Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В единстве души и разума




Читайте также:
  1. Quot;Монстры понимания" Галилея и идеи разума Канта
  2. Quot;Ученое незнание" Нового времени. Идеи разума и антиномии разума
  3. VI. Общая задача чистого разума
  4. VII. Идея и деление особой науки, называемой критикой чистого разума
  5. Аллах – Истинный Бог, Один, Единственный
  6. Антиномия чистого разума
  7. Антитетика чистого разума
  8. Архитектоника чистого разума
  9. Архитектоника чистого разума
  10. БЕЗОСТАНОВОЧНЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМИ НЕУДАЧНИКАМИ

«С самого раннего возраста у меня начало проявляться какое-то непонятное сопротивление всему установленному и всем правилам. Особенно хорошо помню споры с преподавателями и родителями. За каждую попытку доказать, ч>по они заблуждаются или могут ошибаться, я получал по зубам, и меня пытались опять поставить в строй.

В 18 лет меня одного забросило в чужую страну, где я сейчас про хожу обучение по сей день. Тут я испытал и голод, и настоящие трудности, и бесконечное одиночество. Я начал замечать, что благодаря полному обеспечению государством своих граждан всеми благами они невероятно скучные и в большинстве своем с недоразвитыми женоподобными характерами.

Именно тут я начал раздвигать свою зону комфорта и борьбу со страхами и комплексами: неодобрением людей, страхом выглядеть дураком и т.п. Я занимался уличной магией, общался с людьми на улицах, кидал себя во всякие тупые ситуации, которые заставляли меня крутиться, ломая страхи и комплексы, и еще куча всяких вещей, которые для неподготовленных людей выглядят как признак повреждения головного мозга и не имеют никакого смысла.

«Ты еще такой ребенок...» — часто слышал от, как ни странно, своей сумасшедше-закомплексованной сокурсницы. И как следствие, я стал видеть вещи в ином свете. Мне стало понятно, что бесконечный круговой бег за одобрением других людей, за «попами» с экрана и стандартный путь офисного работника — не моя дорога.

Как ни странно, за эти три года я страшно одичал в прямом смысле слова. У меня все не так как, у людей. Я читаю старые книги, у меня нет девушки и всего один друг, хотя я достаточно общительный и постоянно думаю, думаю и думаю обо всем на свете.

Я редко чувствую в людях желание мыслить по-иному и самим создавать свои правила игры, рвать к чертям оковы, которые ограничивают наш разум, поэтому я чувствую себя иногда очень одиноко, хоть волком вой. Говорят, что люди притягиваются друг к другу по уровню развития, осознанности. интересам. Что ж, мне не повезло в таком случае.

Я просто заблудился, и все вокруг как будто бы своим всем видом показывают, что нужно бросать к чертям свою мечту и работать. Все как будто дико орут мне прямо в ухо: «Остановись, дурак, иначе ты разобьешься вдребезги и сдохнешь в одиночестве».



Мне не нужна ни машина, ни дом, я просто хочу иметь возможность бросить все, купить билет и уехать в другую страну, и жить там столько, сколько захочу, уехать в какую-нибудь глухомань и учиться у духовно развитых людей. Я все равно умру рано или поздно, и все пути ведут в никуда, все ценности превращаются в ничто, я просто хочу увидеть этот мир, почувствовать его, пока у меня еще

есть время».

 

Вы правильно рассуждаете. Вам нужно слушать себя и двигаться своим путем, только с оговоркой: не очертя голову, не бросаясь в омут и не сжигая мосты, а прагматично. Лучше

s здтк jr^dJM икт

сдавать себя в аренду, работая до лоры до времени на чужую мечту, чем все бросить и ринуться неизвестно куда и на какие средства. В этом смысле, должно быть единство души и разума. Чтобы выбранный путь был не только желанным, но и реальным.

«Я уволился с преуспевающей компании, где занимал хорошую должность и получал высокую зарплату. Ушел по той причине, что мне не нравилась работа. Семо месяцев я был безработным: занимался домашними делами, много читал, пытался найти для себя какое-то направление, но все безуспешно. В итоге начал работать снова, но продержался только три месяца и снова уволился. Не могу работать на кого-то, или работа не для меня.



Моя цель — самостоятельный рост, я всегда хотел иметь свой собственный бизнес (к сожалению, не могу понять, с чем он должен быть связан). Не знаю, возможно, я слишком много думаю об этом, создавая тем самым избыточный потенциал, или дело в другом. Часто работаю с целевым слайдом: вижу себя в своем кабинете, вижу свой персонал (более того, для каждого сотрудника у меня есть имя, я даже представляю их образ), вижу мебель в офисе, планировку, провожу совещания, обсуждаю проблемы и т.д. То есть живу желаемой жизнью с закрытыми глазами, но ситуация не меняется».

 

Уходить с работы, не зная куда, нецелесообразно. Для поиска цели требуется душевное спокойствие и опора. Слайд, что вы сидите в офисе, если в нем отсутствует предмет бизнеса, слишком расплывчат. Сначала необходимо определиться с целью, чем хотите заниматься. Для этого надо расширить свой кругозор, пойти туда, где не бывали, посмо i реть то, чего

не видали. А вот конкретизировать имена и образы сотрудников — этого как раз делать нельзя. Тем самым вы создаете жесткие рамки, которые внешнее намерение будет не в состоянии выполнить.

«У меня есть цель дойти до уровня, когда буду получать хорошие для меня деньги. Я в компании полтора месяца, а записи в «два блокнота•> веду всего три недели. У меня нет никакого результата, но я не сдаюсь. И вдруг у меня возникает сомнение, может я неправильно выбрал цель? Не знаю, зачем это пишу, наверно, хочу подтверждения, что не напрасно все делаю, что все работает и я когда-нибудь

получу свое».

 

Все работает. Проверено. Только наберитесь терпения, не все сразу.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты