Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Создаем свой мир




Читайте также:
  1. КАК МЫ СОЗДАЕМ ЛИЧНЫЕ ГРАНИЦЫ
  2. Мы создаем нашу собственную реальность.
  3. Прекращаем нервничать и создаем новый подход.

«Как быть, когда цель нарисовалась, душа и разум довольны, но затем проходит время, и интерес к цели пропадает? Через несколько дней опять яркая картинка того, что будет (цель). А ноги «тормозят», и опять безразличие.

Знаете, в моей жизни нет плохого, я просто «не отношусь» к нему. Равнодушие. Когда перестаешь его контролировать, оно играет против тебя. И радости, и горести воспринимаешь одинаково — никак, все одно. Я ПОПАЛАСЬ!

Как остановить эту разрушающую силу? Все попытки сводятся к одному: «мертвая петля». Душа встрепенется, накормлю ее образами, картинками: «у тебя это все есть» и осе. Заставляю себя двигаться, а что в итоге? «Тебе оно надо?» И опять глубокий мыслительный процесс па тему анализа внешнего мира.

Странно, но я не могу сказать, что несчастна. Это похоже ни коктейль тихого «своего» счастья и грусти. Кстати, во снах часто кого-то защищаю/спасаю. Или просто гуляю. Видела удивительный мир, мне его «показали», по моей же просьбе. Показывал молодой человек с таким добрым теплым взглядом, который может быть только о другой реальности. И эти звезды... Миллиарды звезд, сливающиеся в реки. Как будто небо загорелось! Вот тогда я поняла, что стоит жить только для того, чтобы увидеть такое наяву».

 

Возможно, в прошлых жизнях вы видели нечто такое, перед чем вся нынешняя реальность меркнет. Не надо ограждать себя от ухода в мир фантазий. Вы можете крутить в своем кинопроекторе и другие миры» и «миллиарды звезд» сливающиеся в реки». Не факт» что ваш мир превратится в сказку,

но реальность, так или иначе» должна трансформироваться в соответствии с кинолентой в вашей голове, если эта кинолента будет крутиться целенаправленно. И тогда вы получите свою версию удивительного мира в этой жизни.

«Мой супруг пс заинтересован в развитии, имеет небольшие цели, и весь мир у пего маленький — нет никаких амбиций и практически никаких желаний, кроме как отработать на нелюбимой работе, поиграть на компьютере. А у меня все наоборот — большие амбиции, всегда интересует все по развитию человека. Как быть в такой

ситуации!'»

 

Быть собой. Заниматься собой, своим развитием. Не связывать свое благополучие с другими людьми. Создавать свой мир. Вам не надо ломать голову над решением проблем. Ставьте цель и двигайтесь к ней. Все проблемы и противоречия разрешатся в пути, сами собой, так или иначе.



«Почему мои мысли стараются течь по негативным сценариям, как только я их отпускаю и перестаю контролировать разум? Исли это привычка, то когда она закладывается, и чем, какими ситуациями» поступками, по каким причинам?»

 

Это привычка, порожденная зеркальной иллюзией, будто отражение не зависит от образа наших мыслей. Человек привык обращать внимание не на внутренний экран, в свои мысли, а на внешний экран, в зеркало.

Казалось бы, должно быть наоборот: человеку свойственно пребывать в своих раздумьях, его разум поглощен своими проблемами, а значит, внимание обращено в себя, на внутренний экран?

Ничего подобного. Его мысли, а значит и внутренний экран, находятся там, в зеркале, во внешней реальности, потому что и проблемы приходят оттуда. Вот этой внешней картиной он и поглощен. Точно так же, когда человек видит картину, висящую на стене, его внимание поглощено увиденным, и его мысли находятся там же, в проекции этой картины.

Понимаете, что происходит? Картина жизни висит в окружающей реальности, а человек просто тупо глазеет на нее и крутит в своей голове. Не создает, не генерирует, а всего лишь считывает и прокручивает то, что считал.



Поэтому, если хотите создать какую-то свою реальность, надо вырабатывать другую привычку -— выбираться из зеркала и намеренно формировать образ, а не просто считывать отражение.

«Любопытно, с точки зрения Трансерфинга, что есть ум и наши внутренние мысли, которые сопровождают нас всю жизнь?»

 

Наши мысли, если брать бессознательные, какими они по большей части являются, это бормотание одинокого странника па необитаемом острове с самим собой.

Наш ум — это, собственно, и есть одинокий странник на острове.

«А как можно «странника-болтуна» заставить замолчать? Я сколько ни тренируюсь, максимум могу молчать несколько минут, а потом завожу с собой беседу. И нужно ли это делать?»

А зачем заставлять ею молчать? Это весьма трудоемкое и к тому же совершенно бессмысленное в рамках техники Тран- серфинга занятие. Вопрос не в том, чтобы заглушить свой «кинопроектор»» а в том, чтобы заправить туда нужную киноленту.

Если ваш собственный кинопроектор остановится, сознание улетит уже в другое кино, которое, опять же, не ваше, а чье-то чужое (уже и неизвестно чье).

Побочные мысли будут возникать, это неизбежно, так устроен наш разум. Главное, чтобы основной вектор ваших мыслей указывал на цель. Вы можете сомневаться, бояться, даже впадать в уныние, однако снова и снова возвращайтесь к целевому слайду, несмотря ни на что.

«Много говорится о восприятии и наслаждении моментом «здесь и сейчас». О том, что жизнь — это и есть тот самый момент. Я долго наблюдал за своими размышлениями, но не могу понять одну вещь. Если в этот момент я думаю не о том, что здесь и сейчас, а о желаемом будущем, например о новом уютном доме, то получается, что мыслями я в будущем, а не а настоящем моменте. Как правильно формировать свое будущее, не теряя при этом связь с



настоящим?»

Пока вы «наслаждаетесь текущим моментом», вы плаваете в той реальности, которая у вас есть. Если вы не хотите довольствоваться тем, что у вас есть, надо устремить вектор внимания к цели. Тогда «плавание» прекратится, и слой вашего мира придет в упорядоченное движение. Это визуализация цели, и это есть будущее.

В настоящем вы должны обращать особое внимание на подвижки. Как только увидели признаки реализации намерения, надо с особым удовлетворением констатировать: <Да, у меня действительно все получаемся, я продвигаюсь, с каждым днем моя реальность все ближе к задуманпому>. Это визуализация процессы, и это есть настоящее.

«Я встретил девушку, которая мне понравилась. Она не постоянна, но проявляет симпатию. Использую принцип безусловной любви, и даже если получу отказ, в любом случае буду транслиро вать потоки счастья и радости для нее. Эта девушка побудила меня серьезно заняться Трансерфингом. Начал визуализировать цели, занялся спортом, постепенно отхожу от вредных привычек. Но тут произошли неприятные вещи: сократили по работе, бывшие сотрудники дружно отвернулись, повредил связки на ногах, и еще куча всего. Пару дней назад шел по улице, весь в унынии: девушка конкретно не ответила на симпатию. Меня осенила мысль: это подготовка к новой реальности, ты транслируешь одно, а происходит совсем другое, продолжай идти, НЕ СДАВАЙСЯ!»

Пока вы не занимались Трансерфингом — вы плавали в каком-то потоке, который нес вас по жизни. Как только вы поставили себе цель и начали управлять своим вниманием,

то есть двигаться самостоятельно, бы перестали соответствовать прежнему потоку. И работа не та, и девушка не моя, и даже ноги не мои. Круто вы повернули! Но все наладится. Если нс бросите Трансерфинг, вскоре войдете в новый поток, где и работа, и девушки будут лучше, и ноги здоровее.

«Многие меня считают обаятельной или красивой. Но сама н о себе другого мнения. У меня недостатки внешности, которые требуют хирургического вмешательства, а на это так много денег надо. Как, наверное, вы уже догадались, у меня проблемы в личной жизни. Все мои отношения с противоположным полом заканчиваются ничем. Они уходят от меня ненонятно по какой причине, даже не говоря '.'■прощай». Каждый разя зализываю раны, и все повторяется снова.

Сейчас у меня начался роман с одним человеком, который очень- очень мне нравится. Я бы хотела, чтобы он остался со мной. Может, все так происходит потому, что я неуверена в себе? Везде мне встречаются одни шикарные красотки! Конечно, увидев такую красотку, мой мужчина будет смотреть на нее и может уйти от меня. А когда я состарюсь, что тогда?! Вообще думать об этом боюсь!

Ни фоне шикарных женщин я чувствую себя ненужной, блеклой и незаметной, и что самое обидное, я сравниваю себя с ними, и вижу свои недостатки!!! Я ведь тоже хочу быть шикарной и красивой. Я могу представить себя успешной молодой женщиной. Но материальный успех никогда не заменит пустоту в душе. Идешь спить одна и просыпаешься одна, и вечером после работы идешь по темным переулкам одна, и это никогда не кончается...»

 

Все именно так и будет, как вы пишете. Но если вы все это перепишете иначе, в свою пользу, опять именно так и будет. Вам нужно выбросить из своего «кинопроектора» эту дурацкую ленту и вставить другую. Реальность нужно формировать самой, буквально в принудительном порядке, а не барахтаться в луже своих обид на этот мир. Совершенно неважно, какая у вас внешность. Тем более что вы, скорей всего, сами возомнили себя некрасивой, раз другие говорят обратное. В любом случае, какую ленту вставите в свой кинопроектор, такое кино и будете смотреть.

«Как только я начал изучать и практиковать Траисерфикг, это было открытие, буквально сияешь весь. Но со временем это угасает, видимо эйфория проходит, и все уже не то. Даме если я добиваюсь цели, она в итоге себя не оправдывает. Л потом иногда бывает снова взлет, и ты снова сияешь. А потом опять вниз... И так далее, по синусоиде... Такое ощущение, что это не управление реальностью> а просто то есть настроение, то нету. Не получается у меня создавать настроение, это скорее у настроения получается создавать меня.

Посмотрел только что в окно, увидел, как несколько голубей летают, резвятся. Завидую. Ведь они не думают, что было вчера, или полгода назад, и что будет завтра, какие у них дела... Они просто живут настоящим, будто слились в единое сознание со всем сущим. А меня от этого отделяет ум, которому чего-то надо, и он что-то должен делать.

Это все усугубляется тем, что я постоянно хожу и размышляю... Везде, всегда... Задумчивый, иду в компании своих друзей, они веселятся, а я размышляю и не могу этот поток мыслей остановить. Вроде и так все ясно, что есть что, а все равно голова забита чем-то.

Порой, бывает, жалеешь, что ты вообще что-то знаешь о Трап- серфинге, лучше бы веселился со своей компанией и бед бы не знал. Это похоже на обиду, из-за того что ничего не получается как написано. Самому смешно, но это так. Недовольства много, а причина одна, которую я пока сам для себя не могу выявить. Чуть раньше я сразу

бы полез за очередной книгой, которая бы меня успокоим (ненадолго). Кок будто доза истины. Кик мне покончить со всем этим? И стать, наконец, «настоящим» собой, убрав проклятый разум со своими рассуждениями и «анализированием» всего».

 

Управление реальностью — это управление ходом своих мыслей. Если этого нет, будет «синусоида». Дело в том, что практика Трансерфинга состоит в каждодневной систематической работе: у вас появляются негативные, деструктивные мысли — надо их тут же убирать и заменять позитивными, жизнеутверждающими. И заниматься этой работой необходимо до тех пор, пока эта практика не войдет в привычку.

Эйфория действительно не может долго держаться. Но поначалу нужно приложить волевые усилия. Когда принцип координации намерения станет выполняться на автомате» вы поймаете волну удачи и начнется, собственно, серфинг. А пока этого нет, ваше настроение будет «создавать вас» и управлять вами.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты