
  7. Как мы можем помочь себе в подготовке к встрече со своим "звездной половинкой"?
  8. Кроме того, мы можем сделать следующие практические шаги, чтобы, общаясь с другими, развить себя как личность.
  9. МЫ МОЖЕМ БЫТЬ ТЕМ, КЕМ ЗАХОТИМ

Римлянам 5:12: «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что... все согрешили».

Римлянам 4:1-6; 11:6: «Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти? Если Авраам оправдал­ся делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо

что говорит Писание? «поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность». Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу; а не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Так и Давид назы­вает блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел... Но, если по благода­ти, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатию. А если по делам, то это уже не благо­дать; иначе дело не есть уже дело».

Б. ОБРАЗОВАНИЕ НЕ МОЖЕТ СПАСТИ

Иов жил в то время, когда образование высоко ценилось и почиталось. Иов и его друзья были хорошо образованными людьми, как видно из их дебатов об источнике всех несчастий Иова. В конечном счете Иов осознал, что одного об­разования недостаточно, чтобы сделать кого- либо правым перед Богом. Иов понял, что был грешником и не мог сделаться праведным че­рез состязание или рассуждения со своим Творцом.

В. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ НЕ МО­ЖЕТ СПАСТИ

Давид был человеком высокого интеллекта. Он был автором очень красивых и живописных по­эм и песен. Он был хорошим правителем цело­го народа и блестящим военным командиром. Бог говорил о Давиде: «человек по моему серд­цу». И все же, несмотря на это, глубоко внутри сердца Давида существовало острое осознание того, что ничто это не считалось заслугой в его отношениях с Богом. Как видно из многих его псалмов, он знал, что, кем бы еще он ни был, он был грешником и не мог оправдаться пред Богом своими собственными заслугами.

Г. ЦЕЛОМУДРИЕ НЕ МОЖЕТ СПАСТИ

Исаия был Божьим пророком и по человече­ским стандартам жил целомудренной и правед­ной жизнью. Но даже Исаия, которого Бог ис­пользовал так эффективно, чтобы осудить и за­тем помочь исправиться Божьему народу, был поражен, когда, представ в присутствие Все­могущего, он остро осознал свое собственное грешное состояние. Никаких человеческих до­стоинств не достаточно, чтобы дать возмож­ность человеку предстать перед Богом без чув­ства вины.



Все авторы Ветхого Завета указывают на то, что мы нуждаемся в посреднике.

Если мы должны быть искуплены, то кто-то по­хожий на обычного человека должен сделать это.

Д.СТАРАЯ СИСТЕМА НЕ МОЖЕТ СПАСТИ

Евреям 10:11: «И всякий священник ежедневно стоит в служении и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут ис­требить грехов».

1. Требовалось постоянное прощение

2. Требовалось непрестанное покрытие грехов

3. Грехи не были истреблены

Евреям 10:3: «Но жертвами каждогодно на­поминается о грехах».

Прощения недостаточно! Искупление — более чем прощение. Искупление — это чу­десная передача новой жизни.

 

III. БОЖИЙ ИСКУПИТЕЛЬНЫЙ ПЛАН ВКЛЮЧА­ЕТ 5 ПУНКТОВ

А. ВОПРОС ГРЕХА РАЗРЕШЕН

Помните, что вопрос греха связан с нашим от­делением от Бога или духовной смертью.

Римлянам 6:6: «Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело гре­ховное, дабы нам не быть уже рабами греху».

Б. МЫ ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ ВЛАСТИ САТАНЫ

Колоссянам 1:13-14: «Избавившего нас от вла­сти тьмы и введшего в Царство возлюбленного

Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов».



В. САТАНА СБРОШЕН С ПРЕСТОЛА

Евреям 2:14: «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смер­тью лишить силы имеющего державу смерти, то есть, диавола».

Г. МЫ ИЗБАВЛЕНЫ ОТ СТРАХА НАШЕГО СТАРОГО ГОСПОДИНА

Евреям 2:15: «Иизбавить тех, которые от стра­ха смерти чрез всю жизнь были подвержены раб­ству».

Д. МЫ СВОБОДНЫ ПРИНЯТЬ НОВОГО ГОС­ПОДИНА

Иоанна 1:12-13: «А тем, которые приняли Его, Он дал право стать чадами Божиими, тем, кто поверил в Его имя, которые родились не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения людей, но от Бога».

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Этот урок показал, что люди не в состоянии искупить себя. Бог через план искупления изобрел способ обойти человеческую слабость и сделать искупление возможным. Сила, уверенность и вера вой- ' дут в вашу жизнь, когда вы получите ясную картину Божьего плана искупления.

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты