Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вытаскиваем себя за шиворот




«С самого детства я была абсолютно убеждена, что могу получить все. чего захочу. Без ограничений! Я в прямом смысле верила в самые настоящие чудеса, и эта вера не покидала меня с годами, пока я взрослела. Я вечно витала в облаках, пребывала в реальности и одновременно отсутствовала. Снилось, что я выхожу из тела, двигаю предметы, летаю или могу дышать под водой. И о моменты, когда

совсем плохо, у меня срабатывал предохранитель — я всегда умела «выходить из кадри».

В садике и школе — я вечный изгой, агрессивный притом. В социум вписываться не получалось. Мне всегда там было тоскливо, одиноко и страшно. В погоне за душевным комфортом я кидалась в разного рода маятники — любовь, идеи, религию. Меняла страны, города, ВУЗы. (Я очень влюбчива и склонна привязываться к людям, ненадолго, к счастью.) Но все не то и все не так. Декорации меняются, но я там лишь гость.

В итоге я возвращаюсь к тотальному одиночеству и диалогу с самой собой. Мне будет 32. Ни друзей, ни любви, ни любимого дела у меня нет. Такое ощущение, что у меня уже нет сил поддерживать этот «аппарат искусственного дыхания». Меня как будто нет. Как будто «и целого мира мало». Хотя но большому счету я ничего и не добилась особо, ни на каком поприще. Во что бы я ни верила, к чему бы ни стремилась — всегда хочется большего.

Я не могу остановиться на какой-либо цели или мечте. Не ощущаю восторга и единства души и разума, когда думаю, чему бы я могла посвятить жизнь. Это проблема для меня. Мне так хочется в чем-нибудь раствориться без остатка. Всегда хотелось, но события складываются самым странным образом.

Меня всегда тянуло к творчеству, созиданию. Я получаю большое удовольствие от пения, танца, писательства. Игра в кино, вживание в других персонажей — вообще было бы супер! Но все это так. в качестве дополнения к счастью. Истинное счастье по-прежнему остается для меня скрытым. К тому же я не блещу незаурядными талантами. У меня получается все чуть лучше среднего, но не более.

Извиняюсь за такое сумбурное изложение. Возможно, Вы и не ответите. Видите ли, получается так, что мне даже не с кем поговорить на эти темы, найти общество «на одной волне».

У меня двое детей, я в очередной раз развелась. 75% моего времени — принадлежит им, остальное уходит на сон и чтение. Как



действовать в материальном мире, чтобы подключиться к нужному сектору? Где взять время на это? Например, я не хочу, чтобы мои дети ходили а школу и садик. Не хочу, и все тут. Я так и жду, что мне на голову свалится огромное количество денег и возможностей, чтобы быть как можно более изолированными от общества и жить с моими детьми так, как мне хочется. Путешествовать, сниматься в кино, писать книги, создавать несколько реальностей одновременно.

Да, я осознаю, что это все близко. Оно есть, и всегда было, я это чувствую, но сейчас, в эту минуту — как получать удовольствие от жизни? Как раствориться в этом потоке и плыть с ним в унисон?

Я читаю Трансерфинг. Возможно, у меня слишком мало энергии (не могу переключиться с булимии и алкоголизма в начальной стадии, увы, это так, жажда удовольствия привела меня к этим двум маятникам, ибо даже нормального секса нет, мне вечно что-то не нравится).

Может, я тупо слишком ленива? Хотя нет. Я активный человек, и если мне что-то нравится, то забываю про еду и сон. Проблема в том, что мне все слишком быстро надоедает. Короче, так вот выглядит ситуация на сегодняшний день. В любом случае, даже если Вы не ответите, спасибо за то, что Вы этим занимаетесь. Вам, конечно, это в удовольствие, но это труд».



 

Письмо сложное, и вопрос сложный. Выделим несколько ключевых моментов:

1. Судя по изложению, личность вы незаурядная, так что не все потеряно.

2. Творческий потенциал имеется, но нет веры в себя.

3. Тянет к творчеству и созиданию, но есть убеждение, что «я не блещу незаурядными талантами».

Представьте, у меня тоже никаких особых талантов нет. В том числе к писательству. Но разница между нами в том, что я знаю, как можно восполнить отсутствие таланта, а вы думаете, что на этом точка.

Принцип простой: какая лента у вас в голове, такое кино вы смотрите в реальности. Вам следует выбрать направление, в котором вы хотели бы заниматься творчеством и вставить себе в голову ленту: «Я гений, и Сила со мной, Сила ведет меня, поэтому я все делаю гениально и блестяще». И так далее, в таком духе. Крутить это свое кино постоянно, непрестанно. Если заняться таким вот рутинным Трансерфингом — прокруткой своего кино, то возможно вытащить зачатки таланта на уровень гения. Вы можете получить то, чего у вас нет, и стать тем, кем не являетесь. Все дело в ленте, которая крутится у вас в голове.

Я сам так пишу книги. Талантов и способностей не имею, но имею наглость крутить в своем «проекторе» одну и ту же ленту: «я гений, я создаю шедевры». Если я могу, вы тоже можете. Лента в вашей голове — это первая составляющая таланта.

Но есть еще и вторая — она выделена вами в конце письма: «вам это в удовольствие, но это труд». Действительно, это труд. Сложно даже сказать, чего тут больше, удовольствия или труда. Удовольствия, честно говоря, немного. Но есть удовлетворение от творчества.



Так что, формула таланта: <Лента в голове + труд>. Все. Остальное — зависит только от вашего желания и намерения.

Подробней о том, как вытащить себя за шиворот на уровень гения — в книге «Проектор отдельной реальности», которая выйдет в этом году.

«Хотел у вас спросить, в достижении цели можно ли полагаться па труд или помощь мира? А также, наверно, живое питание вместе с 'Грансерфингом получается убойная сила?»

На чыо-либо помощь полагаться не стоит. Одним лишь трудом тоже много не наработаешь. Требуется грамотное сочетание труда с визуализацией и проговариванием мысле- форм. Что у вас в голове — то и в реальности. Если вы живете с амальгамой «мой мир обо всем позаботится», мир будет помогать вам. Если, работая, вы транслируете кино «я гений, я создаю шедевры», тогда ваша работа складывается таким образом, что вы действительно создаете шедевры. Ну а если используете две другие составляющие Трансерфинга, «как питаемся» и «как двигаемся», тогда действительно получается убойная сила.

«Много лет мечтал стать рок-музыкантом, начал брать уроки гитары, потом приобрел инструмент и, можно сказать, какое-то время буквально жил этим. Сама мысль об этом мне очень нравилась и доставляла удовольствие, по со временем я стал охладевать к музыке, вплоть до того, что к гитаре не притрагивался неделями. Но цель эта шла как-то, можно сказать, по инерции. «Вроде и немое, но больше ничего и не нравится, да и чем мне еще заниматься?»

Познакомившись с Трансерфингом, я понял, что это просто была не моя цель, и испытал облегчение, когда отпустил ее. Начал искать новую. Но по той причине, что работа а-ля на заводе или в офисе мне ужасно не нравится, вновь искал что-то из разряда творчества, и внезапно решил написать книгу.

Действительно, все события внутри истории пошли сами собой. Герои порой творили то, что меня удивляло, а история порой поворачивалась неожиданно для меня самого. И мне все нравилось — идея стать писателем, и плюс писателем мирового масштаба, которого экранизируют.

Но потом словно небольшой щелчок, и я снова охладевать начал. Сесть пописать — приходится заставить себя, но если вдруг разойдешься, если вдруг попрет, то все, как минимум пару дней снова живу и идеей, и миром книги, но затем снова хоп, и все это уходит. Прежде чем начать писать, я ради интереса посмотрел объемы популярных современных книг, авторов, которые мне нравятся, и сейчас я понимаю, что написал уже прилично, перегнул тот объем, на который сперва нацелился, но желания писать дальше как такового и нету.

Снова будто по инерции иду. А бросать еще раз не хочется. И сил и времени много вложил. И вот на днях меня переклинило, снова захотел музыкой заняться, но па этот раз уже фортепьяно. Глупое сравнение, но как герой Стендаля в романе «Красное и черное», который никак не может определиться, кем ему быть — священником или военным. Думаю постараться в целевом слайде объединить оба пути — ведь все возможно, по не гоняюсь ли я за солнечным зайцем, пытаясь делать то, что немое?»

 

На любой стезе, будь она ваша или нет, должна присутствовать известная доля труда и самодисциплины. Ваша цель не обязана доставлять вам одно лишь удовольствие и приятное времяпровождение. Это вы должны работать на нее. Как писательская деятельность, гак и музыка — большой труд.

Заставить себя работать можно одним простым правилом. Заведите себе привычку работать в одно и то же время. Например, с раннего утра и до обеда вы работаете. Каждый день, без исключений. Потом — занимаетесь другими делами.

По работа — в первом приоритете, и так всегда. Когда такой распорядок превратится в привычку, работа уже будет не в тягость.

«У меня образовался вопрос: переоценка своих качеств (я выдающийся специалист, все, что я делаю, делаю гениально и т.д.), при трансляции мыслеформы, побуждает ли действие равновесных

сил?»

Очень даже побуждает. В то время как вы превращаетесь в гения, вокруг вас начинают скапливаться всякие недотепы, которые, напротив, все делают из рук вон плохо. Это интересный такой побочный эффект. Вы ничего не можете с этим поделать, кроме как не заострять на данном эффекте внимания, чтобы он не усугублялся.

«Р.ще в детстве у меня была мечта стать звездой шоу-бизнеса, и много раз это у меня в определенном смысле получалось. Сначала я стал первой трубой в духовом оркестре, потом ведущим на ТВ, известным радиодиджеем, артистом пародии. Благодаря врожденному комплексу неполноценности и при этом сильному желанию быть крутым всего этого сейчас нет.

Транссрфинг пролил свет на эту часть моего прошлого. Он же реанимировал мою цель состояться как артисту. Все вокруг только и говорят о моем таланте, знакомые только и твердят о моем блестящем «звездном» будущем. Окружающие с сожалением констатируют, что мне место в Голливуде, на большой сцене, а не в этом небольшом провинциальном городке Америки (живу в США).

Я, конечно же, «слайдю» свою цель и без раздражения выслушиваю очередные упреки, что я не на своем месте. Вот только цель меня гне-

тет, что-то тяготит. Я пытался отказаться от нее, и па время камень с души спадал, но потом отказ вызывал еще большее возмущение внутри, и я возвращался к обязанности работы над слайдом.

И это в свою очередь приводило к невозможности доставить себе удовольствие просто наслаждаться целью. Я убежден> что это моя цель. Это то, о чем я мечтал с самого детства. Это то, что я могу делать непринужденно. Но почему меня тяготит моя цель?»

 

Тяготит оттого, что потенциальные желания и амбиции не соответствуют реальному положению. Вы знаете, что способны прыгнуть высоко, но пока не можете подступиться к планке. Примерно так же спортсмен чувствует, что способен побить рекорд, но пока не вошел в свою лучшую форму и пока не пробился в высшую лигу.

Для того чтобы войти и пробиться, необходимо работать. Л работать не хочется, потому что, во-первых, не терпится, а во-вторых, очень хочется. Желание превышает возможности.

В данном случае нужно не столько слайды крутить, сколько действовать.

Потенциал желания рассеивается в действии. Если чего-то очень хочется, но не можется, остается только действовать, работать, двигаться. Желание перетекает в намерение в процессе, в пути, когда вы не только виртуально, над слайдом работаете, но и реально, в своей профессиональной сфере. Без реальной работы не обойтись.

«Ваши книги по Трансерфингу. Они мне очень помогают. Действительно осе работает безотказно! Многое получается изменить в

жизни в лучшую сторону. Мир сам начинает идти навстречу и преподносить подарки.

Но сейчас начался непонятный период а жизни. Возможно, это кризис среднего возраста. Лет пять назад все было в шоколаде, а сейчас состояние, будто душа разорвалась на мелкие кусочки. Я сама провожу психологические тренинги. Умом понимаю, что надо делать, но не получается. Такое ощущение, что я — подросток, настроение меняется каждый день. Все области моей жизни не устраивают. Хочу одно, получаю совсем другое.

Я четко знаю свои цели, которые меня окрыляют, вдохновляют, заводят изнутри, дают энергию, когда разум и душа едины. Есть решимость иметь и действовать, но двери закрыты. Я не могу найти свою дверь! Не получается сделать карьеру именно как тренера. То резкий взлет, а потом падение. Продолжается уже три года.

Сотрудничала с одним тренинг-центром, потом сказали, мол, у «тебя столько энергии, что ты не вписываешься в наш формат». Такое ощущение, что я — белая ворона, какая-то не такая.

Я очень люблю свою работу, получаю огромное удовольствие от того, что делаю. Почему не получается на этом зарабатывать хорошие деньги? У других получается. У меня нет».

 

Вам нужно приобрести личную Силу, наработать в себе харизматичность, начать все делать гениально, создавать шедевры, которые будут реально помогать людям, от которых люди будут в восторге. Другими словами, выйти на уровень гения.

Как это делается? Можно вытащить себя за шиворот на этот уровень, как барон Мюнхгаузен. Нужно в своем «проекторе» постоянно крутить кино о том, чго вы все делаете гениально и блестяще, что у вас действительно все иолуча- ется, вы создаете такие шедевры в своей деятельности, которые нужны людям.

Распишите подробней все это кино сначала на бумаге, а затем повторяйте как заклинание, уделяя специальное время, в фоновом режиме, а также всякий раз, когда вспоминаете о своей цели.

Занимайтесь такой практикой систематически, особо отмечая подвижки и подтверждения, когда таковые заметите. Так, в режиме декларации и констатации, вы будете крутить свое кино. Неважно, что оно пока не будет соответствовать действительности. Постепенно вам откроется удивительный факт: не обладая никакими особыми достоинствами и талантами, вы как бы невольно, независимо от себя, начинаете все делать гениально и блестяще. Начинаете становиться тем, кем не являетесь — гением в своей области.

Так работает трансляция. Независимо от ваших способностей. Только лишь потому, что вы крутите такое кино. Подробней об этом — в книге «Проектор отдельной реальности».


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты