Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Прекращаем думать




Читайте также:
  1. II. КАК ДУМАТЬ ПРАВИЛЬНО
  2. Большинство людей скорее умрут, чем станут думать. Многие так и делают.
  3. НЕ ПЕРЕСТАВАЙТЕ ДУМАТЬ О ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ
  4. НЕ ХОТИМ НИ ЧИТАТЬ, НИ АНАЛИЗИРОВАТЬ, НИ ДУМАТЬ...
  5. Непобедимым жор — это миф, правда, или нам так выгодно думать?
  6. Но чаще всего причиной является отсутствие простого желания подумать об этом и создать соответствующую схему.
  7. Особенности бухгалтерского учета по прекращаемой деятельности (приказ Минфина России от 02.07.02 №66-н).
  8. Плавай своим стилем: не позволяй другим думать за тебя
  9. Прекращаем нервничать и создаем новый подход.

«Вопрос целы, вот с этим проблема. Я очень люблю природу, чув ствую ее всем организмом. С детства занимался рыбками, цветами. И если говорить о целях, то хочется всего-навсего иметь постоянный пассивный доход, который позволил бы удовлетворить текущие потребности семьи и дал бы возможность самому заниматься саморазвитием, экспериментами в занятиях с растениями и цветами и т.д.

Но как поставить такую цель? Как это воспроизвести в слайде? Это я не могу решить уже несколько лет. Я хотел всегда жить за городом, в отдельном благоустроенном доме, заниматься люби

мыми дедами (может, выращивать редкие орхидеи). Но есть дети, которым надо учиться, жена, которой нужны бдага цивилизации и т.д.

Л может, у меня это просто иллюзия, а не цепь? И еще. Брат мечтал о загородном доме, поменял московскую квартиру на дом. И вот, сейчас не может за городом найти работу, нужны деньги к т.д. То есть как учесть те следствия, которые, возникают при достиже

нии целей?»  

Вы пытаетесь думать, как поставить цель и как ее реализовать. Это типичная ошибка. Ваше дело — не думать о том, как собрать вместе все атрибуты цели (и загородный дом, и работа, и увлечение, и доход, и учеба детей), а заниматься конкретным делом — рисовать свои мир, каким вы его хотите видеть, формулировать на бумаге, в мыслях, в воображении. Вы рисуйте свой мир, создавайте его, а каким образом все это будет охвачено и реализовано — сами увидите. В мире есть много такого, о чем вы не знаете и не подозреваете. Двери откроются и покажут.

«Я прочитал ваши книги, перечитываю их снова и снова, а также постоянно слушаю аудио. Сравнивая теорию Трансерфинга со многими другими источниками и теориями представления мироздания, со своим жизненным опытом и пониманием реальности, нахожу в ней правдивость и реальный практический смысл.

Применяю на практике те советы и методы, которые вы предлагаете. Некоторые вещи не получаются. Некоторые вещи работают. Пусть очень медленно и не так мощно, как я ожидал, когда прочитал ваши книги, но, видимо, мне предстоит еще понять что-то, я только учусь.

Возможно, мне надо пашни свой собственный подход понимания тех идей, которые вы предлагаете, и тогда это будет работать более эффективно в моей жизни. Очень много вопросов возникает. Нужно многому учиться. Например, работе над образом, над целевым слайдом.



Каждый день уделяю полчаса-час минимум, созерцая, обдумывая и представляй образ, видя и чувствуя себя имеющим то, что хочу. Научился смотреть на это не со стороны, а изнутри. Бот уже пол- года как занимаюсь этим.

Некоторые вещи стали постепенно меняться в моей жизни. Действительно это работает! Правда, очень медленно. Но некоторые вещи не меняются, даже как-то по-другому реальность реагирует, даже кажется, что в другом направлении. Видимо, нужно многое понять и осознать и еще и еще работать чад слайдом, чтобы повли-

ять на мир».  

Опять горе от ума. Постоянно изучать и учиться — жизни нс хватит, это может вообще никогда не кончиться. Надо, наконец, обрести решимость и начать действовать. Хотите крутить слайд — не думайте, как это делать — просто делайте это. Хотите познакомиться с девушкой — не мечтайте — идите и знакомьтесь. Хотите создать свою реальность — не медлите и не готовьтесь — снимайте свое кино прямо сейчас, с этого момента и вире/и».

«Мне было IS. В то время был большой дефицит импортной одежды, начинался век ЭВМ, появлялись зарубежные фильмы, музыка, веяния. Шел 1992 год. Мне, молодой девчонке, хотелось всего и сразу. Хотелось иметь модные настоящие джинсы Levis, именно их, темно-синие такие, красивые, прямые. Хотелось иметь персо-



напьный компьютер, чтобы говорил (тогда это было верхом технологий). Хотелось иметь прямое отношение к музыке (я неплохо играла па гитаре). И еще был парень, в которого была по уши влюблена.

Денег в моей семье на все это добро не было, и надеяться на родителей было невозможно. Уже тогда я знала, что будет решение, если о нем не думать. Как Вы говорите, если отбросить важность. Есть стремление — будет решение. Так оно и вышло.

Настоящие джинсы, именно такие, как хотела, мне подарила подруга, через несколько месяцев. Ей их привезла тетя из Германии, и на нее они были не по размеру. Очи были МОИ. Для меня шиты. Компьютер появился через несколько лет. Купила б/у, за копейки. Хороший. До сих пор детали от того, первого компьютера служат верой и правдой. Сейчас у меня их три, по последним технологиям, и жизнь связана, собственно, с компьютером — я архитектор.

Через годик и с отношением к музыке все сложилось. Я работала долгое время диджеем на местной дискотеке. И, скажу Вам, до сих пор помнят люди эти времена. (И что мне больше всего во мне нравится — мои скромность.) Много такого было. Это только несколько примеров работы того, что Вы назвали Трансерфингом.

Но вот с парнем все не так просто. Вы сказали — любить и не требовать ничего взамен. По крайней мере, человеку будет приятно, что его любят безвозмездно. Я любила. И до сих пор люблю. И он знал это. И насколько могу судить, тоже любил.



Прошло 15 лет. Из них 12 я его не видела и ничего не знаю о его судьбе. Стремление было. Был слайд. Настолько реальный, что не передать словами. По я не ждала, что он прибежит ко мне. И были варианты отступлений. Если нет, то не умру же я одна. Были мужчины. За столько лет, сами понимаете. Но душа противилась и ждала его. Все критерии из книги — ощущение радости и ком форта связано с этим человеком. Но. Либо идеал, либо время не пришло.

И еще одно. У меня есть стремление попасть на один остров в Атлантическом океане. Нет безумного гонения — накопления денег на билет, и прочих сжигающих действий — попасть, во что бы то ни стало, и гори все огнем. Напротив, есть стремление без важности, и есть слайд. Я хожу по этому острову, беру руками его землю со священным благоговением, живу на нем, купаюсь в океане, вместе с местными хожу по базару. Все очень явственно.

Узнала, как туда попасть, где остановиться, культуру, несколько слов местных диалектов. Наверное, об этом острове я знаю больше, чем о собственной стране. И желание туда попасть не зашкаливает. Душа стремится, Разум поддерживает. Уже те же 12 лет.

Но нет даже намека, что это может произойти. Где ошибка? Может сложиться впечатление, что я просто перестала верить в это. Но это чувство, о мужчине, что время прошло, и об острове, что не получится, мысль пришла только после книги. До этого верила и стремилась. И сейчас верю и стремлюсь. Главное — душа стремится.

Объясните, где ошибка?»

 

Душа, может, и стремится, а вот разум — не особо. Намерение рождается в единстве души и разума. Но разум часто тормозит, ленится, боится, откладывает на потом, не верит, не видит решений. Разум, а ум в особенности — архитектор всех наших бед и ошибок. Ваша ошибка (и нс только ваша, а многих) в том, что вы думаете, что жизни хватит на все ваши мечты, а потому их можно отложить на потом. На самом деле времени на мечты совсем нет. Жизнь пролетает незаметно, и то, что когда-то откладывалось на будущее, так же незаметно оказывается в прошлом.

Такой вот парадокс. Вы живете мечтой, живете с ней рядом, по привычке, лелеете ее в будущем, а потом вдруг обнаружи- ваетс, что ваше будущее обратилось в ваше «прошедшее». Ничего так и не осуществилось. А все потому, что разум не верил, не решался, боялся, в общем, занимался своей обычной инфантильной возней.

Характерный пример такого инфантилизма известная песня: «Кондуктор не спешит, кондуктор понимает, что с девушкою я прощаюсь навсегда». Еще в раннем детстве, когда я слышал эту песню, никак не мог взять в толк: если такая трагедия, тогда зачем же расставаться? Сейчас понимаю, что смысл в самой трагедии — в том, чтобы плавать в луже своих соплей и завывать: «что с дэвушкою я-а-а-а...»

Вот в этом многие и видят весь смысл, и даже получают своего рода мазохистское удовольствие. Но в действительности это просто обыкновенный инфантилизм и малодушие разума. Как никудышный родитель пропивает последние деньги, вместо того чтобы потратить их на ребенка, так и разум растранжиривает драгоценное время жизни, вместо того чтобы начать жить сейчас, для души.

Если ты любишь девушку, так какого ж хрена ты с ней прощаешься навсегда? Ради такой мечты можно горы свернуть, а что тому мешает — к чертям послать. Надо нс думать, а действовать. Мой опыт работы с обширной почтой читателей показывает, что главная ошибка людей в том, что они больше думают, чем действуют. И тот же опыт показывает, что «думанье» никаких плодов не приносит. Ну абсолютно никаких.

Разум считает, что он умный, что ему известно реальное положение вещей. Джинсы мир подарил, ну так что, это случайно, повезло, а если денег нет,значит, подержанный компьютер нужно три года ждать, нс меньше. Любимый человек появился, ну так что, подождет, зачем за него бороться — другие найдутся. А остров в океане, что за глупая блажь?

Так вот, повторяю основы Трансерфинга: вам не надо думать — действуйте. Вам не придумать, каким образом цель может быть достигнута — рисуйте конечный результат —■ делайте это, на бумаге, на компьютере, в мыслях, в воображении. Интересуйтесь всем, что касается цели, живите в цели, создавайте свой виртуальный мир, не забывая делать шаги в реальном мире. Что и как делать — покажут попутные двери — в пути, в движении, в действии.

Вы совершаете целенаправленные деиствия в мыслях: рисуете свой мир, каким хотите его видеть. Эти действия инициируют отклик реальности:

1. Открываются двери (возможности), указывающие пути и способы.

2. Виртуальный образ постепенно перетекает в материальное воплощение.

В то же время вы совершаете целенаправленные действия в реальности:

1. Ые сидите сложа руки, а делаете все, что требуется.

2. Не думаете о путях и способах, а ищете глазами двери.

3. Не плаваете в своих инфантильных переживаниях и раздумьях, а решительно действуете.

Это ваша жизнь. Не откладывайте ее. Создавайте свой мир. Времени на мечтания нет. Возьмите себе девиз:

Я не строю планы — я создаю реальность.

Вы эго действительно можете. Только меньше думанья — больше действий.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты